[閒聊] 看了鬼滅片段

看板 C_Chat
作者 lotr (查克)
時間 2023-01-16 14:48:10
留言 8則留言 (3推 1噓 4→)

因為看的是片段,所以不想太妄下定論。 老實說自己是對少年漫畫的戰鬥無緣,因看的都是光美這種女性的戰鬥,反而看鬼滅會 不習慣。而且本人也不是很喜歡那種男性的熱血、友情、勝利。(雖光美奈葉還是有就是) 當時是看到一個變態,應該是該期的BOSS,他玩弄主角並享受其痛苦,後被主角反殺, 此外這個BOSS還有個妹妹。 最後當主角把BOSS和他妹妹打爆後,兄妹在那對嘴,但最後在妹妹掛掉時,感受到 兄長的絕望。 後來才知道BOSS和妹妹曾經是人類,但生活極為困頓,很有可能因此墮入魔道。本來很討 厭這個BOSS的,但會浮現一些憐憫。 因不太懂少年漫畫的戰鬥方式,所以不知道當主角們戰鬥時,會不會缺少光美與奈葉在 戰鬥中,所表露的感性:不是小兔那種聖母作風,而是具有智慧的同理心與憐憫的正義。 -- 仮面ライダー剣←→木之本桜 仮面ライダーW←→美墨なぎさ and 雪城ほのか 仮面ライダー555←→高町なのは 仮面ライダー電王←→日奈森 亜夢 -- 少年漫畫應該就是用熱血又帥氣的必殺技打爆敵人,不會是那種東西吧!我看時很熱血啊 ! 這就是我心中對少年漫畫的印象,就是這樣快意恩仇的把對手打爆。會有憐憫與猶豫 但還是快意的宰掉對手。

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.181.31 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1673851694.A.90C.html

MomoSaiko: 所以你是在問炭治郎是不是聖母婊嗎 01/16 14:53

wwa928: 所以動漫中女性戰鬥跟男性戰鬥的方式又是他媽差在哪告訴我 01/16 14:55

pupu20317: 如果是要問一樓那問題,我覺得炭不是,該砍他還是會砍 01/16 14:55

yekcim8521: https://youtu.be/-0XvMacYMpk 01/16 14:56

GodV: 看了半天看不懂這篇想要論述的是什麼,我的問題嗎? 01/16 14:57

jack50087: 男主也只有在蜘蛛山用比較溫柔的方式砍鬼吧 其他都是 01/16 14:57

jack50087: 不手軟的 01/16 14:57

tsukirit: 就帶著偏見看作品 01/16 14:57