Re: [討論] h game遊戲性應該還是優先吧?

看板 C_Chat
作者 zxcmoney (修司)
時間 2023-07-14 03:33:32
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

這東西應該是因人而異吧, 但就個人觀點, 最重要的還是市場區隔吧? 像是最近一款的 帶我去地下城吧!! 就是以有較高遊戲性搭配色情要素的作品。 單看介紹以為會是 一路戰勝 = 純愛劇情 戰敗 = 陵辱劇情 這樣的類型 結果這遊戲根本上完全混在一起的, 陵辱劇情是直接塞在未知事件中碰到就強制觸發, 要迴避只能打開好孩子模式, 但打開好孩子模式就沒任何色情劇情, 變成只想看純愛向的劇情的話。 就變成開也不是,不開也不是。 說實話,同時存在純愛.陵辱.NTR之類的作品也不是沒有, 但就個人接觸過絕大多數的作品也不會把其他部分混在純愛路線中, 或著說,陵辱向 跟 NTR向 作品性質大多都會寫清楚。 基本上我只看過兩款這麼做的作品, 其中一款就是帶我去地下城吧!! 另一款則是 メイクLOVE!+(ぷらす) 相對而言, 同時有兩種要素的可以迴避另一種要素的居多。 像是 魔王戰記.聖少女騎士リオン 都是偏向戰敗陵辱 而 メイクMeラバー.姫狩りダンジョンマイスター 則是直接分成兩種路線 都是想要都能完全迴避的 (要舉例的話,不勝枚舉) 少數無法迴避的像是 超昂閃忍ハルカ 也就一個主線劇情, 但其他的劇情不走對應路線也不會觸發。 魔剣士リーネ 是主打NTR的作品,純愛的部分少的可憐, 但強制觸發的也就一個,剩下的全都可以迴避。 而兩者至少也都有劇情鋪成。 不過 帶我去地下城吧!! 就是直接塞在隨機劇情內,踩到就是觸發, 連個不拿獎勵迴避觸發的機會都不給, 就是直接把劇情塞上來。 這讓我想到 之前 幸福的雙人房, 也是純愛向卻塞 NTR 內容的新聞。 有時候我會想, 現在台灣這批HGAME的遊戲開發者根本上就不是玩家吧? 論遊戲性之前,更基礎的是做好市場區隔吧? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.65.51 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1689276815.A.487.html

BOARAY: 畫面 07/14 03:43

DuckZero: 因為這些開發者到後來都容易犯自我感覺良好的錯誤,不然 07/14 03:57

DuckZero: 長井和岡田怎麼會弄出鐵血這種噁心鋼彈粉的作品 07/14 03:57

zeyoshi: 這種要簡單處理就一輪後直接給你回想全開 讓玩家放心跑 07/14 04:27

zeyoshi: 遊戲這樣 07/14 04:27