[ポケ] 一天一隻帕底亞 Day23 巨鍛匠

看板 C_Chat
作者 zax8419 (小火馬)
時間 2022-12-23 00:27:49
留言 22則留言 (16推 0噓 6→)

一天一隻帕底亞 Day23- 巨鍛匠 https://imgur.com/XKvc0Ck.jpg
屬性 妖精+鋼 特性 破格 / 我行我素 / 順手牽羊 種族值 H 85 (HP) A 75 (物攻) B 77 (物防) C 70 (特攻) D 105 (特防) S 94 (速度) 實用招式: (物攻鋼 威力160 下回合不能使用) 威力160的,配上...75的物攻種。 外表可愛又暴力的巨鍛匠,在他的種族值上只有反映到可愛的那一面, 相信應該不用我多贅述為什麼75物攻種不行(敗露球菇的物攻種是85)。 儘管種族值略尷尬,巨鍛匠的特性和招式池還是偏向把巨鍛匠往攻擊手的方向推。 破格我行我素是還ok的特性,而且巨鍛匠的物攻打擊面非常優秀, 強力專招之外,也有稀少實用的等, 大致的使用方向是期待招式經過倍率加成後的高威力可以彌補不足的物攻。 雖然作為一隻全職攻擊手不及格,但巨鍛匠不差的特耐,全遊戲最強屬性之一的鋼/妖, 加上等招式的功能性, 令他在隊伍需要某特定功能時還是有一點選用機會。 巨鍛匠的破格特性也讓他必要時有些很奇妙的用處, 像是可以奇麒麟和快龍、洛托姆和三頭龍、 敲謎擬Q等稱不上實用但也不是沒用的微妙好處。 結論:巨鍛匠是一隻靠著和和強力鋼妖屬性來勉強撐在能玩邊緣的寶可夢。 除非他在哪天鍛造出不撓之劍(不要瞎掰好嗎) 否則強度不適合當作隊伍核心來發揮, 但是他擁有的功能組合夠獨特,也許在某個隊伍剛好需要和鋼妖時, 還是能夠提供一定的半輔助半輸出價值。 範例配置: 巨鍛匠 @ 突擊背心 特性: 我行我素 太晶屬性: 鋼 / 水 - - - - ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 所以我說那個....大力士呢? 鋼+妖的前輩有叱吒一時的大嘴娃 叱吒一世的蒼響 而這個巨鍛匠長的一臉可愛欠二創 但卻沒有外貌似的高輸出 真的是有點可惜阿 至於那些特殊用途 也似乎不是當前環境需要專門用巨鍛匠針對的就是了 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.89.128.39 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1671726472.A.476.html

asasas0723: 蒼響出來後這隻不知道還有沒有機會 12/23 00:32

chopper594: 大嘴娃也是有mega後才有點機會 後來mega一拔就 12/23 00:36

gread: 生態很兇猛 但是種族值不兇猛 12/23 00:37

conqueror507: https://i.imgur.com/RcNLgC3.gif 12/23 00:39

abc10037139: 我都拿去電磁波麻以為自己無敵的賽富豪 12/23 00:39

ryoma1: 照理說這設定應該給她一個鋼系特效的特性才對 12/23 00:40

Vedfolnir: 有此等肥肚肚但卻不會腹鼓 12/23 00:43

o07608: 大力士就......自己跟隊友換XD 12/23 00:44

chopper594: 特性交換換特性或順手牽羊+投擲到處搶道具(? 12/23 00:46

penchiman: 長這樣 錘子這麼大 以為物攻130起跳 12/23 00:51

o07608: 話說鋼+妖的前輩不是還有鑰匙圈嗎QwQ 12/23 01:01

abc10037139: 瑪姬亞娜:那個我也 12/23 01:03

hy654: 有超強的專屬技能 屬性也很優秀 要是在給他能力值分配很好 12/23 01:14

hy654: 就太超過了 12/23 01:14

zxc6422000: 真希望在賽場看到 12/23 01:16

allen886886: 爛數值是給鋼妖的限制器吧 12/23 01:17

o07608: 給大力士就會看到巨力鎚無視屬性各種熱血開扁了XD 12/23 01:19

tonfans: 這隻打太晶其實還行 屬性真的蠻好的 12/23 01:24

Wolfclaw: 一臉大力士,還以為瑪力露麗終於有接班人 12/23 01:30

ruiun: 劍舞加巨力槌很猛,但前提是沒被混亂搞 12/23 01:38

mhhe: 其實特性都滿讚的 比起那種葉子守護 銳利眼神什麼的 12/23 01:49

Horse129: 160物攻種族值還高 就太op了 12/23 02:05