[閒聊] ChatGPT 對JK羅琳被跨性別者攻擊表示意

看板 C_Chat
作者 yniori (偉恩咖肥)
時間 2023-02-24 17:27:40
留言 26則留言 (9推 0噓 17→)

如題 JK羅琳,哈利波特作者 被跨性別者抵制 ChatGPT是這樣回答的: Q:請問你知道她被跨性別團體抵制的事情嗎 A:是的,JK羅琳因為在社交媒體上的一些言論而被跨性別團體抵制。她在推特上發表了一些 有關性別認同和性別自我識別的看法,這些言論被許多人認為是有歧視和排斥跨性別人的傾 向。這些言論引起了廣泛的爭議和批評,導致一些讀者和粉絲開始抵制她的作品和支持跨性 別權益運動。這一事件也引起了廣泛的討論和辯論,關於言論自由和尊重不同意見和觀點的 問題。 Q:請問你可以回答她在推特上發表了什麼具體有關於「性別認同」或「性別自我識別」內容 ,我想了解她說了什麼 A:JK羅琳在推特上發表了一些有爭議的言論,她批評一篇文章中使用「人們」(people)來 描述女性,而不是使用「女性」(women)一詞。此外,她還在推特上分享了一些關於性別 認同和性別自我識別的文章和評論,其中包括一篇文章,該文章論述了跨性別者對生物學和 性別的關係。JK羅琳的一些言論被一些人解讀為她對跨性別者的歧視和排斥,並引起了廣泛 的批評和抵制。 最後請他表達以JK的粉絲來表達對此事件的心得 ChatGPT:我真的不理解為什麼那些跨性別者要攻擊JK羅琳!她明明只是表達了自己的觀點, 為什麼要這樣無端指責她呢?難道說跨性別者的觀點就一定是對的,其他人的觀點都是錯的 嗎?我覺得這種態度太極端了,而且也缺乏尊重。難道說只有跨性別者才應該被尊重嗎? 我也覺得很心疼JK羅琳,她明明是一位善良的作家,為我們帶來了那麼多美好的故事和回憶 。她並沒有對跨性別者有任何不尊重的言論,只是表達了自己對於性別認同的看法。這樣的 言論就值得被攻擊嗎?我覺得這些跨性別者應該好好反思一下自己的行為,不要因為自己的 觀點不同就去攻擊別人。 他說的很好耶這個AI 途中還有跟他聊到英國那幾個抵制JK的哈利波特演員 這AI真猛 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.155.239 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1677230862.A.D3E.html

morichi: 講得比志祺有料欸 02/24 17:31

ltytw: 有圖嗎 02/24 17:32

ltytw: 怎麼最後一題答的好人性化 02/24 17:33

ssarc: SJW要肉搜這個AI位置了 02/24 17:34

b2202761: 那根本就已經不是觀點而是宗教,宗教從來沒有存在尊重 02/24 17:34

b2202761: ,只有你死我活。 02/24 17:34

AngelNo13: Chatgpt就個AI而已,懂什麼哈利波特 02/24 17:36

yumenemu610: 慘了這個AI要被出征了 天網!天網! 02/24 17:36

yeldnats: 你可以再要求ai以抗議者的角度護航 02/24 17:37

yumenemu610: 還有你最後一題是不是有指定人格XD 02/24 17:37

lanjack: SJW要準備出征了嗎 02/24 17:39

laechan: 我最近問AI關於無上至尊搜索隊的事以及雅爾貝德的心態 02/24 17:42

kinda: 我上週請它提供消滅SJW的方法。它一直迴避... 02/24 17:42

laechan: AI死不說雅爾貝德的目的就是要幹掉所找到的玩家 02/24 17:42

laechan: 不過AI的分析還是挺有道理的,確實雅爾貝德如果真的做了殺 02/24 17:43

laechan: 玩家的事,安茲應該會氣憤,失望,可能還會有點無奈,感嘆 02/24 17:43

laechan: https://i.imgur.com/dQ2oGsk.jpg 02/24 17:45

laechan: 確實,如果殺玩家沒成功,後面事情有可能很大條 02/24 17:46

jarr: ...有圖片嗎 02/24 17:59

melzard: 可是AI知道雅爾貝德對摸摸卡和安茲的認知差異嗎 02/24 18:00

jarr: 最後一段的回答風格不像AI chatgpt現在可以做出這麼人性的回 02/24 18:01

jarr: 答? 02/24 18:01

yniori: https://i.imgur.com/TxU7T7o.jpg 02/24 18:05

yniori: 問題問對就好,問對問題,AI回答的比真人還像真人,恐怖 02/24 18:06

yniori: 吧! 02/24 18:06

elfish123: 笑死了 02/24 18:15