[閒聊] 黑馬漫畫的高級總監:日漫佔我們營收66%

看板 C_Chat
作者 KingKingCold (お元気ですか?私元気です)
時間 2023-07-24 23:41:50
留言 16則留言 (9推 0噓 7→)

如題 在推特(X) X(O)看到的 https://twitter.com/debaoki/status/1682540413587173378 黑馬漫畫出版社的資深總監Michael Gombos, 在才剛剛結束的SDCC 2023的"Found in Translation"座談會中談到, (好萊塢在大罷工,所以今年SDCC終於都是漫畫場,不用忍受好萊塢名人入侵了) 對黑馬而言,日本漫畫(manga)只佔他們出版費用的1%而已, 卻貢獻了他們營業額的66%。 換句話說,他們負責出版的美漫,佔據他們出版費用的99%, 然後只貢獻了34%........ 這應該可以很明顯跟直觀地解釋美國市場目前美漫的慘澹跟日漫的超級熱門, 之前有一個數據, 當年的一本鬼滅之刃的單行本,一本喔不是一年份,一本鬼滅之刃, 銷售額贏過當年度所有美漫在日本的總銷售額, 對,一本單行本屌打全部日本那一年所有美漫。 可以說美國現在的漫畫出版產業是靠日漫在撐的,也不為過。 想不到當年堂堂可以輸出全世界的超級英雄漫畫, 現在竟然落到這個田地, 他們應該怪誰呢??我想,他們還是怪自己吧。 -- 如果搞串流那些高層頭腦夠清楚的, 現在就該買一車K-Drama回來翻譯字幕了, 翻譯可沒有罷工。 搞不好還能大幅度提升串流平台的內容品質平均分數, 呵呵。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.29.141 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1690213313.A.761.html

cactus44: 把娛樂事業搞成教育事業的不就他們... 07/24 23:43

nanachi: 好萊塢停擺 兩大得利者 韓劇和日本動畫 07/24 23:43

GodVoice: 不是應該怪SJW嗎? 07/24 23:44

ggeneration: 寬鬆貨幣導致熱錢遍地 養了一堆靠寫財報願景 07/24 23:44

qaz95677: 出版費用差這麼多? 07/24 23:44

KotoriCute: 美漫在政確風潮起來前就早就被日漫屌打了 07/24 23:45

ggeneration: 的娛樂產業 現在收緊銀根 金融魔術玩不轉了 07/24 23:45

bladesinger: 活該吧 07/24 23:45

nanachi: 去年日漫國內產值48億美金 不知道美漫多少 07/24 23:46

ggeneration: 本夢比玩不轉 不能靠集資上市撈錢 就得實打實做出 07/24 23:46

twic: 熱錢多 養一堆管理階層米蟲薪水小偷 07/24 23:47

Tads: 我覺得劇情不連貫跟版本過多也是個問題吧 07/24 23:47

ggeneration: 實際能創造營收的作品 對那些寄生苟活的作者只能說 07/24 23:47

macocu: 美漫就一坨… 07/24 23:48

ggeneration: 出來混 總是要還的 07/24 23:48

twic: 不過日漫本來就煉蠱煉出來的 07/24 23:51