[閒聊] 大家看BL都是在看什麼

看板 C_Chat
作者 Tanakayama (我不是男同)
時間 2023-01-24 19:20:43
留言 8則留言 (7推 0噓 1→)

如提 藍色監獄 又名Blue Lock 簡稱BL 最近趁著連假 一口氣看完了這部運動漫畫 雖然是運動漫畫 但對完全不懂足球的我來說 吸引我的部分反而是前期類似大逃殺的設定 「如果想實現自己的夢想,就必須摧毀別人的夢想」 這樣的理念被用明顯的方式展現在讀者與選手們眼前 讓漫畫前期充滿了緊張的氛圍 不過到了中後期 確切地講是到踢贏U-20之後 那種被淘汰就跟死了沒兩樣的感覺就淡化了不少 畢竟就像教練說的 BL已經成功了 就算他們之後在被BL刷掉 也已經不用再擔心出路 還是能繼續踢足球 導致劇情幾乎沒有前期那種程度的緊張感 再加上潔進化的速度實在是太快了 只是改了下思考方式 程度突然就提升一個檔次? 這也未免太方便了吧? 而且只要成功一次就能輕易重現出來也挺扯的 讓我有一種作者想強捧主角的感覺 也讓我有了想棄追的想法 所以我有點好奇 還有在追這部的各位 是為了看什麼才繼續追這部的? 是好奇冴性情大變的原因嗎? 還是欣賞那些極具魄力的跨頁? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.112.13 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1674559245.A.908.html

shingatter: 球員在場上的肉體碰撞 01/24 19:22

ShiinaKizuki: 看BL 01/24 19:23

s09930851: BL 01/24 19:23

shirley0710: BL+1 01/24 19:24

Lizus: 捧主角這也沒辦法 運動漫畫的宿命 01/24 19:25

VoodooDaddy: BL 01/24 19:28

sasmwh561: 在BL裡看BL賣肉 01/24 19:39

roc074: BL RANK 01/24 19:40