[23春] 我內心的糟糕念頭 1~9集小感

看板 C_Chat
作者 abdj0025 (日月同天)
時間 2023-05-30 01:02:34
留言 26則留言 (10推 0噓 16→)

看完漫畫後我才看動畫的,要怎麼形容這兩個媒體的差異呢 如果說原作漫畫是隔水加熱,那改編動畫就是直火燒烤了吧 我個人是比較偏好漫畫裡各種細節灑好灑滿,分鏡和台詞都可以細細品味的感覺 但是動畫的加糖加爆外加聲優詮釋也是看得很爽 動畫裡最令我印象深刻的應該就是相當強調夕陽場景 漫畫感覺上比較難確定一些場景的時間是午休時還是放學時 而動畫則是各種夕陽餘暉灑好灑滿的演出方式 這邊應該就是為了呼應本部作品的片頭曲:斜陽 但我覺得有趣的地方是,片頭曲感覺是以市川的角度來寫的 因為對市川來說,山田就是引領和照亮他的那道光 但是以動畫演出來說,夕陽場景或打光場景出現在山田動心的回合比較多 讓我感覺:啊,果然這兩個人就是互相照亮對方的光芒呢 然後看過動畫後又讓我察覺到一個之前沒注意到的小地方 三方會談時,市川看到山田的媽媽,便有「非凡之人的父母也一樣非凡」的想法 但是在交換糖果,山田被他媽媽唸時,市川媽是馬上打圓場 看到山田的表情,讓我感覺她應該也有「市川和她媽媽很像」的想法 這邊就是當時看漫畫比較沒注意到的地方 以下有漫畫雷,動畫黨可能需要迴避 目前動畫看起來是大概一集收錄漫畫五到六話 所以我的猜測是第10集收錄45到49話 聖誕夜約會全篇,和市川整理思緒以及山田打電話摸頭這邊剛好是個段落 第11集可能是50到54話 從市川回秋田老家到初詣後市川姊邀山田回家 可以留一個吊飾的懸念到第12集,也算是動畫一季最後常用的兩集連動的方式 而第12集我是私心猜測會收錄55到58話 第57話的真心話大告白和抱抱真的很棒 https://images.plurk.com/Eocy0ybi308m2vGlPHFUu.jpg
但是第58話可以看到山田的冷漠臉,剛好跟第九集互相對應 https://images.plurk.com/1fxd0dr9lWz3ozZCgF9bbK.jpg (哈哈市川你看看你)
以及後面我覺得很適合收尾的一幕 https://images.plurk.com/RodbUIfxonYywJ12rM0kf.jpg
那個なんで逼問如果再配上夕陽場景,整個戀愛的酸甜感真的會提升到最高點 不過基本上來說,劇情的安排我是不太擔心的,第七到第九集的改編是真的不錯 除了第七集換座位的部分有個小地方想吐槽一下 換完座位後和漫畫不同,他們的座位被改成到靠窗位然後左右調換,以便後面劇情推進 但是在後面調換座位後,又變回漫畫的原配置 這樣不就變成山田沒辦法在看黑板時順便偷看市川了嗎喂(x 動畫我個人是看得挺開心的,雖然有些媒體差異上的表現方法感覺有點可惜 不過整體上來說算是瑕不掩瑜 我本身比較少在追動畫,尤其是有看過原作的會更提不起勁 但這部作品真的有股神奇的魔力,會讓我認真的想在第一時間追完 另外希望能夠做第二季,目前前九集只能算是熱身而已 接下來的劇情真的是各種感動和揪心 這種描寫國中生對於愛情戰戰兢兢的戀心,各種自我否定卻又還是踏出一步的內心交戰 真的只能說一句:年輕真好 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.33.247.232 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1685379756.A.4ED.html

f92174: なんで怪獸山田 05/30 01:11

blue41403: 抱抱那邊我看了四遍以上 05/30 01:20

yys310: 同原po 原作派 但這部動畫真的不錯 05/30 01:23

sunlman: 真的是青春哪 年輕真好 05/30 01:28

b23058179: 年輕真好 05/30 01:33

sunlman: 這部是"下一部人氣漫畫大賞"2020第一,可惜強碰我推(2021 05/30 01:40

sunlman: 第一),不然應該可以有更多關注 05/30 01:41

abdj0025: 這季就強碰三大話題作有點可惜 不過討論量好像都還不錯 05/30 01:47

rainveil: 跟我推不同類型,強碰也還好 05/30 01:50

WHOKNOW4: 討論量比播出前多很多 算不錯吧 05/30 01:51

rainveil: 比較尷尬是撞999lv山田,這個比較算同類型xD 05/30 01:51

abdj0025: 不過接下來兩集算是最大發力回 要先準備好墨鏡了 05/30 01:56

sunlman: 沒錯!! 明天應該會有先行圖 \聖誕節/\聖誕節/\聖誕節/ 05/30 02:00

hirofumisyo: 回11樓,這兩部相同的點只有山田兩字,除此之外都沒 05/30 02:31

hirofumisyo: 有。 05/30 02:31

tobias114: 拿不拿 我的詩人 05/30 02:48

tobias114: 當初就是因為夜鹿才追這套的 05/30 02:48

tobias114: 現在漫畫已經翻了兩遍= = 05/30 02:48

hsiung9: 最大問題應該是是漫畫名 很多沒看的可能以為這是啥怪片 05/30 03:18

hsiung9: 連點都沒點 05/30 03:18

RushMonkey: 我除了第四集,其他都算很滿意,尤其是羊宮配音後山 05/30 04:07

RushMonkey: 田還有各種光污染(x)真的太棒了 05/30 04:07

RushMonkey: 我覺得撞沒什麼問題,像山田Lv999、久保同學我也有看 05/30 04:08

RushMonkey: ,但自己還是私心偏愛我心,我心的內容經得起對撞 XD 05/30 04:08

bane1132: 這部真的有魔力,動畫開播前就很期待了,現在每天刷最新 05/30 04:29

bane1132: 的集數,希望能繼續出2期啊啊啊 05/30 04:29