[閒聊] 班艾佛列克聊自己為何不再參與DC作品

看板 C_Chat
作者 NogiHaruka (4組の副担任)
時間 2023-03-17 00:18:27
留言 36則留言 (9推 0噓 27→)

班艾佛列克(Ben Affleck)近日接受《好萊塢報導者》(The Hollywood Reporter)採 訪時,提到了他將不會如傳聞一樣執導DC影業的電影。 "I would not direct something for the [James] Gunn DC. Absolutely not. I have nothing against James Gunn. Nice guy, sure he’s going to do a great job. I just wouldn’t want to go in and direct in the way they’re doing that. I’m not interested in that." 「我不會為岡恩的DC擔任導演。絕對不會。我對詹姆斯岡恩沒有任何意見。他是個好人, 我也確信他能做得很好。只是他們這樣的做法並不會讓我想作為導演參一腳。我對那些沒 有興趣。」 https://i.imgur.com/9yKOus8.jpg
同篇訪談也聊到了過去的DCEU,尤其是他對查克與威登的兩版《正義聯盟》的看法: 「在《正義聯盟》的時候,事實上那些故事變得有些重複且對我而言不再那麼有趣了。是 的,我確實明白了該如何扮演蝙蝠俠,而且我在《閃電俠》裡也做得很不錯。在我有出現 的那五分鐘裡,是真的很棒。很多都只是tone*而已,你必須想清楚自己扮演的是這個角 色怎樣的一個版本,以及自己的能力適合怎樣的版本,我嘗試把自己套進蝙蝠俠這個角色 了。順帶一提,我很喜歡我們弄出來的很多東西,尤其是第一部(BvS)。」 *這邊可能是揶揄蝙蝠俠的演技主要是聲音(語調),但也可能是指為角色選擇的調性 「《正義聯盟》…幾乎可以開個研討會來談為什麼它會變成這個錯誤的樣子。從製作到錯 誤決策、糟糕的個人悲劇,最後變成那個大家所嚐過最駭人的滋味。在那之後的天才之舉 ,同時也是值得慶幸的轉機,是最後查克史奈德(Zack Snyder)找上了AT&T,說“聽著 ,我可以給你們四小時的內容”然後主要都是他用黑白攝影拍的那些慢動作鏡頭。後來有 一天我們兩個在拍攝,他問我“想不想來我家後院拍呢?”我當時的反應就像“查克,我 想工會有相關規定,我們得要先取得同意”,但我還是去了。而現在《查克史奈德之正義 聯盟》是我所演過的電影裡,在IMDb上得到最高分的。」 https://i.imgur.com/4HlurPq.jpg
(記者表示這部電影能取得高分難道不是因為查克的粉絲很挺嗎?) 「你想怎麼說都可以,但這是我生涯作品裡評價最高的電影。而且我從未有過那樣低谷到 巔峰的經歷。事後回頭看這就像是一記強打,突然間大家都因為我接下的的燙手山芋而向 我道賀。」 「不過我本來是有要導一部蝙蝠俠電影的,但《正義聯盟》(2017)勸退了我,“我走人 了,我不想再做這些事了,我並不適合。”因為那簡直是我在這充滿許多鳥事的業界裡, 所經歷過最糟糕的體驗,這部電影傷透了我的心。某個人加入然後一副“我會拯救你們, 我們要開始為期60天的補拍,然後我會依據現有的東西寫出一套完整的內容,我很瞭搞這 些的訣竅”,而那根本不是什麼訣竅,電影整個被搞到很克難,而我也開始酗酒。每當我 回到倫敦的飯店,擺在眼前的選擇就是喝酒或打開窗戶跳下去。」 「然後我就覺得“這不是我想要的人生,我的孩子不在我身邊,這糟透了”。你會想要去 工作,然後找到值得投入的有趣的事物,而不只是大多時候都穿著橡膠戲服站在要靠電腦 後製的綠幕前面。」 「“如果這些核廢料外洩,我們將會…*”好喔,我不是想擺什麼高姿態,也不是反對這 樣的安排,就只是有理由覺得它在創意表現上不夠讓人滿意。還有就是拍攝時的我滿身大 汗而且筋疲力盡,覺得“我不想再以任何形式參與這些了,生命有限,我不想再浪費任何 一分一秒在這上面了。”」 *《正義聯盟》(2017)的劇情 出處:https://reurl.cc/XLGZk3 -- 看到班不打算再接觸DC作品覺得很可惜,不過他之前也提到過自從接下蝙蝠俠一角,很多 人對他的提問就離不開蝙蝠俠這點讓他不太習慣(尤其是宣傳電影《夜行人生》的時期整 個被模糊焦點),如今他和好友麥特戴蒙成立了公司,至少對於能否持續看到新作品這點 應該是不必擔心了。 然後班應該是間接承認自己在《閃電俠》裡只有5分鐘左右的戲分了,老實說本來就不覺 得會有太多,但他在預告裡佔的比例還是很難想像只會出現5分鐘… 再來是威登版《正義聯盟》,看這篇敘述這部電影的補拍環境根本是地獄,讓一個成年人 酗酒甚至陷入想自殺的低潮,尤其班應該已經是演員群裡面最有話語權的了,可以想像其 他演員大概是更不好過… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.19.205.183 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678983509.A.F05.html

protess: 查克:我家後院很大...(下略 03/17 00:21

frozenmoon: 推 03/17 00:22

hilemon: 他也不想幫岡恩抬轎 03/17 00:22

ga839429: 用復聯拯救漫威 又用正聯毀了DC 喬斯溫登 我的超人 03/17 00:24

jeeyi345: 他是好人 聽起來像找不到稱讚的點了 03/17 00:26

gaym19: 直接不演了嗆爆溫登欸 03/17 00:26

gaym19: 這是老班第一次這麼露骨的說查導GOOD 溫登BAD 03/17 00:28

gaym19: 查克:我可以給你們4小時的正聯 只要演員們答應 03/17 00:31

gaym19: JL班底:++++++++ 03/17 00:31

protess: 查克直播拿出原始影帶的那個線上會議還有亨利 03/17 00:34

Ishtarasuka: 嗆爆尾登笑死 03/17 00:36

h75311418: 感覺是整個宇宙達掉不爽了 03/17 00:37

gaym19: 補拍環境不只對演員是地獄 其他後勤也是超級地獄 03/17 00:37

gaym19: 到現在都還是不知道華納為什麼給溫登這麼大的權力 03/17 00:37

gaym19: 足以讓他把劇情大改變成自己的作品 03/17 00:38

protess: 逆轉時間變成推車,謝囉 03/17 00:38

Ishtarasuka: 「生命有限,我不想再浪費任何 一分一秒在這上面了 03/17 00:39

Ishtarasuka: 。」 03/17 00:39

Ishtarasuka: 確實,DCEU這十年來不斷消耗演員的時間與粉絲的支持 03/17 00:39

Ishtarasuka: ,垃圾華納 03/17 00:39

gaym19: 後勤小組修亨利的鬍子修到過勞 03/17 00:39

gaym19: 更別提鋼骨跟閃電俠直接變小丑 03/17 00:39

protess: 阿閃從一個英雄變成只會吃WW豆腐的咖,看了有夠不爽 03/17 00:39

gaym19: 雷費雪當初會出來開第一槍果然是有理由的 03/17 00:40

gaym19: 後來還爆溫登到處欺壓那時候還沒紅的雷費雪跟蓋兒加朵 03/17 00:41

gaym19: 他不敢動班跟亨利是因為他們名氣夠大 03/17 00:41

protess: 理由是觀眾會看不懂,媽的影集GG閃都把多元宇宙當自家廚 03/17 00:41

protess: 房在跑了,區區一個逆轉時間說看不懂會不會太低估觀眾智 03/17 00:41

protess: 商 03/17 00:41

protess: 雷費雪開第一槍果然合情合理,當時大家還以為又是黑人在 03/17 00:42

protess: 無病呻吟 03/17 00:42

gaym19: 可以把一個已經有名氣的演員弄到每晚酗酒或跳樓2選1 03/17 00:44

gaym19: 溫登也是夠厲害的了 03/17 00:44

kof78225: 把一個batman 操成uncle Ben... 03/17 00:44

gaym19: 小班不只一次說過他雖然在海報上但卻沒多少決策權 03/17 00:45

gaym19: 代表溫登雖然不敢玩他跟亨利 但也不讓他們參與太多討論 03/17 00:45