Re: [閒聊] ACG網站的發展可能性?

看板 C_Chat
作者 DreamYeh (天使)
時間 2023-06-22 14:30:11
留言 23則留言 (5推 0噓 18→)

: 昨天板友提出的攻略網站問題,也有不少人在推文回文中道出了無奈。 : 所以挺好奇的,既然如此,板上臥虎藏龍,團結起來建一個ACG的網站的可能性? : 動畫相關: : 由於YT、動畫瘋、網飛等平台的緣故,我個人覺得這部分可以製作一個每季動畫列表(像uz : urainfo那樣的風格),可以寫出例如這部動畫有在台灣哪些可觀看平台上架。 : 漫畫相關: : 這部分算是我個人比較著重的點,因為台灣的漫畫相關網站大多還是以商業連載漫畫為主。 : 所以我認為可以主打推特上那些公開的短篇漫畫,畢竟本來就有不少熱心翻譯有向作者取得 : 翻譯及轉載許可,但基本都是發佈於臉書和巴哈這些地方。 : 臉書三不五時被祖,巴哈又不能自定義文章排序,時常導致漫畫第一集的下一頁是第五集, : 再下一頁是第二十集,再下一頁是第二集...推特上找上下篇又得一直往下滑翻紀錄,想好 : 好看個漫畫結果還得跑去對岸有整理集數列表的網站看...太苦了... : 攻略相關: : 攻略部分可能就以圖文攻略為主,主要也是方便搜尋單一要素(我自己也是看攻略找個東西 : 還得把影片拉來拉去覺得很麻煩QQ,能用Ctrl+F搜一下還是很方便的)。 : - : 然後最令人在意的終究還是內容、資金、維護這類問題...可能也得真有人要做才能討論了. : .. : 內容只能靠大家充實了。 : 資金和維護部分,除了主要成員分擔之外,就是只能靠眾籌了,圖床可能考慮Imgur, Googl : e, Amazon 這類費用不會太高的,所以初期伺服器那些費用應該還是勉強過得去(大概... : ),畢竟我想應該也沒啥人喜歡看到一旁角落礙眼的廣告... 你說的這幾點,其實在巴哈姆特基本上都有做到了, 像是看動畫,在台灣應該沒有比巴哈動畫瘋更強的 漫畫,目前有非常多平台可以看-但是, 大家100%都知道該漫畫網站絕對滿滿盜版、漢化組,不點破而已。 偏偏也只有這種不去顧慮創作者該有的版權和營收, 把錢都花在架站、平台頁面順暢度,才能吸引到人 日本那邊我猜有想搞漫畫網站,但應該也是卡在各家出版社 利益糾葛一直搞不定 上述兩者的討論區,以前是巴哈BBS,後來BBS大沒落。 西恰在我看來等價餘巴哈BBS CHAT板跑來學術網站上寄生 當然我知道巴哈BBS的Chat板還有人在,但離開Chat就沒人, 各版基本上都屬於團滅狀態。 導致目前要找動漫方面的攻略已經都集中到PTT, 這純粹就是群眾效應 (有人非得跟我爭說現在PTT沒有沒落,恩,隨意) 遊戲方面,純攻略、商業化,巴哈姆特目前說台灣第二應該沒人敢稱第一, 但也是站長經營群努力來的。 小八卦是,sega曾不只一次跟我說,巴哈姆特站台營收也沒有大家想像中的 誇張。隨時聽到做不下去都有可能。 雖然不想放大決說「你就做看看呀!」然後被回嗆「那你提解決方案啊」 但台灣市場,在不搞盜版前提下,目前在ACG這一塊應該最多就做到巴哈 那樣了.... -- /\●/\ )) (( / /▲\ \ \\ My Blog: http://dreamyeh.pixnet.net/blog --
我不知道你數據哪查的,但PTT有沒有比10年前沒落,大家心知肚明。 要改掉我對PTT的描述當然可以,不改變我整篇的論點
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.186.18 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1687415416.A.38F.html

medama: 這篇是錯的 現在西恰平均在線人數是2013的近三倍 06/22 14:37

medama: 並沒有少一半 06/22 14:37

medama: https://i.imgur.com/c1cmgmp.jpg 06/22 14:37

medama: 附帶一提 2019那一根是京阿尼事件 06/22 14:39

bladesinger: 他講的是ptt,雖然我還是不知道他講的對不對 06/22 14:39

leon131417: 確實 能屹立不搖的只有巴哈了 06/22 14:40

DreamYeh: 我講的是PTT整體 06/22 14:42

medama: PTT整體也是錯的 2013使用人數跟2023差不多 06/22 14:45

medama: 2013/6/21平均使用人數238688 2023/6/21是234090 06/22 14:46

DreamYeh: 13年在線人數有到15萬 你可參考一下 06/22 14:46

DreamYeh: 我不知你列平均使用人數要做啥 我相信你有查到在線人數 06/22 14:47

medama: 很抱歉 同時上線人數你也是錯的 06/22 14:51

medama: 2013年3月最高同接148663 2023年3月是126711 06/22 14:51

DreamYeh: 喔~這樣啊 隨意吧 我改掉那段就是了=.= 06/22 14:52

wacoal: 尖峰人數比平均還沒參考性,而且會很卡。站方後來應該是有 06/22 14:53

wacoal: 縮限同時在線人數 06/22 14:53

medama: 印象中更早以前有限10萬 超過進不來 現在已經拓寬了 06/22 14:55

wacoal: 16 17年來到尖峰16~17萬,晚上動不動就是要看白馬搶登入 06/22 14:56

jeff0811: 遊戲基地表示: 06/22 15:04

BOARAY: BBS還在喔? 06/22 15:07

adolphjong: BBS還在啊,sega說還是站長的一天就會開著一天 06/22 15:23

adolphjong: 反正沒什麼人用也就不太吃資源 06/22 15:24

GodVoice: 巴哈的BBS的恰特和脫殼實在沒辦法聊進去 06/22 15:52