Re: [閒聊] 牧場物語系列是怎麼走下坡的?

看板 C_Chat
作者 choulan (莫可莫可)
時間 2023-04-23 23:55:29
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

談到牧場過去的作品,我覺得NDS上的牧場物語或許不是最好玩的,但那個時期絕對是最 欣欣向榮的時候 那時候的MMV社雖然建模稀爛,但是作品裡面的巧思一點不少,他們當時特別敢去嘗試跟 拓展各種機制跟玩法 像精靈驛站就是2D牧場集大成的作品 與你開拓的島嶼雖然評價不高,但也是有他才會有這麼好玩的閃耀太陽 風之集市則有特殊的市集系統,遊戲裡也多了一些有趣的設定,像是風車、果樹、捕蟲, 小狗小貓還可以幫忙放牧 雙子村更是奠定了後來牧場物語最受人喜愛的三村的基礎,藉由不同村落的特性來決定自 己的牧場發展的方向,順便加入符文的公告欄系統,對人設的樹立更立體 同時作為nds上的收關作,雙子村的畫面也充分發揮nds的機能,水中的倒影、角色的模型 、兩個村子的塑造,放在一眾nds遊戲裏也屬上乘 備受好評的符文工廠系列,更是從第一代就是在nds起家,有趣的各種人物,會每天變換 的打招呼跟對話,第二代甚至玩到二周目,玩家操控的角色會變成自己的小孩 至於符文三,就一個字,好玩 唯一可惜的就是有祖傳bug,而且沒有後宮結局,還不能攻略男生,浪費了裡面的那些帥 哥 總之,nds上的牧場或許不是最好玩,也不是畫面最好,但是在創意跟玩法上,我認為可 以說是歷代之最 -- 也是啦,不過符文那些不能攻略的角色真的是讓人很心癢,我的東雲跟風幻龍啊! 我超喜歡精靈驛站,不知道為什麼討論度不高,也沒有要移植或重製的計畫,另外礦石鎮 我真心認為他移植就好了,立繪重製後變得毫無亮點 對啊,可惜後面換了製作人就開始吃老本了 原來是變成外包,後面的我沒怎麼玩,就沒花太多時間了解了 其實我覺得,要是牧場也可以學一學符文,讓角色每天的台詞換一下就更好了,雖然還是 那幾句,但是會生動很多 原本以為他們會越來越好的,誰知道……
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.192.243 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1682265331.A.A35.html

leamaSTC: 之最或是集大成一定是三村(個人覺得) 然後優化很爛的現 04/24 00:00

leamaSTC: 在 講祖傳bug感覺會被誤會 之前還被拿去當新聞標題 04/24 00:01

AirForce00: 我自己很喜歡舊礦石鎮與精靈驛站,這兩代的立繪都不 04/24 00:01

AirForce00: 錯 04/24 00:01