[閒聊] 異世界悠閒農家Web #768 狐狸移居

看板 C_Chat
作者 marssss (如果心靈有棲息的地方哪)
時間 2022-12-25 12:01:26
留言 43則留言 (34推 0噓 9→)

狐群移居 https://ncode.syosetu.com/n3289ds/768/ 狐たちの移住 跟我有關的動物。 因為在冬眠所以完全忘記了,池龜……還有烏龜。 但是如果加上烏龜,是不是蝦子和螃蟹也要算起來呢? 一邊胡思亂想,一邊看著在五村東北方向的山上漸漸蓋好的神社。 嗯,漸漸蓋好了。 其實剛開始建設的時候五村和沙沙德街的商人們也蜂擁而至,說希望能幫忙。 大概是誤以為我要開展新事業了。 說明並非如他們想像的事情之後,卻還是提供了資金。 當然哥倫商會也有。 原本在煩惱說該怎麼辦,陽子建議不用在意的拿來花就好…… 啊啊,失禮。 陽子是這麼說的。 「都說了是要蓋祭祀蛇神祂們的神社狐。  不需要商人們到底在盤算什麼狐。  所以用力花就好了狐」 所以我就聽從建議,豪不客氣的買入建材,雇了幫忙一千個幫忙木工的人手結果就變這樣了。 嗯ー,數量就是力量啊。 建築物一個一個完成。 真是厲害。 還有幾天就會完成了吧。 嗯? 連通五村的道路還要花點時間整備? 也對。 這部分也得考慮才行。 就做普通的道路…… 原來是這麼想的,不過已經開始鋪石板和燈籠了。 採用了東方國度的氣氛? 沒搞錯的所以沒問題。 嗯。 我覺得是不錯。 另外,為什麼石板路左右還整了廣闊的地? 一定會發展起來所以是必要的? 是嗎? 陽子的指示? 那就沒問題了。 陽子說必要的話那就真的是必要吧。 我沒有異議哦。 話說回來明明是雇了一千個幫忙木工的人,為什麼怎麼看數量都不止吧? 好意的幫手? 雖然很感謝啦,但不能讓他們白做工。 可是又不能因此發薪水。 要是給錢,就開了明明沒被雇用卻硬是參加就能被雇用這樣不好的先例。 所以我能做的是…… 準備餐點。 我請附近的陽子部下準備準備餐點,結果原來陽子已經交代好了。 真厲害呢。 那麼小事情就交給陽子,我來想想建築物的內部裝潢。 本殿和宿舎還有社務所的裝潢已經決定的七七八八,還沒定案的是山麓處建造的神殿裝潢。 神殿內部劃分成小房間,每個房間大概是二十個榻榻米大然後共有四十個房間。 而這四十個房間的裝潢則完全沒決定。 目前就是只有房間。 畢竟每個要祭祀的神都有各自喜好吧。 要怎麼處理好呢? 還有就是如果加上格差也會出問題。 全部房間共通的是在門口預備參拜用的位置,裏頭建個能放置御神體的地方。 再來就讓信徒們隨自己喜歡裝飾就好。 ………… 會不會有神沒信徒來啊? 到時候就……請銀狐族幫忙裝飾吧。 不會丟臉就好。 是不是很難調整呢? 哎呀,這部分就等銀狐族來了再談就行。 喔,天差不多要黑了。 不早點回去,趕不上村子的晚餐。 叫了莉亞他們和木工還有木工助手們…… 呃,現在是冬天所以不能徹夜趕工喔。 要好好回家。 不要準備燈火和取暖來努力。 夜間的建設地警備會由五村警備隊進行所以不用擔心建材和道具被偷走。 放心回家去吧。 就這樣過了幾天,銀狐族到來。 陽子不是讓他們到五村,而是避人耳目的來到建設神社的山中,因此有很多狐狸也不至於引起騷動。 小狐狸真可愛。 雖然平安抵達是好,但比我想像的還要早。 幸好宿舍已經完成了。 不用擔心會放在野外。 但是我記得空是說銀狐族總共有九十二人。 能變成人的有二十三個人是嘛? 看起來人形的有四十個人左右耶? 「村長。  在詢問之前有事情要先做的狐」 陽子制止我。 要先做的事情? 啊啊,說的也是。 空小姐和奇茲小姐從人形變成狐狸,然後狐狸型態的銀狐族整隊集合到我面前。 接著對我行禮。 狐形的空小姐做了開場。 「我等銀狐一族,總數九十二人……不對,九十二隻。  接受移居的邀請而來。  我等一族的性命與忠誠將全部奉獻給村長」 對此我高高在上的點點頭說。 「你等的性命與忠誠由我收下了。  努力吧」 銀狐族們一起發出的遠吠響徹天空。 這樣接受移民的儀式就完成了。 雖然我是覺得不搞這齣也無妨,而且空他們以外的移民也沒有。 但陽子說這是重要的儀式所以不肯退讓。 「雖然能變成人形,但本質上還是動物。  如果一開始不先清楚分清高低,之後會帶來麻煩的狐」 如果是這樣就能理解了。 還好平安結束。 那麼,我看向沒參與儀式的其他人形的人。 誰? 不是銀狐族吧? 啊,似乎是陽子的熟人。 我還在想是不是該由我開口打招呼時,陽子就介紹起來。 「這邊這位是我侍奉的村長狐。  不可無理狐」 呃ー,陽子。 這是在下馬威嗎? 他們的腰都軟了耶? 「沒事狐。  不好意思,還請接受他們的問候」 陽子說著幾個人站出來單膝下跪。 「我是赤狐族的瑟基(セキ)」 「我是黑狐族的諾瓦爾(ノワール)」 「我是圓臉狐族的碰(ポン)」 我名叫火樂。 請多指教。 各位又為何來此地? 「非常感激您這次對陷入困境的銀狐族伸出援手。  即使知道內情卻無法幫忙的我們也鬆了口氣」 瑟基作為代表進行說明。 也就是因為擔心銀狐族所以想來看看移居的地點嗎? 「除此之外還想更進一步。  還想幫忙陽子大人與銀狐族因此前來拜訪。  我們也希望能夠移居此地」 已經跟銀狐族商量過了吧? 不然也不會一起前來啊。 我是這麼猜,不過空小姐維持狐形搖頭。 「雖然有聽他們說過,但沒做出任何回答。  全部都得由村長和陽子大人來決定」 原來如此。 陽子怎麼說? 「雖然是認識的一族,但沒有認識的狐狸狐。  所以事前也沒聽他們說過狐。  遵從村長的判斷了狐」 這樣嗎。 確認一下,要移民的這裡就是全部人了嗎? 「是的。  我們是從各自的一族中選出來幫忙陽子大人和銀狐族的幫手」 這樣,啊,那麻煩排排站比較好清點。 ……十八人嗎。 宿舍蓋得比較大。 還在容許範圍內。 其實再多個一百人也沒問題。 既然能夠變成人形,那對神社經營來說也有幫助吧。 我明白了,不過…… 「是。  我們遵從村長、陽子大人、銀狐族的指示」 那就好。 畢竟這是最麻煩的部分。 那我就接受你們的移民吧。 之後也請多指教。 「是。  我等的性命與忠誠,全部獻給村長」 喔,還有這個。 「你等的性命與忠誠,由我收下了。  努力吧」 「遵命」 說完後赤狐族的瑟基變回狐狸。 說是赤毛,不如說是橘色的毛。 喔喔,尾巴也蓬鬆蓬鬆。 其他人也變回狐形。 赤狐族……總共十隻吧。 黒狐族五隻。 剩下的圓臉狐族三隻。 黒狐族是漆黑的毛呢。 不不,沒有問題。 尾巴是流利的線條也沒有問題。 沒有問題哦。 問題是……圓臉狐族吧。 嗯,就是你們。 啊,我知道你們尾巴也很蓬鬆。 畢竟是最蓬鬆的。 臉也跟種族名一樣圓圓的。 呃ー,該怎麼說好呢…… 雖然不知道該不該說,但我實在很在意所以就說囉。 可以嗎? 謝謝。 那我就說了。 圓臉狐族,是狸貓吧? 不是狐。 對我的發言,全員都震驚了。 欸? 陽子也震驚? === 圓臉狐族的碰「你說……什麼……」 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.200.51 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1671940888.A.C15.html

junfu: 好多狐狸 12/25 12:02

rjaws: 先推為敬 12/25 12:03

saTUnotSATO: 喔耶~! 12/25 12:03

xsc: 推 有假貨 12/25 12:04

dgplayer: 狸貓www 12/25 12:04

G8PIG: 笑死wwwww 12/25 12:05

melzard: 笑死 我們中出了一個叛徒 12/25 12:05

jileen: 看到名字就覺得不對了,碰根本就狸貓專用冠詞吧.. 12/25 12:05

StBeer: 早川:狐? 12/25 12:06

saTUnotSATO: 狸貓村長好久以前就幹掉過幾隻了吧 12/25 12:07

karta273745: 感謝翻譯 12/25 12:08

xsc: 其實村長殺的都是魔物吧 12/25 12:09

storyo11413: 期待春天遊行這群也參加 沒到本村生活但待遇還算不錯 12/25 12:09

erimow: 靠北 笑死 12/25 12:11

Wolfclaw: 難打頭 12/25 12:11

olkl1234: 騙人的吧 12/25 12:12

RockZelda: 怎麼記得村長以前就鋤過狸貓了? 12/25 12:12

RockZelda: https://i.imgur.com/7jDFbF4.jpg 12/25 12:12

RockZelda: 還是說這是浣熊? 12/25 12:12

ricky04213: 100多隻毛茸茸 12/25 12:12

Hazelburn: 被當狸貓笑死 12/25 12:12

ztllmtjm7x: 感謝翻譯,圓臉狐根本就是狸貓吧 12/25 12:13

buffalobill: 叫狸族不就好了... 12/25 12:16

RockZelda: 話又說回來,狸和狐同時出現也是固定橋段了吧www 12/25 12:16

hayate1143: 狸貓笑死XDDDD 12/25 12:17

Zenryaku: 難…打頭!! 12/25 12:17

chshsnail: 狸貓wwwwwwww 12/25 12:21

bigcho: 水星有狸貓 農家也有狸貓 12/25 12:21

SCLPAL: POKOBE 12/25 12:23

anpinjou: 笑死 12/25 12:24

karitus: Pon 結果是狸貓呢 12/25 12:27

adwn: 推 12/25 12:28

powerup: 原來我是狸貓!? 12/25 12:32

wsadjkljkl: 難...打頭 12/25 12:34

gx9926: 村長說你們是狸貓誰敢有意見www 12/25 12:35

lalamans: 狸貓震驚.jpg 12/25 12:36

LucasChen: 推 12/25 12:43

seigtmh: 狸貓跟銀狐的關係怎麼好像某水星妹跟她老婆一樣!? 12/25 12:45

fkzj: 村長已經習慣可愛陽子的形象了 12/25 12:46

none049: 圓臉狐「我們其實是狸貓!?接下來還會有什麼狀況? 12/25 12:48

none049: 難道風靈其實是鋼彈嗎!!!」 是鋼彈喔! 12/25 12:48

jerrys0580: 是在震驚啥XD 12/25 12:50

ruiun: 那個世界有狸貓的概念嗎? 12/25 12:51