Re: [閒聊] 元宇宙這麼失敗為啥HOLO還要碰 想割韭菜?

看板 C_Chat
作者 hermis (火山菌病病人No.01221)
時間 2023-04-19 12:36:33
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

: 小妹我突然想到 : 前陣子很夯的元宇宙 各種買虛擬土地 : 結果現在乏人問津 : 甚至元宇宙淪為笑柄 專門割韭菜的 : 可是我記得HOLO有一個計劃 是關於元宇宙的 : Holo Earth(ホロアース) : 在元宇宙被這麼不看好的情況下 : 為啥HOLO還敢發展這個ㄚ : 假如我真的玩了 : 進去買了土地跟一堆東西 想跟露西亞結婚 : 結果價值掉了 露西亞死了 甚至HOLO倒了 這就表示你沒有搞懂Vtuber的組成,並不是以中之人為主 只是中之人是三次元與二次元的橋梁,才那麼容易被當成主體 實際上露西亞中之人活多久不是問題啊 只要AI發展起來,開發一個露西亞AI問題就解決了 從此露西亞就永生不死,因為AI,皮,設定都沒有壽命問題。 : 不就被也當韭菜割了嗎... : 真的有人敢玩這個? : 我很好奇 Vtuber未來的趨勢肯定在元宇宙之上 只有元宇宙可以提供Vtuber更多元的表演與互動 而且能擺脫YT的操弄,身為全世界Vtuber龍頭的holo 為啥不會想做? 一旦成功,火山孝子只會更多,畢竟過去多數人詬病的就是螢幕 互動太不真實了,那等你元宇宙開發出來,Vtuber會帶來更真實的體驗 為啥不做? 要是繼續窩在YT這個平台,做一些只能在螢幕上互動的節目,對Vtuber 的未來發展是不利的,因為同樣的東西,三次元也能做啊,那些網紅做的事 不就一直有人說Vtuber都在學網紅? 要出現元宇宙,那網紅想要在元宇宙中進一步互動就打不贏Vtuber了,因為元宇宙 就是看虛擬形象,用真實打包吸引人的網紅在元宇宙中還是得做虛擬形象,不可能 真人上陣。 現在問題還卡在開發不足,很多體驗不好。但為了未來的發展無上限,趁現在還能賺 看能不能開發出來,這樣或許未來百年就不用怕被競爭淘汰掉。 說不定元宇宙平台真要做出來了,還能跟其他企業勢收錢內,只有holo有元宇宙,大家 都往元宇宙跑了,你來不來? -- .Cyber//Light 科幻輕小說創作社團,募集創作者中 https://guild.gamer.com.tw/guild.php?gsn=15817 -- 絆愛的死法是Vtuber倫理問題 時代會變,倫理也會變 要是有純AI Vtuber誕生,到時還有倫理問題嗎? 沒人說中之人一定要人才能當 未來的虛擬偶像肯定是用AI來做 用人做還有壽命跟獨角獸問題哩,要克服這兩點還有真人甚麼事? 當然要吹啊,元宇宙不就是吹出來的嗎? 我台V看比較多,齁粉度太低。 欸不是啊我也是用廢文回廢文 要認真才不會講甚麼百年計畫 沒錯沒錯,早買早享受,鯊鯊隔壁的房子我就先預訂了 要先通過圖靈測驗就是 還早還早
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.23.39.77 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1681878996.A.B24.html

Chocobox3244: 露西亞死了 04/19 12:39

chung2007: 你知道絆愛怎麼死的就不講這種話了 04/19 12:40

melzard: 哇靠未來百年 你敢吹成這樣 04/19 12:40

gn01622545: 其實就只是個MMORPG 別想太多 04/19 12:41

melzard: 我第一次看到齁粉可以大吹特吹成百年事業的 04/19 12:41

windowsill: 你對廢文太認真了 04/19 12:41

chung2007: 當年元宇宙房地產吹的方式跟你的講法差不多 04/19 12:41

sos976431: 原來這算是holo百年計畫的第一步.. 04/19 12:42

MoonSkyFish: 這篇原PO不是齁粉 04/19 12:45

SaberMyWifi: 蘋果:你以為我為什麼要出MR 04/19 12:46

bnn: 純AI解決中之人工時問題和可以分靈體1對1gacha 04/19 12:47

goliath: 觀眾能在與AI對話中感到滿足的話 這個假設就能成立 04/19 12:48

bnn: 不過缺點是缺少了競爭 不會出現搶著點高價酒框酒店小姐轉檯 04/19 12:49

su4vu6: 元宇宙主要就是在VRC裡面跟大家互動的那種感覺 04/19 12:52

a79111010: HO這個搞起來的話就是賺更多啊 別忘了他們的本業 04/19 13:11

FUPOM: 回廢文辛苦了 04/19 13:11