Re: [閒聊] 霹靂怎麼都不考慮出動畫

看板 C_Chat
作者 StBeer (喝醉打滾)
時間 2023-01-14 05:19:22
留言 20則留言 (10推 0噓 10→)

布袋戲為什麼沒出figma 素體一樣 衣服換一換 頭換一換 武器換一換 就可以一直出 也不用像一尊戲偶好幾萬 還可以跟其他作品互動 沒事買幾尊回來擺拍也爽 還可以女體化或是各種鬼畜操作 假面騎士也好 各種遊戲也好 都出了figma 再怎麼玩也玩不到武俠風格的figma 布袋戲沒有真的是怕腎了 : ※ 引述《healworld (懺悔明天)》之銘言: : : 虛淵都想到要拍東籬了 : : 沒想過可以拿來出動畫嗎 : : 畢竟戲偶也不是所有人都能接受 : : 不過我覺得人設可能要重新設計一下 : : 每個都長髮飄逸的 : : 作畫應該會蠻麻煩的 : : :   我覺得......與其捨本逐末去做動畫,不如反過來做。 : 畢竟布袋戲本身是個很特殊的媒體,木偶的神韻其實很難在動畫上呈現, : 反過來說這就是布袋戲的特色,怎麼會放棄自己的特色反而去做動畫呢? : 比方說近期跟魔獸世界合作,用布袋戲演出阿薩斯成為巫妖王的那段劇情, : 扣除掉台語配音,畫面的木偶外觀都很讓人驚豔。 : 我覺得不妨從努力爭取跟遊戲合作,像是公主連結或其他遊戲放大招的時候 : 會插入動畫,把這動畫改成用布袋戲演出,畢竟要吸引圈外的人, : 還是武戲最有震撼力,而且放在遊戲裡面,就算每天第一次放招才會顯示動畫, : 長久下來也會讓玩家看上數百次,說不定哪天就好奇了。 : 而且這種極短的片段,不僅對片場拍戲的負擔比較小,也容易拿來嘗試新演出, : 至少比開新系列簡單成本也低很多。 : 總覺得以前霹靂比自己的路走窄了,要把布袋戲推廣出去不是非得用霹靂, : 重點應該擺在那些媒介適合或可以用布袋戲演出,還能吸引人的眼球。 : 真的這麼想做連續劇了話,乾脆去跟刀劍亂舞合作吧,那些人物造型也滿適合 : 用布袋戲呈現的。 ---- Sent from BePTT on my Google Pixel 4a (5G) --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.231.217.208 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1673644765.A.6E2.html

lexmrkz32: 戲偶貴通常就是貴在衣服跟裝飾吧...... 01/14 05:24

StBeer: 做成figma,大幅度塑膠化應該可以省成本 01/14 05:26

anpinjou: 呃 那客群勒 現在那些幾十歲的大叔誰會買 賠錢你賠嗎 01/14 05:47

Julian9x9x9: 我個人是蠻想收 至少最經典的要角 大餅 一頁書 小釵 01/14 06:05

Julian9x9x9: 之類會有人想買吧 01/14 06:05

Julian9x9x9: 之前出的一些邪神公仔都還是有人願意收了 figma還是 01/14 06:06

Julian9x9x9: 有它的吸引力 01/14 06:06

Julian9x9x9: 而且實際上黏土人也有出了 01/14 06:07

lexmrkz32: 如果神韻跟木偶一樣我會想收 01/14 06:10

hope951: 有出公仔,0血壓也有黏土人 01/14 07:04

JamesHunt: 商業角度人家出一個只有某小國的小眾在迷的商品幹嘛? 01/14 07:04

john0909: 霹靂:我自己賣戲偶跟公仔 賺一手不是更香? 01/14 07:21

john0909: 之前霹靂出的一尊戲偶 比解體匠機還貴呢== 01/14 07:23

ray90910: 鄉民常常就覺得自己=全部市場,所以出自己喜歡的絕對沒 01/14 07:32

ray90910: 問題不賠錢 01/14 07:32

skullxism: 記得有出過可動人形 01/14 07:32

skullxism: 也出過bjd,可惜因為一些原因不會再出了吧 01/14 07:35

lexmrkz32: 霹靂自己出戲偶難賺啦,量衝不高又要等超久 01/14 07:36

skullxism: https://i.imgur.com/hCya0bM.jpg 01/14 07:39

sony0223098: 戲偶超貴 買不起 黏土人還行 01/14 08:35