[PM] 朱紫DLC碧之假面主劇情簡易心得(雷

看板 C_Chat
作者 chopper594 (世界のももクロ No.1!!!)
時間 2023-09-13 23:00:11
留言 27則留言 (15推 0噓 12→)

本來沒打算上來寫個心得 但看到那個結尾就XDD 劇情背景是主角被選中為參加北上鄉夏令營的一員 與來自合眾地區藍莓學院的當地人出身姊弟 丹瑜跟烏栗一起活動 丹瑜的個性有點豬突猛進型 常常暴衝 嘴巴雖然很壞但內心其實滿善良的 氣到發抖的動作真的滿好笑的XDD 烏栗則為內向 陰角 常常被強勢的姐姐打壓 特別喜歡打鬼故事中的鬼 (厄鬼椪) 當地流傳一個打鬼傳說 簡單來說是鬼帶著恐怖的面具下來村子作亂 然後在三位寶伴 (夠讚狗 願增猿 吉雉雞) 的努力之力 奪下了鬼的三個面具後把鬼趕跑 但自身也因此犧牲 後人為了感念他們而設了神社祭祀他們 但實際上並非如此 真實的狀況是鬼跟一位男人從外地來到這個村子 為了避免被村民排擠而戴上了村裡工匠為他們製作的精美面具 (該工匠就是那兩姊弟的祖先) 也因此大受村裡歡迎 並且精美面具的名聲傳到外面被貪心的三個寶可夢耳聞到 於是趁鬼不在時就前往其住處偷取面具 在男人盡力抵抗下只留下碧之假面 其餘皆被奪走 回家的鬼看到此場景後暴怒拿著大鬼棒跑去村裡把那三隻寶可夢給打死 但村人看到暴怒的鬼後畏懼其行為與怒火因此誤以為是寶伴們守護了村裡 事實上完全相反 只有該工匠的後代知道真實故事並代代相傳 劇情中間一些細節不敘述 總之理所當然的厄鬼椪會跟主角感情比較好會想給他收服 但愛鬼愛到心有點變質的烏栗完全不能接受 提出跟主角對戰誰贏誰能收服厄鬼椪後 還是不甘心的崩潰跑掉了 連要離開時也不願意見主角一行 總覺得有NTR感 (明明是我先來的 明明是我先喜歡上厄鬼椪的(? 劇情結尾喊著我要變強 變強 變強 然後直接把瀏海往上一梳 說著: 你給我好好等著 (′・ω・`)那個一開始善良的烏栗跑去哪了 怎麼直接黑化了 反倒是姐姐丹瑜從最初怕自家家鄉被外地人打擾而態度帶刺 最後轉為理解大家並且笑著跟大家說謝謝你們的到來 整個成長很多 我看DLC 2 跑去藍莓學園交換的故事 最後大魔王應該就烏栗了吧 真是罪孽深重的寶可夢 厄鬼椪(X --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.158.176 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1694617216.A.64E.html

a12073311: 病嬌正太(? 09/13 23:01

chink5566: 妮莫:甜美的果實 舔 09/13 23:02

ryoma1: 弟弟接下來目標要轉向太晶烏龜了嗎? 09/13 23:03

gaym19: 妮莫:我聽到有人說想要變強? 好 我來 09/13 23:03

willytp97121: 大城市來的有錢冠軍沒幾天就把自己的姐姐和想追多 09/13 23:07

willytp97121: 年的寶可夢的心都帶走了 根本NTR黃毛 09/13 23:07

koexe: 也太快了 這麼短嗎? 09/13 23:12

a43164910: 主線大概3~4小時而已 真的短 09/13 23:15

keroro484: 滿短的 3小時左右吧 前提是沒海拉魯症候群 09/13 23:17

keroro484: 破關前 姐姐雞巴版尼莫 弟弟波奇 09/13 23:17

keroro484: 破關後 姐姐大好人 弟弟黑化雞巴版尼莫 09/13 23:17

none049: 官方是嫌一個尼莫還不夠多嗎? 09/13 23:22

rabbithouse: 轉守為攻 09/13 23:23

laigeorge89: 愛上色色雌性寶可夢後被主角NTR,腦破壞後暗墮的正太 09/13 23:23

laigeorge89: GF你他媽www 09/13 23:23

rabbithouse: 不管怎樣就是會多一個尼莫XD 09/13 23:23

laigeorge89: 我故意壓等打,丹瑜和烏栗鼠的AI還蠻強的 09/13 23:24

laigeorge89: 除了有帶道具外還懂得看狀況選用強化召 09/13 23:24

ryoma1: 鏡頭刻意帶那一抹壞掉的微笑,還有那頭髮往後撥真的很搞 09/13 23:30

liuba: 主線很短,通主線不少時間還是跑圖和姊弟吵著要對戰 09/13 23:32

laigeorge89: 頭髮一梳,帕底亞由我統治(雖然在合眾 09/13 23:32

liuba: 姊姊很香,最後的對戰你拒絕的話還很傷心地以為你還在記恨 09/13 23:34

vincent3768: 一定要頭髮往後撥就對了XD 09/13 23:35

Ed860227: 藍染化,但又沒辦法這麼帥 09/13 23:37

laigeorge89: http://i.imgur.com/T8Fjwgf.jpg 笑死 弱者男性 09/13 23:38

JohnnyRev: 丹瑜好可愛 說她命名品味很鳥還會森77 09/13 23:45

sezna: 天降NTR 09/13 23:47