Re: [問題] 金庸還要多久才會過氣?

看板 C_Chat
作者 chan324 (北極熊)
時間 2023-08-06 19:55:46
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

: 現在是2023年,金庸的明器比起2000年初那會其實已經下降很多了,當年基本上港澳台所有 : 人都看過小說或者改編電視劇,沒看過也聽別人聊過,郭靖楊過等也是無人不知的存在,堪 : 比現在哈利波特的知名度 : 但是這幾年年輕人好像越來越少人在看金庸的小說了,以前的高中生都還會看金庸實體漫畫 : ,現在的大部分都在拍抖音,影視作品也是看韓劇跟日本動畫,金庸連續劇都沒幾個在看了 : 依照這個速度來看,大概還要多久金庸會徹底的過期,直至沒什麼提起,我感覺現在這批年 : 輕人變中年人時,大概就沒人提金庸了 其實 已經過氣不少~~ 新版的神鵰俠侶 拍完好幾年了 根本沒人買來撥 就知道有多慘了!! 當初劇照拍出來的時候 還造成討論呢!!! 就沒下文啦.... -- 當我用功過度身心俱疲的時候 是他幫我治療~ 當我得了思鄉病的時候 是他扮演母親的角色~ 當我身上缺錢的時候~ 他不知從哪裡弄來巨款 偷偷接濟我~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.157.228 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1691322948.A.089.html

melzard: 其實也涼的差不多了 08/06 19:56

Owada: 是金庸的問題還是陸劇的問題 08/06 19:57

poz93: 我當年是國小看金庸電視劇 國中上課偷看金庸小說 08/06 19:57

poz93: 現在問國小國中的姪子們 知不知道金庸小說 08/06 19:58

poz93: 他們沒聽過 哈利波特小說倒是知道 但也沒看過 08/06 19:59

LOVEMS: 上一次是2014 維基有說台灣有放映 下一次是2024還沒上吧 08/06 20:03

LOVEMS: ? 08/06 20:03

LOVEMS: 剛剛查應該是講2018拍完 但上映要等2024那一部 嘛 這個誰 08/06 20:06

LOVEMS: 的鍋就很明顯了 08/06 20:06

Rover: 查網路新聞說2022/09/22開鏡儀式 已經拍完了唷?@@ 08/06 20:07

hunteryoyoyo: 天龍八部電影版剛出過啊 08/06 20:09

LOVEMS: 我講的是電視 10樓講的是電影 看起來還是一直有人拍 08/06 20:10

arni8888: 劇的問題,拍的很無聊.... 08/06 20:13

socialheric: 現在青少年書籍那麼多 金庸的太硬核 08/06 20:27