[閒聊] 灌籃高手劇場版心得

看板 C_Chat
作者 Stan676 (屎蛋)
時間 2023-01-19 09:28:22
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

前幾天和女友一起去看了劇場版 我個人是灌高粉 而女友是從來沒看過灌高 所以這篇心得會放入我們兩人的感想 以下可能有雷 首先就我而言,事先就知道會放入宮城的故事。 不過其實不管是宮城也好眼鏡哥也好還是板凳雜魚也行, 反正衝著是山王戰我都一定會去看就是了。 另外在看之前我一直很怕我會掉眼淚(因為我老是笑女友追劇看到哭) 但結果是我連鼻酸的感覺都沒有,實在殘念。 我自己覺得可惜的地方是為了講宮城的故事捨棄了很多前因後果的敘述, 及很多經典的對話與鏡頭。 比如說: 會傳球後的流川撞上了櫻木,櫻木還人情做了澤北一個進犯,宮城誇獎1031 老爹:你看到了嗎谷澤,超越你的天才出現了 櫻木對晴子的"非常喜歡,這次絕不是說謊" 赤木掉眼淚被吐槽 澤北爸爸培養澤北的回憶 戰勝山王後的合照以及最後敗給了愛和的結局(我本以為彩蛋會是這) 總之身為一個漫畫看到爛的老讀者,我的私心還是希望原汁原味的重現。 不過創作者有自己的想法以及想表達的東西,我也欣然接受。 另外值得一提的是看預告片時原本看到3D呈現我本來還覺得很抖的, 但實際上3D還真不影響比賽的情緒,最後關鍵的幾秒做的非常的好。 缺點的話我覺得宮城的回憶太多太長太頻繁了。 像我提到我本來很怕看到那些經典場景我會爆哭。 但每次情緒一上來都被硬生生的卡掉= = 甚至到最後關鍵時刻還有一段宮城的回憶(而且還不短) 直接情緒down下去 至於沒看過灌高的女友是表示 一樣對於宮城太長太久且太頻繁的回憶感到煩躁 明明比賽都進入最後階段最熱血最緊張的地方 結果一個急踩剎車開始回憶 這個詮釋他也覺得不行 另外直接開打的山王戰 由於賽前只有簡單的介紹球員 並沒有提及雙方的差距 (雖然之後有雜誌帶上,但那時小三也射了很多三分球,沒有會打不贏的感覺) 不過即便如此 我個人還是挺滿足了 至少看到經典場景動起來、經典台詞被念出來 光是這些就值回票價了~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.65.90 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1674091704.A.93B.html

kekebunny: 推 01/19 09:32

h75311418: 推看到會動的山王跟從素描走出來的湘北隊員我就流淚了 01/19 09:32

h75311418: ,從很愛打籃球的自己跟現在很少碰球的自己感觸很多, 01/19 09:32

h75311418: 青春已圓滿 01/19 09:32