[23冬] 尼爾 自動人形01

看板 C_Chat
作者 midas82539 (喵)
時間 2023-01-09 15:56:07
留言 34則留言 (20推 0噓 14→)

對啦我就原作廚啦,如果你要肉搜我到底有沒有玩過有沒有人權講話的話 https://www.exophase.com/user/midas82539/ 麻煩你就自己key nier齁 我就不多說以免有人又再說我在曬白金優越感三小的。 我就覺得很奇怪啊,阿我都徹底破完原作連成就都全拿了。 就算是用原作的標準來看,這部動畫拿捏遊戲重現跟刪減的比例不錯啊。 比如說第一話你真的要用遊戲時數標準,我隨便拿個實況主影片紀錄: https://youtu.be/QBaD_BxKNlM 它至少也要36分鐘。阿你還要重現躲彈幕阿
、跑地圖阿、boss戰細節阿....不是阿那你就重載直接玩遊戲嘛。 遊戲時數內容本來就不可能在動畫完整重現了,而且遊戲本來就是不同的體驗。 如果你是真的很喜歡這遊戲的人,那麼正常推坑的方法是利用這動畫來講 原作遊戲到底哪裡好玩,或者你覺得它很棒的點在哪。比如說我們再拿上面的影片 來講好了,你只要看前四分鐘就好。 https://youtu.be/QBaD_BxKNlM?t=36
你可能覺得「喔,所以這到底是在玩三小?」 但在短短的4分鐘內,遊戲就呈現在國外俗稱Shoot 'em up(射爆他們)的捲軸射擊遊戲 的發展歷史,也就是: 1.捲軸射擊遊戲(ex:雷電) 2.平面360度的射擊遊戲 3.以滑軌跟第三人稱做出擬3D射擊遊戲(ex:太空哈利) 4.橫軸射擊遊戲(ex:沙羅曼蛇系列) 像這樣的做法就很吃電波,如果小時候(1990年左右)沒有很熱衷在大型機台的射擊game 那只會覺得「幹這超難的!媽的三小」而不覺得好玩。但經歷過的玩家, 你完全可以懂甚至打從心裡讚嘆,它演出你曾經熱愛但已經不在的懷舊射擊遊戲。 相較於動畫版,它其實精隨也都有表現到,只是戰鬥時間再縮減了一些, 但該有的過場都還是有,在那邊說玩過遊戲又噴3D過場奇怪的人, 我才覺得你很奇怪吧,笑死。你喜歡這遊戲不一定代表就要噴這個粉絲向動畫好嗎? 還有那個噴沒演出駭客射擊小遊戲的,笑死。17年這遊戲在PS4出的時候 不就也有一堆黑粉在噴說幹駭入沒事弄個超難的射擊小遊戲是三小,在那邊嫌。 對啦那東西中後期的幾個彈幕跟怪物配置是真的不容易啦,死掉還要重連浪費時間, 阿現在動畫改成不同的表現方式,也被噴沒小遊戲沒還原負評。 父子騎驢逆?都給你們講就好啦,笑死。 還有那個噴飛機模組渲染太醜的,我就問:你玩遊戲的時候真的有在意過 那鬼飛機好不好看嗎?從頭到尾你最在意的就是能操作2B時能不能看到內褲吧 阿發現2B會躲視角你又很勤奮的爬樓梯甚至拚自爆來看能不能穿個內褲到處跑。 我敢說你在意2B屁股的興趣一定遠大於那個序章大部分時間都超小的 的飛機零組件的精細度啦。 如果是在噴2B的內褲畫面太少每次都露個0.2秒害我還要特地用0.5倍來鑑賞 我還重看了好幾次就為了暫停在對的影格上,幹這是真的有道理阿!!! 這個內褲跟屁股分量太少了阿!!!希望之後的屁股和內褲畫面能多一點。拜託惹 -- 是說不知道這個名場景到底第幾話會出,還滿期待的 https://youtu.be/yW5AnWT1d5E
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.100.244 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1673250970.A.916.html

ThreekRoger: 我喜歡遊戲 動畫也很不錯 讚讚 01/09 15:57

SOSxSSS: 只要有屁股有音樂就滿分的改編作品 01/09 15:58

fairymomo: 所以少數人就會3D建模打你30大板勸退 :( 01/09 16:00

PunkGrass: 我覺得太還原遊戲的劇情有點怪 好像我又重玩了一次遊戲 01/09 16:01

HAmakers: 可是我覺得音樂切太快 給我感覺很像BGM播放器 01/09 16:01

emptie: 畢竟遊戲要給玩家操作的時間 跟動畫BGM的節奏取向在一開 01/09 16:03

emptie: 始設計的思路就不一樣了 01/09 16:03

PunkGrass: 然後機械其實我是比較期待看到用手繪的 因為感覺動畫3D 01/09 16:04

PunkGrass: 的質感沒有遊戲好 恢恢髒髒的 01/09 16:04

zjo3xjp6: 推 硬底玩家 很愛自動人形 但 人工生命我的真不行QQ 01/09 16:05

PunkGrass: 駭客的改編我就覺得蠻不錯的 如果真的在動畫演出小遊戲 01/09 16:07

PunkGrass: 就太搞笑了 01/09 16:07

devilkool: 我原作粉也覺得動畫還可以 01/09 16:08

breadf: 2D作畫不錯啊,3D只希望那個渲染和動作節奏可以再好看一點 01/09 16:12

LittleJade: 如果動畫真的完全重現那個駭客小遊戲一定又被嘴爛 01/09 16:12

kinuhata: 希望動畫的屁股多一點,遊戲裡操作2B的時間實在太短了 01/09 16:18

dderfken: XDDDD 不過音樂還是要再編修一下啦 01/09 16:22

darren2586: 就有原作都沒玩過的帶頭帶風向啊 01/09 16:22

rabbithouse: 玩過原作的挺感動的 很期待後面怎麼呈現像是水沒都市 01/09 16:25

rabbithouse: 或是森林和遊樂園那些地方 01/09 16:25

anumber: 鐵粉很氣喔== 01/09 16:26

mikuyoyo: 自己遊戲很早就白金了也覺得不錯,說不好的可能是想看鏈 01/09 16:27

mikuyoyo: 鋸人那種超高經費標準吧 01/09 16:27

SuM0m0: 就反指標 這部如果保持這樣的作畫 加上原本的配樂劇情 怎 01/09 16:28

SuM0m0: 樣也贏過大多的動畫 01/09 16:28

rabbithouse: 話說後面的小劇場真的很讚 我超愛 Black Boooooox 01/09 16:30

DkvupEX: 沒有 我是想看屁屁 不知道在吵什麼 01/09 16:30

adgbw8728: 缺點是開場的小機器人沒跌倒 01/09 16:32

Xhocer: 戰鬥2D部分作畫很優質,但卻被部分人士抓著差強人意的3D 01/09 16:36

Xhocer: 鞭 01/09 16:36

RKain: Black Bo~~~~x 01/09 16:44

Tatsuko: 我看得滿開心的耶,一邊看一邊想說這也太還原遊戲了吧 01/09 16:45

Tatsuko: 後面工廠那邊也是看到場景腦子裡就出現地圖了XD 01/09 16:45

frozenstar: 3D就是和背景有種脫離感(綠幕?),其實也還好 01/09 16:46