[22秋] 鏈鋸人動畫11以來的一些總結

看板 C_Chat
作者 qscf753 (肥宅不要森77雖然很可愛)
時間 2022-12-21 17:18:00
留言 20則留言 (13推 1噓 6→)

可能有雷 在上篇文章9話的猜測的時候,我猜這次襲擊事件是由於公安內部的角力導致 ,就結論來說雖然完全錯誤,但還是勉強可以沾得上邊,就是公安果然有涉入本次的事件 首先我認為MKM是個魔人 最大的原因是MKM跟帕瓦兩個人的眼睛都有奇特的紅色線條圖案,但並非所有魔人都有 類似特徵,因此可能是極度理性的魔人才具備的特徵 再來此話岸邊與MKM的對話無疑是非常重要的一次談話,透漏一些非常重要的訊息 第一點是岸邊說:「我之所以會放過你,是因為你還站在人類這邊」 這點我認為是非常明顯基於MKM是個魔人的前提而講出的一句話 而魔人的立場並非一定是幫助魔人在上一話已經展示過了 帕瓦說:「幫贏的那邊」 玷治說:「幫助故我的那邊」 因此魔人站在人類這邊是完全有可能的 再來兩人對話的最後一句, MKM:「此次攻擊若是能成功,那4課就會獲得更大的自由,拯救更多人類」 岸邊:「騙人」 我認為岸邊這邊是說"拯救更多人類"這邊是騙人的 岸邊認為MKM根本目的就是為了解放更多同胞, 因此他一開始就警告MKM,如果你站在惡魔這邊,我會殺了你 最後是兩人講話的方式,MKM很明顯是下位,岸邊是上位 一開始我以為MKM曾經師從於岸邊,但如果考慮到MKM若是個魔人的話 那麼岸邊在第10話說:「我從來沒訓練過像你們這樣的魔人」就不合理了 因此更合理的解釋是岸邊是制約MKM的惡魔獵人 補充一點,剛剛逛PTT不小心被雷到, 11話ED暴雷暴力惡魔的肉身是保護小紅開槍射頭的那個男的 綜上所述,可以拼湊此次的事件 刀客的爺爺被殺,因此想要復仇,蛇女知道了以後認為兩者的目的一致便進行合作, 而MKM掌握情資後,決定進行誘導,就像我上一篇講的,匿名提供特異課人員行蹤等等。 其目的是清洗特異課對魔人進行制約的人類成員,以解放魔人同伴甚至受肉被監禁的惡魔 ,而暴力惡魔就是成功受肉的惡魔。 岸邊理解到之後,才特別把MKM找去,並且警告她別繼續亂搞 以上大概就是我盤的結果,對不對都無所謂,當發發廢文,謝謝大家。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.194.20 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1671614282.A.69B.html

koronenodog: 要知道MKM是什麼大概要二季後段了 12/21 17:20

ethan1988: 恭喜 全錯 12/21 17:21

wolfcry: 恩..你要撐到本季完 12/21 17:22

Ohiyo543: 暴力那邊倒是沒有證實就是了 12/21 17:23

orcazodiac: 結論沒錯 12/21 17:26

ymib: 蕾塞超婆你居然沒有提到 12/21 17:26

orcazodiac: 應該說 原因錯了 目的對了 12/21 17:26

elia0325: 岸邊:什麼也不想看 12/21 17:27

DEGON: 6F在說啥 12/21 17:28

rogerliu123: 我還以為要說動畫做的好不好 結果認真猜劇情 推 12/21 17:31

n20001006: 暴力惡魔荒井那個其實是觀眾自己猜測 原作沒有明講 12/21 17:32

JACK90142: 前面有說魔人是惡魔侵占人類屍體,一般辨識頭部會有明 12/21 17:32

JACK90142: 顯非人的特徵,因此真紀真不是魔人。 12/21 17:32

JACK90142: 然後提示一下,11話出現的天使惡魔…基本上是外觀與人 12/21 17:33

JACK90142: 類非常接近的惡魔 12/21 17:33

undeadmask: 未來最棒 12/21 17:34

damegyru555: 未來最棒! 12/21 17:36

bokenW: 老話一句 未來最棒! 看原po分析真的好有趣XD 12/21 17:43

yeldnats: 未來果然最高 大家也一起喊! 12/21 17:50

swps40309: 未來最棒 12/21 17:55