[韓漫] 領主大人請冷靜

看板 C_Chat
作者 eva05s ( ( ′﹀‵)/︴<>< <>< <)
時間 2023-05-03 19:07:15
留言 9則留言 (3推 1噓 5→)

WEBTOON連載,歐風奇幻。因為昨天正好在推文跟人聊到就寫寫。 白色王國五百年前被帝國征服後,原本的王室和國民被驅趕到冰龍所在的山脈裡,艱苦生 活,名稱也改為白色領地。統治這樣一塊狹小又貧瘠土地的年輕領主,蘿茲,受到活過不 知多少歲月的大魔法師,伊克德雷瑟的協助,朝著心目中理想的領主前進。 先是成功與冰龍交好,獲贈冰龍領地中的鑽石礦,解決領土的財政問題。接著透過這份龐 大的財富雇請矮人族來教導領民各種工藝技術。協助精靈救出被魔法師當最實驗品的同族 ,蘿茲一步步壯大自己領地與名聲的同時,也逐漸面對帝國深沈的黑暗。 嗯,好,我寫不下去了。老實說這部我只認真看了十幾回,然後跳著看了後面幾回,最後 宣告放棄。 劇情毫無高低起伏與波折,女主角的旅途並不是遇上問題再尋求解決問題的方法,而是「 所有問題都不成問題」。前一秒還在抱怨領地貧瘠連礦都沒得挖,下一秒就撞上冰龍幼子 ,跟牠相處愉快,決定開龍族托兒所,養小孩養到睡眠不足的冰龍很感動,雙手奉上鑽石 礦。 就是這樣平鋪直敘,遇上問題不是天降奇緣就是靠伊克A夢,雖然說無論任何作品,主角 本來就會待遇特別好,總能化險為夷什麼的,但多少都還是會演一下,至少要有些挫折 啊、努力啊什麼的橋段,但,這部還真沒有。或者至少讓我完全感覺不出來。 女主角的人設就是一個勇往直前滿口正論的熱血角色,說什麼就真的能做到什麼。但前面 也說了,與其說是她努力爭取了什麼,演出上根本是劇情直接讓她破解問題。推進劇情手 段都這麼粗暴了,想當然人際處理也差不多,隨便講個兩句大家就蘿茲領主好棒棒,我也 算看了不少所謂團寵作品,本來想說也該習慣這種大家遇到主角好感集體爆表的內容,可 這部不曉得為什麼,實在沒辦法。 個人評價極低的作品,對喜歡本作的實在不好意思,但我還是這麼覺得。電波對不上,怎 麼看都有股瑪莉蘇味道。 喜歡單純明快作品的人還是可以參考一下,至少這部沒什麼拖戲的問題,解決問題的手法 都是相當直接了當,毫不拖泥帶水的。 或者也可以當成水戶黃門的變體。 總的來說我覺得小千金米茵特還是可愛多了,啊,那是我下一部要寫的,明天再發。 -- [閒聊] 蒼崎橙子 vs 蒼崎青子 誰婆? #1a1o3uLV (C_Chat) 《希洽百景~人偶》 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.182.198 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1683112037.A.FD3.html

dos01: 去思考一個問題就好 每一個雞翅都是人偶 你知道這是什麼03/07 20:09

dos01: 意思嗎03/07 20:09

eva05s: 呃,玩過激PLAY比較方便?03/07 20:12

dos01: ...這我還真的沒想過 仔細想想這真的有夠色03/07 20:13

jeffbear79: 領主大人就這麼被魅惑啦 05/03 19:11

kano2525: 比較大的門 05/03 19:16

MrJB: 推廣辛苦了 05/03 19:19

PTTrkai: 禿頭佬轉過來了 05/03 19:28

haseyo25: 我都不會被魅惑了領主大人你就這樣跟人家走 05/03 19:32