Re: [討論] h game遊戲性應該還是優先吧?

看板 C_Chat
作者 forsakesheep (超.歐洲羊)
時間 2023-07-13 12:10:00
留言 14則留言 (4推 0噓 10→)

我覺得算是相輔相成吧? 色色不足可以靠遊戲性跟劇情彌補 → 最有名的就月姬跟Fate,色色不足、劇情碾壓 劇情爛也能靠色色跟遊戲性彌補 → Eushully社的遊戲我就覺得劇情都蠻鳥的 但是傳統SLG+RPG,玩起來就好玩 遊戲性爛還是能靠色色跟劇情彌補 → 一堆GalGame都屬於這類型,電子小說無遊戲性 要不就靠劇情,要不就靠色色 玩家就是從這三個項目下去打分數,總和分數是正的就好 像是面紙盒子的作品,無遊戲性也沒有劇情,基本就是播放器 但是點陣動圖很色、超色,還有配音(雖然是罐頭配音),也是賣超好 所以我覺得在三個項目裡面佔比最重的還是色不色 畢竟HG的原本目的就是作為尻尻的配菜 遊戲性差?那就尻完關掉不再開 劇情爛?那就純看圖尻尻而已 遊戲性好只是讓你更有意願玩下去 劇情好只是讓你更有代入感、更能夠進入狀況 但是一個HG如果不色,那就跟珍珠奶茶沒有珍珠、巧克力冰沙去冰一樣失去靈魂了 : 我先說我玩得不多 : 目前評價好的也只有兩三款 : mirror ,huniepop ,king exit而已 : 簡單來說 我覺得那種遊戲超簡單ex.天蠶變類型 : 然後獎勵就是幾張CG圖的 : 實在是很不行 在AI色圖越來越多的時代 : 花個銅板價買到隨處可見的AI生成CG圖可以幹嘛? : 不能理解 : 如果是RPG類型的話 : 那種復古畫面像king exit : 很像以前在打Gameboy神奇寶貝感覺的遊戲 : 在現在這時代也是挺落伍(畫面太復古太差了) : 不過可以靠堆一點劇情來取勝 畢竟遊戲時數長 : 比較好鋪陳 : 我評價高的mirror跟huniepop都是我認為 : 就算把H圖拿掉 它仍是一款不錯的益智小遊戲 : 有一點點難度 遊戲性還可以 動畫流暢不lag : 色圖只是輔助而已 : 我覺得要能賣的H-game就要像這樣 : 你本體的遊戲性還是要有的 不能啥都沒 : 然後想靠幾張CG色圖來撐場 : 那我幹嘛不去看JKF 洪爺 Xvideos? : H-game賣點就是遊戲跟H結合 : 刻意去追求H CG圖我覺得市場一定會越走越窄 : 特別是在AI生圖器時代之後 : 閒聊一下 -- 「世の中に不満があるなら自分を変えろ。 それが嫌なら耳と目を閉じ、 口をつぐんで孤独に暮らせ。」 -草薙素子 攻殻機動隊S.A.C --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.143.13 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1689221402.A.F5E.html

Pep5iC05893: 瑟瑟才是重點要素 其他都是其次 07/13 12:12

aulaulrul4: 奶茶沒珍珠其實也可以(?) 07/13 12:12

SangoGO: 應該說是用貢丸與胡椒即青蔥做味噌湯 07/13 12:13

gwawa0617: E社不夠色的我還是不太想玩 07/13 12:13

gwawa0617: 創刻就不夠色 07/13 12:14

gwawa0617: 然後他們家遊戲性強 但不一定好 一堆壓力摳米的要素 07/13 12:15

gwawa0617: 很搞人 07/13 12:15

forsakesheep: 珍珠奶茶沒珍珠就是奶茶不是珍奶阿 07/13 12:15

allen886886: 以RM來說king exit是標準的好玩不太好用 07/13 12:15

a502152000: 以色色吸引人進來 結果反而系統劇情高評價的也有吧 07/13 12:15

forsakesheep: 是說我天結之後就沒玩了,封緘到現在還放在遊戲庫 07/13 12:15

storyo11413: steam一堆遊戲都還沒完 黃遊沒色情怎麼跟一般遊戲拚 07/13 12:16

gwawa0617: 封緘劇情普通 RPG部分還可以 但他的ui真的爛到笑 會痛 07/13 12:16

gwawa0617: 苦的那種 07/13 12:16