[閒聊] (有雷)愈看愈好看的神作因夢想而死的我們

看板 C_Chat
作者 coolwade (小孩子愛作怪)
時間 2023-07-16 20:36:58
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

不知道大家有沒有遇過有些神作 前面真的剛看還好…有時候還看到很想棄 但撐過後就發現 原來精彩的在後面!!! 最近我就看了因夢想而死的我們 深深體會到這個撞牆期(可以這樣用嗎?XD) 11章以前,作者都在很努力地將每個角色塑造的立體又強烈 所以就很冗長不知道核心重點是啥 想說到底在追什麼夢想,我只看到一個老師放棄自己的夢想社畜的工作為了支付老媽的醫 藥費,跟照顧老妹追夢的生活費這樣 我個人覺得到12章才開始一一把前面的鋪陳延展出來 每個人物都有糾結的地方,像是過程有社恐寫小說的妹妹遇上強大競爭對手還經營社群跟 Vtuber的輕小說家 核心的理念 「這個世界沒有夢想」 「有的只是你努力後得到的現實」 「夢想就是現實的一部份」 看完頓時心有戚戚焉啊…結合真實的經歷去看才莫名覺得 這些都是我們生活中會出現的一切 有些逐夢的過程,其實影響到的不只是自己這樣… 題外話,台灣當創作者也越來越辛苦,曾經我以前也想過要當小說家、夢想家,但到了後 來,因為課業跟生活的壓力,只能選擇放棄...就放棄了 真的該給這些還繼續創作的作者們一個大大的respect! 這種應該算是倒吃甘蔗類型的作品吧? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.227.211 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1689511025.A.B36.html

EEloveyou: 還蠻多這種的 但是撐不到後面就看不到精髓啦 07/16 20:52

EEloveyou: 這部算很快進展了... 07/16 20:52

EEloveyou: 不過這部讓我隱隱約約覺得在寫作者自己的心聲 07/16 20:52

EEloveyou: 尤其我翻到小鹿的貼文,似乎這部是他商業出書的封筆作 07/16 20:52

EEloveyou: 了... 07/16 20:52