Re: [閒聊] 三體原作很屌嗎

看板 C_Chat
作者 st9240208 (用吉他打排球)
時間 2023-01-06 14:30:41
留言 18則留言 (10推 0噓 8→)

: 最近逛B站 : 一堆動畫區的都在噴三體 : 具體來說無非就是蝦逼亂改 : 搞得作品很爛 : 小弟弟我沒看過原作 : 原作有好看到會被追殺到這種程度嗎 我還沒看動畫 但小說的部分 就我看過的小說中 至少在科幻的分類中絕對是最頂的 有更頂的可以介紹下 科幻小說最重要的 就是要能自圓其說 更好的最好還能帶入些若有似無的科學概念 像我很喜歡的倪匡 比起科幻小說更像是冒險小說 反正最後87%又是外星人 各種科學技術又都解釋的不明不白 而以三體來說 各個階段都能順利的做到自圓其說 隨著劇情發展各陣營的論述或理念(不論是人類或是外星人) 都能被人所理解 (不給發展曲速引擎例外) 科技原則上也不會超出現代人的理解太多 尤其到了第二三部 我一整個就是被劉慈欣秀了滿臉 哇操宇宙文明還能這樣玩啊 喜歡看小說尤其是科幻類的 我真的蠻推薦去圖書館借來看 除了科幻的成分 劉慈欣在描述文革時期或是人類經歷危機的各個階段 寫的我都覺得很棒 誠心推薦給大家 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi 21051182G. -- 超自然震動 https://i.imgur.com/moUUFGj.gif
值得您擁有 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.228.105 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1672986645.A.68D.html

jack34031: 如果現在才寫,會不會寫完第一集就坐牢了 01/06 14:34

orcazodiac: 海伯利安、神們自己 01/06 14:35

tanga666: 但沒基地系列頂吧= = 01/06 14:36

Kyrie2: 文革傷痛文學== 01/06 14:40

ga839429: 現在才寫第一集根本發不出來阿 出版社就給你擋住了 01/06 14:40

ThreekRoger: 我查了一下看的都有興趣了 結果是NETFLIX改編影劇 哈 01/06 14:48

Julian9x9x9: 艾西莫夫:k 01/06 14:52

dnek: 又一個程心黑! 01/06 15:07

P2: 你看太少 01/06 15:07

FishJagor: 是滿不錯的概念,但要說到頂?艾西莫夫 海萊茵等被放 01/06 15:11

FishJagor: 哪? 01/06 15:11

CAtJason: 就還是好看啊不用什麼都要頂吧 01/06 15:12

FrogStar: 頂可以是一群的概念壓 01/06 15:12

afjpwoejfgpe: 三體好歹有拿獎,歸類在頂的那群沒問題啊 01/06 15:16

afjpwoejfgpe: 三體我印象最深的是...作者很愛銀英(無誤 01/06 15:17

P2: 得獎就最頂? 你最頂標準也太低 01/06 15:19

kase09521: 我對科幻小說的獎項不太熟,但雨果獎原來還不夠頂? 01/06 15:27

Lia: 鄉民的品味屌打雨果獎的評審好嗎 01/06 15:29