[閒聊] 鬼滅之刃 前進刀匠村 心得

看板 C_Chat
作者 dragon803 (AZKiちゃん大好き)
時間 2023-02-13 22:42:08
留言 16則留言 (12推 0噓 4→)

剛看完特映會 https://i.imgur.com/ouhbqnN.jpg
簡單講一下心得跟感想 這次只有一個很明顯的缺點,就是他沒有剪輯,你會在電影院先聽一次OP1 加上一期的片 段剪輯(一期回顧) 再聽一次無限列車的OP 配上劇場版回顧的剪輯(炎柱大哥QQ) 然後最後再播一次遊郭的OP 終於可以開始看第10集了 (這個過程體感大約花費6-8分鐘) 然後10打完後一樣進ED才11 這是唯一可能影響觀影體驗的缺點,但畢竟本來就意在先行上映,所以才這樣吧 除此之外,如果是問是否值得進場看的 我的答案很簡單,值得啊 第10集的打戲用電影院看真的爽爆,那個音效爆炸作畫搭配起來都很爽 是平常純粹看動畫無法有的體驗,真的是可以好好享受的那種程度 然後有一個我認為強力推薦不去電影院看一定會後悔的理由 就是刀匠村篇的無限城 那個,比動畫第一季浮誇100倍,幾乎每5-10秒就各種180 360 翻轉,無限城的廣闊,環 境的複雜性,各種運鏡真的他媽的就是在炫技,人的移動建築物的移動等,真的是猛 炫到可能假設你是會對這種CG運鏡不習慣的人到時候觀看要注意一下,那個真的太浮誇了 跟晃動太誇張了,會看到暈眩我甚至覺得都是有可能的,因為太猛了....可是效果真的很 好也很酷,無慘大人好可怕喔~ 上三跳下去的那段搭配無限城運鏡也超潮 也因為這樣,這次刀匠村篇光無限城那段的運鏡,大概快10分鐘吧 我就強力推薦一定要去電影院看,那個是真的用電影院看會明確拉出觀看體驗差距的片段 ,超扯的那種欸,真的會有一種我到底看了三小的感覺 就是腦袋無法馬上跟上畫面的資訊,但我大為震撼 很潮 還有上二比漫畫的感覺還北爛1000倍,超級討打的那種,但是是好的方向 其他新登場的上弦,上一的聲音就老沈且非常有威嚴的感覺,半天狗則是用老先生的語調 講話緩慢的感覺 玉壺是有兩個表現方面,但整體偏向活潑一點樂子人的Fu 然後造型上,我覺得上一有可能把小孩子嚇哭….很兇惡的那種還原 同時刀匠村篇第一集有許多鬼滅漫畫風格的笑點,改動的部分沒太多,大多是讓人淺淺一 笑,但是善逸有一段製造了一個不錯的笑點,小葵吐槽的部分還蠻好笑的 然後在電影院看香奈乎跟炭治郎的互動,也是跟漫畫一樣啦,可是 有配音很香,看這兩個人的互動也是會讓人蠻開心的那種 就是他們好適合喔(欸 第一集就到霞柱要搶人偶那邊收場 啊對,香菜戀柱超婆,然後巨乳,加上配音 ,香啊 很可愛 跟彌豆子互動等部分,都有 展現戀柱好相處的性格 然後最後有香菜在炭耳邊輕聲講話,害我有種用大螢幕聽ASMR的感覺XD 炭還噴鼻血 另外透過這部再次感受到炭治郎真的是很有禮貌的孩子,整場感謝說個不停,所以隱得大 家覺得他是好人,加上正直的性格,還有女性的隱被炭給煞到 炭的個性真的是會像陽光有種溫暖的感覺 刀匠村篇本身第一集是沒有獵鬼的打戲的,不過取而代之的是ufotable把無限城做的超誇 張 我是真心覺得這段不用電影院看會後悔 但相反的看了會很爽 總之整體來說是推薦的,畫面跟內容真的用電影院看也沒問題,很爽的那種觀影體驗 也會更期待到時候動畫正式開播 -- 我覺得會 還蠻推薦可以嘗試看看的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.51.112.19 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1676299330.A.1F6.html

melzard: 好像很厲害的樣子 02/13 22:43

weiyilan: 應該是真的能好好享受了吧 02/13 22:43

melzard: 沒看過的我484 不行惹 02/13 22:43

k960608: 火力全開 02/13 22:45

FAQayame: 誠意滿滿 02/13 22:45

QchchQ: 樓下鬼滅黑 02/13 22:46

murderer2013: 好好想受 02/13 22:47

SuiseiTrain: 可以好好享受 02/13 22:48

n20001006: 不准消費自己 02/13 22:49

distantblc: 窩豪興奮R 02/13 22:54

MeiHS: 火力如何? 02/13 22:56

pupu20317: 無限城那段用4DX看可能真的會像坐遊樂設施了XD 02/13 22:59

waitan: 這次預購蠻好買的 不用搶 02/13 23:06

windowsill: 這次真的能信你了嗎 02/13 23:08

waitan: 前三天的特典不錯 不然就打算直接看4D 02/13 23:08

usoko: 既然你都這樣講了 我來看看明天有沒有場... 02/13 23:21