[閒聊] 何時放棄了大宇雙劍呢?

看板 C_Chat
作者 Alixwaltz (Alongdesune)
時間 2023-09-17 14:05:13
留言 21則留言 (7推 0噓 14→)

這兩天看老孫的影片有軒四的介紹就看了看 也回去看了他講軒三的影片 十分認同他所提到的,在華人地區早期的大宇出品 真的是精品在全中文的情形下真的是在我心目中大於日系美系作品 也因此對歷史有濃厚的興趣,大宇在軒轅劍中在既有歷史上穿鑿附會了截然的故事 不僅是神魔鬼怪,主角鮮明的立場情仇等等,都因為時代而有了不同的味道 所以學校上歷史課國文課我都很喜歡,總覺得這些古人就在身邊,昨天才找過李世民 才救了秦牧公的感覺 小時候電視上看到胡歌飾演的仙劍1跟win98裏頭放的仙劍1 國小跟鄰居借來玩的天之痕大概玩了10次以上吧,只有這遊戲可以玩 按空白鍵找道具找到鍵盤壞掉,當年是沒有攻略本看的 一樣是國小但長大了些,對於文本的觀看能力高了許多,這次玩的是蒼之滔 全3D的畫面很像當年在玩網遊飛天歷險~ 對於劇本的編排當年是不懂得 只覺得木甲系統很好玩很有趣,全破要比天之痕花很多時間 國中後借朋友的軒3回來玩,一路走到大唐每個地圖給的感受都不同 但大唐之後明顯比較喜歡XD 可能是先玩天之痕的關係 高中跟姊姊男朋友借了仙劍3 3外 4來玩,3也有稍微看一下一樣胡歌飾演的電視劇 但只有把四代玩完,三代幾乎全程開修改器不然太痛苦RRRR 四代印象是優美的音樂、戰鬥系統可以自己點技能、每個人都有心中的大義及立場, 跟蒼之濤很像,都是立場間的衝突... 後者更加沉重就是了 大學時又把蒼之濤玩了一次,這次年紀大了點懂了更多,更知道人與人之間不是這麼簡單 因此好多好多的時候都不自覺看到流淚,不只有結局 主線過程中的一切都是讓人動容,可能二周目的關係,更能了解何謂立場的對立 會讓至親摯友人之間反目... 人與人之間的高牆是這麼的高攀不過,放下是何等的不易與 偉大 這期間雙劍也是不停地推出新遊戲,但仙劍5後大家對他的評價都逐漸下降 軒轅劍系列的劇本也不再創出新高度,個人認為大宇雙劍最佳劇本就蒼之濤了 看軒轅劍7的評價褒貶不一也不是很想買了QQ 喜歡看劇情的話各位會推薦買5的組合包嗎? 看Steam有同捆包可以買 當初好像只玩過本傳到一半 連蒼之濤都有日本做動畫的蒼之曜...可惜很窮 連第二季都是墳頭長草的類型 想到蒼之曜搞得很像魔法少女就很想笑 也覺得很可惜R= = 還我好劇本 時至今日的大宇好像也不是15年前那個在我們心中叱吒風雲的業界龍頭 大多數人選擇放棄雙劍系列改推古劍之類的 武俠則有河洛、甲山林等等可以選擇 , 更不用說日系美系廠商也有出些不錯的東方作品 我仍未放棄雙劍系列,希望未來能有辦法再玩到洗鍊的遊戲與精緻的劇本 題外話 想問蒼之濤的問題 會有雷 注意一下 今天看蒼我之濤的影片,發現留侯夫人=水鏡 教導了慕容詩回春秋時代公元前627年 但慕容詩不是西元382年左右的人嗎? 水鏡他們是秦朝末期 ,西元前207年左右的人 再怎麼長壽可以活到五胡亂華嗎 水鏡他們是成仙了??? 連疾鶴都能教元桓遠之回春秋,楓之舞都是戰國時期的時代了內 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 208.127.159.126 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1694930715.A.2F9.html

ba12aba12: 大宇未來會強勢回歸吧,最近他們用ai用的很有心得,未 09/17 14:07

ba12aba12: 來很有潛力 09/17 14:07

Pep5iC05893: 那段詳細劇情不太記得了 但他們後面都成仙了吧 09/17 14:07

crash121: 不就吃文化紅利 等中文化起來大家就發現外國遊戲比較好 09/17 14:08

crash121: 玩比較優質 沒進步只能被淘汰 09/17 14:08

li1015: 成仙了 09/17 14:08

hasroten: 蒼之濤可惜3D技術不行 不然肯定神作 09/17 14:09

rainveil: 當還在幻想可以靠奇蹟超越別人而不是腳踏實地努力時 09/17 14:10

rainveil: 這個公司就沒救了 09/17 14:10

s2500205: 沒錢賺 09/17 14:13

gericc: 要回到以前不太可能 就文化背景來說 現在要走中國風 09/17 14:14

shinobunodok: 蒼之濤後面還是有玩 但我只能說真的越來越慘 雖然 09/17 14:14

shinobunodok: 畫面有進步 但還真的不如四和蒼之濤的劇情 特別是 09/17 14:14

shinobunodok: 蒼之濤我個人認為是軒轅劍之最 09/17 14:14

gericc: 市場如果大宗在對岸 一定還是要很符合他們的口味 09/17 14:14

shinobunodok: 可隔壁的口味不太好捉摸 09/17 14:15

s32244153: 10年後就完全不行了吧 口碑也耗光了 然後又有古劍奇譚 09/17 14:16

s32244153: 這類真中國國產遊戲 09/17 14:16

gericc: 看一下當代的古裝劇就知道我在說什麼啦 09/17 14:16

gericc: 或像天之痕真人版 前面幾分鐘 也是很有"他們的味道" 09/17 14:17

s32244153: 還有一堆換皮賣情懷的仙劍騙錢頁遊手遊 09/17 14:18