[23冬] 間諜教室 12 劇情完全看不懂 太深奧了...

看板 C_Chat
作者 xianyao (艾瑪)
時間 2023-04-09 17:11:37
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

好不容易把間諜教室看完 沉思很久 還是無法參悟劇情 燈火的目標: 讓派店能照常營業 派店遇到的狀況是 食品公司想買派的食譜來振興營業額 不但買食譜還想要獨占派的製作 派店老闆以後不准再賣同種派 老闆不從就被砸店 搞到店要收了 (當然還包括老闆腰痛) 燈火的手段是讓百合假扮成派店老闆的孫女 先把曼海姆社的社長的注意力移轉到百合這邊 先不去找派店麻煩 在社長跟百合交易時 讓葛蕾特偽裝世界名廚來插隊買食譜 想必區區一家鄉下破國的食品公司遇到世界名廚也不敢太囂張 如果讓食譜被名廚買走 社長畏於名廚的壓力 應該不會再騷擾派店 社長也跟名廚不熟 不可能事後找本人確認 問題理論上可以獲得解決吧? 結果不是 燈火是真的想把假食譜賣給曼海姆社順便賺一筆 真的賣了假食譜出去 還拿了25萬走 過程中社長想殺百合滅口 被百合放了催眠瓦斯弄暈 25萬不是給派店老闆 捐給了慈善機構 那到底要這25萬作啥? 社長拿了假食譜又被騙了25萬 人只是被弄暈 醒來還是活跳跳的 孫女又憑空消失 此大仇不找派店老闆報要找誰報? 結果葛蕾特竟然覺得 我大計畫完美無瑕 派店能正常營業啦!!! 這是腦子被車撞到還是腦漿被挖去作肉派了啊 沒想到社長之後還真的撒手不找這家店麻煩 那重振曼海姆社的營業額呢? 當初對食譜的執念是怎麼一回事? 社長你被騙又被搞了耶 難不成這社長是克勞斯找來的臨演嗎 還是社長被製作組劇情殺了 派店還在老闆找了新學徒後順利繼續營業了 可喜可賀可喜可賀 X的 我完全看不懂在演什麼啊 高中話劇社成發嗎 葛蕾特規劃的這一連串高深莫測的詭計 我貧弱的大腦真的無法參透 讓名廚把食譜買走問題不就解決了 為什麼還要跟社長糾纏不清 難道只演到那邊斷掉會湊不滿一話時間 所以非加戲不可嗎? 剩下時間演8個人吃派喝茶有什麼不好的嗎? 有沒有大大能解惑一下 葛蕾特的計畫成功的關鍵究竟是在哪呢? 這真的是部發人深省 能啟發人哲學思維的好作品 看完12話覺得幹掉基德那邊演的還蠻不錯的! 果然好壞是比較出來的啊 -- 那在迪恩共和國開喫茶店賣咖啡和蛋糕就好了啊 為什麼要當間諜啊 有道理 這部可能出成繪本 畫冊或原畫展比較合適點
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.77.181 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1681031499.A.53D.html

purplemagic: 這部看妹子,誰叫你看劇情 04/09 17:13

TorukMakto: 反正有第二季,冰刃讚讚 04/09 17:15

Pietro: 這樣屍會變成平衡超人。 很不方便。 04/09 17:18

ayachyan: 竟然有人看這部這麼認真思考劇情... 04/09 17:21