Re: [問題] 歐美人大部分都習慣直接叫名嗎?

看板 C_Chat
作者 hwang1460 (面癱P)
時間 2023-02-15 08:39:02
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

: 好像大部分的歐美人角色遇到主角群都喜歡直接叫名, : 這個是acg 對歐美人的刻板印象嗎? : 像是藍色監獄的凱撒明明很討厭寶潔,卻第一次見面就叫寶潔的名字「世一」(內斯也是)。 : 還是對歐美人來說叫亞洲人的名就像在叫姓一樣,因為他們名和姓跟亞洲人是相反的? : 又或者是作者們喜歡給歐美角色熱情奔放的設定呢? 就我個人感覺 其實是看你是做什麼工作跟熟不熟身份近不近的 可能我們公司階級制度嚴謹啦 我通常私下叫我朋友都會叫名字 但是工作時就會叫職階+姓 反過來也是同理他們私下叫我名字工作叫我姓 舉個例假如我某個朋友叫 Mark Lang 我們私下喝酒會叫他Mark 工作時就會叫他BM2 Lang之類的 如果不熟的話則是直接叫sir或ma’am跟Chief 如果階級比我低或是差不多的就叫shipmate 我也被叫過petty officer過這個聽就知道是剛入職的菜比八 不過如果本人不在的話就隨便叫了像我之前私下都叫我老闆Big Mic之類的 大概是這樣啦 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 70.160.177.124 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1676421545.A.F35.html

emptie: petty officer… 02/15 08:39

hk129900: 不會直接叫BOSS嗎 02/15 08:40

aya16810: IP正確 02/15 08:42

roger840410: 我GRE的老師說他想到以後小孩會直接叫他名字他不能 02/15 08:50

roger840410: 接受就回台灣了… 02/15 08:50

alanhwung: Boss通常是在跟外人談論的時候用的吧 my boss ;)&/&-$; 02/15 09:04

alanhwung: &@ 02/15 09:04