Re: [閒聊] 到底為什麼SJW可以影響娛樂產業這麼

看板 C_Chat
作者 sakurammsrx (+9肥宅算盤子)
時間 2023-04-06 19:21:02
留言 25則留言 (4推 4噓 17→)

: : 我自己是認為,讓作品變爛的不是政治正確,而是身份政治(Identity polotics) 就? : : 在作品中,故事為意識型態而服務,而不是意識形態為故事而服務。譬如女角都是女 : : 又會打又聰明,反派都是老白男,少數族裔都是道德完人,或者要借角色之口說教給 : : 聽,道德觀念對不同群體嚴重雙標等等 : 我是很同意這段的。其他太長就43 : 但是要說這種「身份對了就對了」的現象, : 我認為娛樂圈完全就是擁抱著這句精髓在發展的。 : 例如很多人都會說:「管你劇情怎樣,我就是要妹子。」 : 像這串裡面就不少這種聲音。 : 主角走到哪裡都有妹子, : 撿全世界的神獸都撿到妹子, : 武器都會娘化, : 轉蛋都轉到妹子, : 拯救落難的孩子也一定是妹子。 : 哪那麼多妹子給你撿啊? : 所以有些人會把女性放到反派,順便形容外表多麼出眾。 : 然後呢?還不是要拜倒在男主角的石榴褲下。 : 所以偶爾看到男主角跟男性有正常互動的時候我都且看且珍惜, : 因為看一次就少一次…… : 當然我也不是想說「女的滾」,我還沒那麼偏激、那麼矯情。 : 但是不會寫故事的話,固定出場人物的性別比能不能正常一點? : (有用的例外,故事、劇情本來就不是重點。) : 女的都是好人,男的不是背景就是垃圾…… : 前隊友男女都有,退隊後只收女人這種一堆。 : 反過來的騎士宿舍幫傭也是足夠噁心了,所以並不是男人多少的問題。 : 只收女人也不是不行,好歹讓我知道男主角會拒絕男人入隊好嗎? : 我知道男主角這麼噁心的話,就可以安心棄坑了。 欸不是你舉的這種類型的作品擺明就是賣男性福利向的,就像跑來玩碧藍航線抱怨都女的 奶子大,跑來玩戀姬無雙抱怨怎麼男的都變女的 難道男的有人跑去玩刀劍抱怨怎麼都劍男人的嗎= =??? 要正常男女比例的作品又不是沒有,商業化作品一定有為特定客群服務的啊,換成遊戲不 是也一樣 -- 誰說不能熒之空(X 偶大不是第一次這樣了,勿忘918 不關你的事當然小事,你問過伊織P看法沒那你都這樣講我真的覺得被砍活該,呵 你覺得無所謂,那怪別人覺得你們被砍無所謂不是很正常嗎? 我又沒差被砍的又不是我玩的,我頂多買單機而已了,反正還願意在918後大量丟錢進去 被宰的我真不意外,他們對起家作品都敢這樣了==還以為自己很重要喔 你這樣想,我只會覺得,被砍活該,呵呵,本質永遠只有一個,代表他不在乎客人,而不 是事情的嚴重程度?懂? 對ㄚ,他這樣不算不在乎客人,那今天他爽就收遊戲,那也只是營運上的考量嘛,嘻嘻活 該 你搞不清楚這件事的本質,本質是他可以搞出客人擺明會不爽的事,還不打算更新救,你 如果只是想爭合不合理,企業可以找100種道理來合理,從那時起他們早就沒信用了好嗎 ,現在出事才唉唉叫,輪迴而已,笑死,被砍了遊戲還是很努力幫他們護航918也是厲害 了,活該被宰 你看看你上面講啥,活該嘻嘻 他不是只搞事,而是經歷客群不爽,他連更新放龍宮給玩家用都不要,有這樣前科的有啥 好意外的?所以說今天他又來一次我不意外啊?早就知道的事 這樣就臭嘴喔,反正無能狂怒被砍是你們又不是我,除了說活該能說啥?沒前科還會可憐 你們,有前科的廠商還投進去那不就只能說活該了,嘻嘻
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.18.175 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1680780064.A.C84.html

pauljet: 米黃油男女都有 唯一不能CP就親妹熒QQ04/06 19:23

cemin: 我覺得這就是重點 一般的商業化作品都有為特定客群服務04/06 19:26

Vulpix: 跑來玩偶像大師,結果發現沒男人了←現在在這04/06 19:26

cemin: 但是SJW就喜歡在商業化作品裡面塞不是特定客群要的東西04/06 19:27

Vulpix: 商業化作品,沒錯啊。有為特定客群服務也沒錯啊。04/06 19:27

cemin: 每次都讓人吃糖吃到一半忽然咬到一坨屎 04/06 19:28

Vulpix: 918加男人本身其實是小事。砍IP根本比不了。04/06 19:28

Vulpix: 「每次都讓人吃糖吃到一半忽然咬到一坨屎」,你說的這句跟04/06 19:29

Vulpix: 萬代現在砍IP根本一樣啊。就是SJW模式。04/06 19:30

Vulpix: 我說的是「加男人」,龍宮不可P跟投票商法那個才是真的 04/06 19:34

Vulpix: 邪惡。一堆人搞不清楚重點,當時連聲優、繪師都被燒。04/06 19:34

Vulpix: 加進去的三個是對手,不可P也不想P,這點根本無所謂吧。04/06 19:35

Vulpix: 如果你的想法還是一樣的話,那龍宮不可P才是應該。04/06 19:37

Vulpix: 推太多噓回來。就問問你,如果能P的都可P,那把男人當反派04/06 19:40

Vulpix: 真的不行嗎? 04/06 19:41

Vulpix: 為什麼用男的當壞人會是不在乎客人啊?可以講解一下嗎?04/06 19:49

Vulpix: 就是這點我到今天還是想不明白。SideM出現不在315的女生我 04/06 19:52

Vulpix: 也很開心啊?我聽到不管是姊姊妹妹外甥女還是媽媽賦聲或有 04/06 19:53

Vulpix: 形象的時候會開心吔。 04/06 19:53

Vulpix: 如果出現其他事務所的女偶像聽起來也不錯。04/06 19:54

Vulpix: 沒有要護航918的意思吧?你真的一直紮稻草人…… 04/06 19:58

Vulpix: 我問的是如果當初他沒有搞出龍宮不可P這種客人擺明會不爽04/06 19:59

Vulpix: 的事。那只是三個反派,有那麼邪惡嗎? 04/06 20:00

Vulpix: 我問的一直都是:如果918沒發生,或者說當天只有三反派,04/06 20:01

Vulpix: 而沒有發生其他糟心事的話? 至於你愛臭嘴你家的事。 04/06 20:03