[閒聊] 22動畫觀賞感(露營/白沙/莉可/孔明)

看板 C_Chat
作者 chipnndale (奇奇.NN.蒂蒂)
時間 2022-12-23 21:51:20
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

2022剩下一個禮拜。今年算是我的人生天翻地覆的一年,轉職、搬家、身份轉換等等,可以 說是忙得不可開交。甚至身體也似乎用到了極限,冒出不少小病痛。 儘管如此,今年還是抓住少數空檔看了幾部好作品: 1. 搖曳露營(一、二季+房間露營) 2. 白沙的Aquatope(一、二季) 3. Lycoris Recoil 莉可莉絲 4. 派對咖孔明 總結一下,今年有啃完的,大多是劇情走輕鬆愜意好笑路線的。另外大概是電波要對,今年 有看沒完的作品其實不少,很多作品看了2、3集就沒機會繼續往下看了。 -- 搖曳露營。 真的是連OPED都不想跳過,超級舒服、療癒的一部作品。最喜歡的人物是撫子,呆萌呆萌的 ,後面霸氣砸一張福澤諭吉在桌上真D帥。後來想想,一部完全沒有愛情成分的作品能夠讓 人這麼愛不釋手還真的不簡單。 最好笑的是,有次我爸經過我旁邊,忍不住問"他們怎麼老是在富士山"。 這部的歌曲到現在還是在我開車的常駐歌單。 -- 白沙的Aquatope 看這部的時候是的2月初,冷冷的冬天看這部沖繩旅遊導覽,跟去南半球渡假沒兩樣。風花 太香了。空空琉也滿可愛的,不過她的言行有時會讓人有點煩躁。這部我其實沒有看完,第 二季剩2、3集沒看。感覺劇情後來有點沒方向。風花是很香(再度強調),水族館很迷人,但 後面劇情感覺撐不起來。 -- 莉可莉絲 Lycoris Recoil 這部太香。雖然我已經2年沒訂購任何PVC/黏土人了,但千束/瀧奈的PVC/黏土人我一定買爆 。 又帥又強又有主見的女生就是魅力(沒有在偷diss米卡莎)。千束私下是個溫柔、溫暖的人, 但工作時卻又無比地強悍、能幹。 千束的戲劇性演出也讓人很印象深刻,好幾幕到現在心裡還是很有畫面 e.g. 1. "(笑)適合槍戰的內衣嗎 (板起臉)怎麼可能有那種東西!!" 2. 瀧奈:"是要去工作嗎?" 千束:"工作個頭啊"、"要穿便服喔,便服(笑)" 各種彩蛋常常令人會心一笑。例如致敬你的名字那幕就很令人開心。 當初看到一半,不小心看到某YTer的影片標題和縮圖"瀧奈會殺死千束?"、"千束結局會領便 當嗎?"還以為會是BE,害我看得提心吊膽,壓力很大。幸好最後是粉紅色美好結局。拜託YT er衝流量拼點閱率適可而止好嗎= = (我很喜歡這個YTer介紹聲優的系列影片,他的頻道很棒。單純就是這支影片讓我有點意見) 身為一個軍武迷,這部絕對會跟少女與戰車一起被我好好供起來(笑) p.s. 瀧奈和冷泉麻子、胡桃和阿薩姆這兩對角色實在有不少的共通之處。 -- 派對咖孔明 英子很香。孔明穿越到現代日本,遇到一個名字跟他老婆(黃月英)一樣的萌萌女子高生。這 個設定無疑是一封獻給對於三國粉的情書。作為一個歷史宅,這部有很多令人驚喜的三個史 捏他,令人相當享受。 然而第5集KABE的出場,感覺編劇節奏有點亂掉;5、6集不知為何有點令人煩躁,導致我一 度棄追(當然也是因為剛好沒空)。目前還沒看完,但七海出現後,劇情好像恢復了原本令人 舒服的調性... 好吧我承認,我只是想看香香妹子。沒辦法,誰想看陰沉宅宅碎念>"< 我看動畫是為了心裡舒服,不是為了回顧人生(誤) 其他今年有看,但因為各種因素而沒看完(可能也不會看完)的有 東京喰種(太忙沒追。劇情感覺比較灰暗,不適合需要放鬆的需求) 86 不存在的戰區(本來以為軍武迷如我應該會很喜歡,但...後來就是太忙了) 暗殺教室(因為很喜歡渕上舞而看的。這部的設定令人印象深刻,但大概是妹子不夠香吧(攤 手)) 2023,目前最期待的作品有: 少女與戰車最終章第4話、新海誠新作、搖曳露營劇場版(等串流/二輪) ---- Sent from BePTT on my Google Pixel 4 XL --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.40.88 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1671803482.A.53B.html

sabertomoaki: 白沙不知道是不是隨著年紀變大(X) 職場方面變得比較 12/23 21:59

sabertomoaki: 有感(當然它已經算美化了w 12/23 21:59

mengskhitler: 不討厭KABE但不管是漫畫還是動畫他加入那段我都跳過 12/23 22:06

mengskhitler: 動畫增加了很多七海跟英子的互動,看了感覺很好 12/23 22:06

goseienn: 原po的口味應該會喜歡本季的孤獨搖滾 12/23 22:07

scotttomlee: 同樓上sa大,當初看白箱也差不多,此外櫻花任務也是 12/23 22:07

scotttomlee: 這類早期大概看個兩集就看不下去的 現在反而偏好這類 12/23 22:08

scotttomlee: 像NEW GAME!當初看一集就放置 之後看就直接補完了 12/23 22:09

chipnndale: 忘了安妮亞,笑死。等等補寫。 12/23 22:09

sabertomoaki: 同sc大。櫻花任務前幾年只是覺得好看,最近複習覺得 12/23 22:10

sabertomoaki: 超好看XD 12/23 22:10

sabertomoaki: New Game也是 12/23 22:11

Snowpointown: 看的時候以為千束會便當 12/23 22:13