Re: [閒聊] WEBTOON對台灣漫畫界幫助很大嗎?

看板 C_Chat
作者 roex0608 (小梶)
時間 2022-12-23 22:28:29
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

: ※ 引述《thesonofevil (四非亞心)》之銘言: : : 如題 : : 之前用WEBTOON主要都是看韓漫 : : 台漫只看過宅男打籃球 : : 而且應該說其實除了畫風明顯的作品外 我也分不出來我看的是韓漫還台漫 : : 最近沒事估狗了一下 發現有文章說WEBTOON給台灣漫畫界很大的幫助 : : 但我滑一滑 排行榜的好像還是都韓國作品為主 : : 台灣漫畫真的有很多人上該平台嗎? : : 現在WEBTOON的條漫形式才是台漫主流了嗎? : : 有哪些在WEBTOON出名或推薦的台漫作品啊? : 對創作者很有幫助啦,但對台灣漫畫產業就是毒藥。 : 創作者是創作者,創作者才不管平台是哪國的,好用就好。 : 能給錢就好,站在創作者的立場,WEBTOON功不可沒。 : 但WEBTOON是韓國的平台,意味著創作者賺的錢跟讀者花的錢全都是 : 被韓國拿走,台灣漫畫產業是一毛錢都拿不到。 : 好玩的地方來了,啊原本該是台灣漫畫產業支柱的創作者跟消費者全都 : 跑去用WEBTOON了,等台灣漫畫產業自己想搞個類似的平台時,搞得起來嗎? : 答案是不會,可以參考臉書這類社群網站起來後,台灣其它想搞類似網站的 : 結果都是怎樣。 台灣本來就沒本事搞出一個類似的平台,醒醒好嗎? 抱歉雖然是兩個月前的文章,但我忍不住想回 因為最近無聊又點進去看東立的龍少年,發現某作者停更已久的"非典型玩家"要恢復 更新了,我還以為作者死了呢!我還以為作者死了呢!我還以為作者死了呢! 抱歉我必須強調三次,誰叫這龍少年的官網真的寫得很隨便,作者因甚麼原因休刊連表示 都不表示,更準確地說,他們連休刊兩字都沒寫,細節全靠猜 更別提這網站的其他爛介面問題,不願意把已完結和連載中分開,長年難操作閱讀介面 我想說的是,連龍少年上根本沒幾部作品的網站也能管理得跟屎一樣,背後還是東立這種大公司 你還期待台灣的漫畫產業有能力做出全球範圍受歡迎的平台? 龍少年的官網 https://ebook.tongli.com.tw/topic?id=473cb546-3519-467d-1e60-08d5fdc62886 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.198.165 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1671805713.A.B05.html

goseienn: 原原po就好高騖遠啊,作者都養不活了,還擔心以後台灣 12/23 22:34

goseienn: 辦不了平台,先在韓國webtoon養出幾個大作家吧 12/23 22:34

bluejark: 不要說全球啦 韓國也是先從內需先做好的 12/23 22:36

hinajian: 挖 笑死 氣成這樣 很會演耶 12/23 22:55

hinajian: 本想回些什麼但還是算了.jpg 12/23 22:56