[閒聊] 寶可夢SV世界大會選手因為改獸失格引波瀾

看板 C_Chat
作者 LABOYS (洛城浪子)
時間 2023-08-12 13:37:53
留言 25則留言 (14推 0噓 11→)

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230812-259479/ - WCS 2023中,一名叫做 Brady Smith 的玩家因為違規被取消資格。 他使用的寶可夢隊伍中,有一半被判定為「不正當手段取得」的寶可夢。 - 「modified/genned」寶可夢,意即這些寶可夢可能是通過不正當工具產生或修改而來 他表示,因為他沒有可以捕捉土地雲的阿爾宙斯,和武道熊師的劍盾兩片遊戲, 所以他是從聲譽良好的訓練家那裏交換這些寶可夢來組成隊伍參加比賽。 而後這些寶可夢被官方判定為不正當寶可夢。 - 值得注意的是 WCS 的資格是授予世界各國各地區的前幾名選手, 所以理所當然 Brady Smith 照理來說先前也參與了美國的大賽,並且使用著類似隊伍。 Brady Smith 對於官方裁決表示理解,但也覺得很奇妙, 如果寶可夢有問題怎麼地區賽時沒出狀況,但在 WCS 審查時才發現有這個問題。 - 另有一名義大利的選手 Roberto Parente 表示自己也有類似狀況, 他在預賽時隊伍沒有違規,但是在 WCS 時審查卻表示他的寶可夢有問題。 - 對於網友抨擊他「使用不正當工具失去資格完全自作自受」,他反駁, 「大家在過去的比賽都使用過類似的工具準備寶可夢隊伍。」 並且說還有一堆選手都是使用類似的工具,根本不是他一個人的問題。 - Smith 選手也在先前的採訪中表示,雖然不知道本次大賽選手的狀況, 但他個人也知道 存在著一些修改值和不正當培育的寶可夢,並且並未被官方發現的選手 這意味著在賽場上,一些不會被察覺的不正行為在一定程度上蔓延開來, 甚至連正當交易管道也可能流通著這類「改獸」而不自知。 - 近期的寶可夢作品中,引入多個機制使培育和篩選變得容易, 然而在某些特定作品或限時活動中,也存在只能以特定管道或是在特定時間, 才能取得的寶可夢,為了打造一支最頂尖的隊伍,需要在各個系統間盡全力選別。 而也有一部分選手為了省去這些麻煩,選擇了不正當手段。 改獸大會 XDD 如果真的是正當交換結果是改獸也太哭了吧 -- 「胡鐵花,我希望你以後知道,世上的女孩子, 並不是每個都像高亞男那麼好對付的,你覺得高亞男好對付,只因為她喜歡你。」 「不錯,從今以後,我再不敢說我會對付女人了, 我現在簡直恨不得跪在高亞男面前,去嗅她的腳。」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.3.11 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1691818676.A.76A.html

gaym19: 競爭到最後終究走上了基改 08/12 13:39

Annulene: 意思就是 這很普通而且平常 幹嘛那麼大驚小怪 08/12 13:39

Annulene: 你也爛 我也爛 別揭穿就沒事 08/12 13:40

ElfFail: 大家都有拿改怎麼只抓我 08/12 13:40

ruiun: 地區大會沒驗一下挺怪的,怎麼會到了世界大賽才驗 08/12 13:40

cyclone055: 阿渡:大驚小怪 08/12 13:40

leoleoaakk: 之前確實是都不抓啊 連那種明目張膽一看就知道是改的 08/12 13:41

leoleoaakk: 也不管 08/12 13:41

dunkyou: 真的有競技性就開放給玩家自己決定能力跟技能不行嗎 08/12 13:41

leoleoaakk: 不知道是不是跟之前韓國抗議 結果被官方用改獸壓人的 08/12 13:42

leoleoaakk: 事件有關 突然就想到要抓了 08/12 13:42

forsakesheep: 是說改獸是改哪些啊 08/12 13:43

apulu0507: 能不能開放工具直接檢驗自己的是不是改獸啊?不然上網 08/12 13:43

apulu0507: 換來的是改獸會很嘔吧 08/12 13:43

l6321899: 這個東西有辦法靠什麼手段檢測出來嗎..? 08/12 13:44

ryoma1: 放任改獸橫行,主辦跟廠商也該負一半責任,怕參賽被卡到只 08/12 13:44

ryoma1: 能全部靠自產了吧? 08/12 13:45

liuba: 比賽最常見就是直接改個體值努力值的,因為要花時間弄 08/12 13:45

lyt5566: 阿渡:呵 08/12 13:45

leoleoaakk: 我記得以前官方的態度就是連被人檢舉也無視不管的程度 08/12 13:46

Augustus5: 真的該有個自我檢驗機制,不然交換來的誰敢用 08/12 13:46

st550296: 一般玩家很難判斷是不是改獸吧 08/12 13:46

ryoma1: 現在培育越來越簡單,大概就0速0攻跟特調稍嫌麻煩吧 08/12 13:46

sealwow: 阿渡:口亨,落後 08/12 13:47

D2Diyus: 0速是要特性天氣 0攻是要什麼阿?觸發隊友弱點保險? 08/12 13:47