[閒聊] 少女歌劇 劇場版 發瘋心得(有雷

看板 C_Chat
作者 JoyceChien (一介座員)
時間 2023-09-09 18:37:22
留言 62則留言 (60推 0噓 2→)

我要很直截了當地告訴各位我就是來發瘋的。 當時聽到総集編跟劇場版製作決定的時候我就暗自期待台灣可以上映 一等就是以年為單位,然後今天終於能在電影院看劇場版,蹲得夠久真的能蹲到奇跡,救命 先上人權: https://i.imgur.com/AYaVSPH.jpg
進了電影院,等畫面暗掉廣告播完我就可以開始瘋了,快樂 一開始就看到光戀又在準備分手,好熟悉的劇情;接著各種磅礴的舞台道具飛舞,跟……欸 等等那是血嗎?? 還沒反應完就進入問進路環節,看著大家說想去哪裡就覺得好感慨,尤其是真晝那邊,聽她 說想去新國立我真的好感動,曾經的晝推之魂在燃燒,我的小天使好耀眼,我瞎了 光戀小時候的回憶真的好溫馨,不愧是共享命運的兩人 我也好喜歡電影置入其他元素,比如電車螢幕上手遊其他三校的名字,以及華戀準備往聖翔 努力的時候出現的青嵐的手冊 欸我不是要來發瘋嗎怎麼還很正常?因為我現在要開始了。 長頸鹿的輪子滾過去一言不合開始revue,一大堆披肩掛在所有人面前,整個車跟變形金剛 似在變身 BGM一下,我全身細胞都在叫囂熟悉的味道又回來了起來嗨了別睡了 蕉一臉BOSS樣站在車頭,後面還打光地超對味,你怎麼那麼配合那麼熟練那麼帥啊蛤?腳還 給我打拍子,要不要那麼帥啊蛤? 這人還給我1打7,車頭打到車尾,接下列車送來的刀,邊走邊撿刀還挑掉純那的披肩,你不 要這麼帥好嗎??打完還給我撩劉海,你撩屁啊蛤太帥了吧??? 「感覺就像喝了烈酒一樣」你喝屁啊喝的是我吧我好茫我好暈 然後她們下一秒就有人噴血了,欸欸欸欸欸欸 天堂叫大家不要驚慌,但欸欸欸欸欸 蕉把大家留下一個人送華戀走,你真的是在為了把大家拉回來面對現實順便帶華戀前進嗎? 這一刻我在吶喊蕉戀可以有。 附帶一提真井雨宮也是真的,從動畫到劇場版都是,尊。 後面出現的長頸鹿有夠迷幻有夠營養(?)但你看起來好像小孩子的噩夢欸不管是畫面還是 組成的食材,聽啊華戀接下來就哭了你害的(並不是 接下來的revue打架,雖然看過劇場版的朋友跟我說就是各個cp都在打炮我還笑他太誇張 沒有啊她沒有騙我真的大家都在打情罵俏四捨五入都在打炮欸(並沒有。(有 花葉的revue: 雙葉有一幕登場是手往上扶著什麼,那幕好色(蛤),香子也給我露出右肩,超級大膽,我 到底在看什麼 後面場景還給我切成很像酒店的王牌大小姐vs富家少爺吵架現場,你們在搞什麼啊??我沒 走錯電影院對吧?? 爬上桌子幹什麼啊,在耳邊用妖艷的語氣說什麼話啊!!你們這對在嘎嘛啊!! 什麼叫做香子總是獨佔我啊??而且你們那什麼表情什麼姿勢啊蛤??好好講話啊 我是在看動作片嗎?是沒錯啦!! 光晝revue: 救命光晝打架了我曾經吃過的CP是真的!救命!!而且真晝黑化了,我推黑化了,踩我!! !!!! 電視版裡面追華戀,劇場版追光,好黑暗我好喜歡(醒 低沉的音調、危險的釘錘、走到哪追到哪的執著、慢慢逼近的威脅感,還抓人家領口推人家 下去害人家哭,你怎麼這麼會啊!我心動了! 結果這一切都是為了讓光更堅定向前的鋪陳,還幫對方戴上星星徽章的獎牌……小天使 我全程在哭。 蕉純revue: 軍服,蛤???????誰的主意??這女人要殺死我幾次?? 純那要狩獵你還給我吼,吼什麼啊我才想吼吧蛤?? 然後你們又用奇怪的姿勢講話,弄哭人家還在那邊「啊啊,哭出來了」,這齣戲裡面有沒有 正常人??沒有!!因為我也不是正常人!!! 用蕉的刀柄底部嵌自己的寶石太會了吧,而且你自己給人家的刀還叫人家還你,任性蕉 不要在那邊我的純那不是這樣的,什麼叫你的啦吼,這佔有慾我要原地發瘋了哦(已經瘋了 迷宮revue: 惡魔克洛是什麼來殺人的角色,是誰的主意?蛤??誰叫你躺地板用那種姿勢大笑的?誰叫 你用嘴巴叼徽章的?過分欸!!! 「再多讓我看看啊」是什麼台詞??「現在的你是最可愛的」「我一直都很可愛」又是什麼 你們在說什麼我不能理解救命!!! 不要再互相告訴對方有了彼此才能繼續前進了我知道了好嗎,不要再說什麼予我以你了! 大型告白結婚現場欸我要慶幸你們沒有用奇怪的姿勢講話嗎??? 光戀最後對彼此命運的昇華真的是,唉 追尋彼此到了希冀的舞台,下了舞台發現自己空無一物,但對方已然動身前往下一個舞台 因為有彼此才能再繼續前進尋找自我、下一個角色 我能說什麼?わかります 少歌對我來說真的不單單只是一個動畫片,更像是一個藝術品 鏡頭語言、暗示、劇情編排、畫面的呈現等等,對我來說都超出了可以用我拙劣的言語跟理 解力去闡述的範圍 能在電影院看真的太好了,謝謝車庫,雖然你不翻完歌詞。 列車一定會前往下一個車站,那舞台呢? 長頸鹿呢? 林北現在就要作為舞台少女的營養、血肉跟燃料去快樂地自焚了啦!!!!!!!!!!! 嗚呼!!!!!! 下面抽20個人稅前50p 99之日結束的時候發,感謝各位聽我發瘋。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.19.48 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1694255844.A.88E.html

ging1995: 好 09/09 18:37

mayolane: 好 09/09 18:37

diabolica: 又一個 09/09 18:38

an94mod0: 發瘋要發錢 09/09 18:38

mottohayaku: 09/09 18:38

devilkool: 感覺不夠瘋 09/09 18:38

DVDDDDDDDD: 好多毒癮發作的長頸鹿 這我 09/09 18:38

heinse: 好 09/09 18:39

jkl85621: 推 09/09 18:39

willytp97121: 花葉組那個拿玻璃片割斷袍子時那個眼神 叫我怎麼能 09/09 18:40

DJYOSHITAKA: 錢 09/09 18:40

willytp97121: 不往那個方面想>\\\< 09/09 18:40

charlie5652: 這我 09/09 18:40

s22shadowl: 好 09/09 18:40

juztrue: 好 09/09 18:41

tony5481: 好 09/09 18:41

KevinHHY: 好 09/09 18:41

sunny16: 好 09/09 18:42

marvin038: 推 09/09 18:42

CCNK: 豪 09/09 18:42

twodollar: OK 09/09 18:42

Mikufans: 推 09/09 18:43

roy047: 非常明白 09/09 18:44

dragon803: 真晝在劇場版跟光的戲份真的超讚 很好的體現他的成長( 09/09 18:44

dragon803: 作為演員跟朋友都是) 09/09 18:44

tab222777: 讚 09/09 18:45

hank32036: 推 09/09 18:45

championsun: 好 09/09 18:45

dalong03: 推 09/09 18:46

Himmel00: 推 09/09 18:46

rdg1231: 推 09/09 18:46

NPttnoob: 推 09/09 18:47

vanler: 好 09/09 18:48

topfree: 喔喔喔喔喔喔喔!!!\光晝/ 09/09 18:48

Rainfalll: 推 09/09 18:48

may0910tw: 再瘋一點 09/09 18:49

BadEnergyGuy: 讚哦 09/09 18:49

arnold3: 這啥 09/09 18:50

fatyi: 推 09/09 18:50

KIMCHAEWON: 好 09/09 18:50

shanjie: 好 09/09 18:51

xrayxrayxray: 推 09/09 18:51

ggchioinder: 好 09/09 18:51

b77889999: 藥再多一點 09/09 18:52

pohj: ok 09/09 18:52

gintom7835: 剛看完的我,我明白 09/09 18:52

mabilife: 二刷完 又成為世界上最空虛的人 09/09 18:52

inte629l: 四捨五入都在打炮XDD 推 09/09 18:53

zw39107: 總而言之真的太讚了 09/09 18:53

iamoldtwo: 99組永遠最強 09/09 18:54

JHENGKUNLIN: https://i.imgur.com/gkouuNb.jpg 前面座位 09/09 18:55

memep7: 我看完也是瘋子 09/09 18:57

RbJ: 迷宮組真的太棒了 09/09 18:57

sket360ip: 好 09/09 18:57

rainbowteemo: 推 09/09 18:57

organic3321: 好 09/09 18:58

ASAKU581: 推 09/09 19:00

t128595: 恭喜 09/09 19:03

cool2548: 我明白 09/09 19:03

ChikuwaM: 推 像是喝了一杯很烈的酒 09/09 19:04

cloud50266: 哇咖哩馬斯 09/09 19:05

ftes: 不過喝了一杯很烈的酒想表達的意思是什麼啊 09/09 19:06