Re: [閒聊] 哇靠Pokemon卡這麼貴喔

看板 C_Chat
作者 acer5738G (綠膿桿菌)
時間 2023-06-15 23:36:03
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

: FB看到別人轉的 收購價格一張就五百萬了 : https://i.imgur.com/qzJcLkl.png
: 下面留言還說七百多萬 : 卡牌遊戲這麼可怕喔 老實說我比較意外為什麼還會有人會吃驚這張卡的價格 不過想想西洽真的懂PTCG價格的人大概還是少數 這邊做個非常粗略簡單的說明 PTCG的卡牌價格不外乎受到以下幾個要素決定 賽場強度 (實卡於正規賽meta的強度) 取得難易度 (除了整體的稀有度之外,夠古老的舊卡還會有年代問題) 卡面角色人氣 (粗俗點的說法是女角比男角貴10倍,多一根價格少一個0) 莉莉艾因為遊戲加成本身就是G7最高人氣角 這點沒話說 實卡賽場強度則是在日月規的環境內99%的玩家都會在牌組內放至少一張 因為第一回合可以抽到手牌8張這實在太銷魂了 (G7規則先手第一回可以使用支援卡) 導致莉莉艾的高稀有度實卡一直都便宜不下來 圖中這張被稱為黃昏莉莉艾的卡圖記得是2017年的賽場特典卡 我不確定確切的取得條件是什麼,只知道不是單純的參加獎 至少是必須要打一定場次才能取得的限量卡包 (對 是卡包 還不是直接給這張卡) 卡包內有1/3的機率會抽到這張莉莉艾 由於是限量的賽場特典卡(還不是必出) 加上前述的理由 導致這張日版實卡一直都有著非常誇張的卡價 而且持續越來越誇張 畢竟大部分的蒐藏家收了這張卡之後,除非真的急需要錢不然不會出掉 瘋狂老爹也是為了養女兒才賣掉一張換錢的 以上,說明有誤歡迎指正 -- 我很久沒有收日版卡了 所以真的不知道 對我來說卡圖比較重要 語言其次 所以我都挑我比較方便取得的語言
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 198.137.18.242 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1686843365.A.3F4.html

dog377436: 大大可以開示一下日本這波炒價是什麼原因嗎 我是真的沒 06/15 23:37

dog377436: 看懂突然一堆卡暴漲 06/15 23:38

intela03252: 這種東西都是投機,只是寶可夢這池子夠大夠深,能有 06/15 23:40

intela03252: 個好價錢就趕緊賣一賣 06/15 23:40

dalyadam: 美國大印鈔所以錢變不值錢吧 06/15 23:41

mouscat: 重點沒講到 是要PSA鑑定10分滿分的才有這價 06/15 23:45