Re: [問題] ACG裡把女性戰力拉高 = 父權?

看板 C_Chat
作者 Axarz631 (珍惜生命_遠離PPT)
時間 2022-12-30 20:46:36
留言 10則留言 (7推 1噓 2→)

: 如題 : 最近跟網友討論 : 她說ACG裡女性角色戰力高 = 父權表現 : 我很納悶的說:不是把女性寫成柔弱,才是父權嗎? : 結果被回手遊一堆SSR都女角,遊戲的BOSS一堆女武神 : 刻意把女性塑造的很強,最終目的仍是滿足男性征服欲望 : 所以仍然是父權遺毒 : 那我就無言以對了,所以ACG裡把女性描寫得太強 : 或是寫得太弱要男性角色保護,都不行 : 那到底怎麼辦? 該怎麼反駁? 有洽嗎? 在原po文章底下有推文了 這邊還是自己整理一下XD 如果對女性的描寫較多就能無限上綱成滿足男性慾望的話 那就會變成這樣 男性太多/太強/好看/戲份多=尊崇男性主義=父權 女性太多/太強/好看/戲份多=滿足男性慾望=父權 女性太少/太弱/難看/戲分少=歧視女性角色=父權 男性太少/太弱/難看/戲份少=忽視女性需求=父權 後宮向=一男多女=把女性當成男性的玩物=物化女性=父權 乙女向=一女多男=把女性當成男性的獎品=物化女性=父權 百合=沒有男性主角=滿足男性=父權 BL =女性不是主角=歧視女性=父權 男性互鬥=沒有女性=父權 女性互鬥=滿足男性=父權 男勝女=歧視女性=父權 女勝男=滿足男性=父權 男作者=父權 女作者=女權 嗯....大概想到就這些 還有沒有人能補充? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.236.45 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1672404398.A.A3E.html

staristic: JK羅琳: 12/30 20:48

papertim: 十年前的我:如月群真是女權的代表 12/30 20:49

yuizero: 女作者=女權 那鋼鍊就是第一代表囉 12/30 20:49

k960608: 你不喜歡我 跑去喜歡那些紙片妹子就是父權 就這麼簡單 12/30 20:51

ILoveMegumin: 芳文社滿多女作者的 芳文社=女權 12/30 20:53

error405: 醜女主角 男男喇機 老白男慘死 差不多是這樣 12/30 21:00

hacker725x: 女性主義者: 荒川弘筆名太陽剛就是因為社會太父權 12/30 21:04

bluecsky: 現在的我:水龍敬是女權作者(? 12/30 21:07

Luos: 女作者作品受男性歡迎=父權 12/30 21:07

D122: 水龍敬是女權作者沒錯啊 12/30 21:10