[閒聊] 異世界悠閒農家Web #767 動物們的神社

看板 C_Chat
作者 marssss (如果心靈有棲息的地方哪)
時間 2022-12-21 14:25:21
留言 25則留言 (23推 0噓 2→)

動物們的神社 https://ncode.syosetu.com/n3289ds/767/ 動物たちの社 就在五村的關係人等習慣陽子的可愛裝扮,徹底執行盡量不讓陽子發言的對策之時,齊天也要踏上歸途。 大概在五村待了有五天吧? 充分享用過了五村的食物和娛樂。 他來告別,交給他“五村酒改”當作土產。 齊天讓本應為護衛的銀狐族也一起拿行李,所以最後帶了不少離開。 哎呀,不過相比產量也只是九牛一毛。 不用太在意。 歸途中也沒有要繞去其他地點,就祈禱他能平安回家吧。 銀狐族在結束齊天的護衛工作後會馬上帶著族人到五村來的樣子。 直到齊天出發之前,陽子和空小姐還有奇茲也都仔細地確認任商量環境相關的事情。 確定劃為保護區的山環境沒有問題。 雖然還有一些不好戰的魔獸魔物殘留著,但已經確定是足以棲身的了。 然而,理所當然的也有不夠的東西。 房子。 當然我也不覺得直接把一座山當作保護區給他們就夠了。 既然能變成人形,那也想像的到他們需要人類用的房子。 還有就是賺錢方法等。 既然不能讓他們從事暗殺業,那就得幫他們找到工作。 只是把他們丟到山裡說隨意生活去,這樣就沒有請他們移居的意義了。 還有就是保護區的邊界要怎麼標示也得想好才行。 要是不知情的人迷路進保護區搗亂也很麻煩。 但用繩子把保護區圍起來也不太現實。 畢竟有一座山那麼大。 雖然放個看板也不是不行,但也有人不識字。 該怎麼讓他們知道呢。 還有也需要一個成立保護區的理由。 雖然老實說是進行動物保護也可以,但要是發生糧食短缺的時候就說不過去了。 雖然也可以拜託魔王用權力命令,但也需要合適的理由。 就在思考這些問題時,尼絲訪問陽子宅邸所以想到了。 神社。 我想到可以在保護區蓋神社,然後指定為神域。 剛好有需求來說想蓋神社嘛。 御神體也有很多。 在宴會上都能擺神明席了,那準備一座神明山也沒有問題。 …… 沒有吧? 跟尼絲確認與商量。 「對動物系的神明來說自然環境越多越好,所以我認為是很好的想法」 那就好。 「希望蛇神的神社也能建在那裏就好了」 可以嗎? 「蛇神當然也會覺得自然越多越好」 ……也是啊。 在我心中說道蛇,比起城鎮裡當然是更偏向森林或河邊。 那就在保護區裡蓋神社…… 御神體大概有多少啊? 啊,嗯,兩隻手數不過來呢。 每一個都要蓋的話蠻困難的。 也就是說…… 一起蓋一座? 蓋個莊嚴的神社,然後一起供奉起來如何? ……祂們會吵架嗎? 「啊ー,會不會呢。  要是一直待在同個地方可能會吵架,但如果分別有各自房間的話……  還有就是適當的輪流當主角似乎也不錯」 各自房間嗎。 哎呀,說的也是。 比起多人擠在一個大房間,當然是在各自房間裡面悠哉的過比較舒服。 可以理解。 主角……這要怎麼處理? 該〇〇神出場了。 像這樣子? 嗯? 對啊。 十二支。 每年輪流祭祀當年的年神就好了。 這個ー,十二支是…… 鼠 牛 虎 兔 龍 蛇 子、丑、寅、卯、辰、巳…… 呃,辰……巳……再來是啥? 等等。 冷靜點。 深呼吸…… 馬 羊 子、丑、寅、卯、辰、巳……午、未! 喔喔,我還記得! 平常到午就卡住了。 但是還想得起來。 還好。 剩下的簡單。 猴 雞 狗 豬 申、酉、戌、亥。 桃太郎三隻加上豬。 加起來就是…… 子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。 先寫下來避免又忘了。 仔細想想,我跟十二支也有不少緣分。 子 鼠   沒有。 丑 牛   牧場區有牛,也有牛人族。 寅 虎   山月、雙月。 卯 兎   常吃。 辰 竜   龍族。 尼 絲 巳 蛇   蛇神使者、血腥蝰蛇。 午 馬   牧場區有馬,也有人馬族。 未 羊   沙沙德街和五村都有。把山羊也算進去可以吧? 申 猿   跟齊天也認識。 酉 鳥   菲尼克斯雛鳥艾基斯、鷲、雞、哈皮族。 戌 狗   煉獄狼、芬里爾、雙頭犬歐魯。 亥 豬   常吃。 …… 只有鼠沒關係。 作為從事農業的人,老鼠是敵人。 換成貓嗎。 不不,因為個人喜好來亂改也不好。 要是解釋成齧齒類的話,算上松鼠或海貍。 雖然是沒碰過松鼠或海貍啦。 而且雖然採用十二支的形式但也沒必要拘泥於十二支。 就用是不是有御神體來決定就好啦。 根據手上有的御神體來決定搞不好就沒有十二支的痕跡了。 畢竟確定有的只有蛇啊。 總而言之決定蓋個神社。 嗯,想想都覺得不錯。 而且也能跟前面的問題,銀狐族的工作扯上關係。 沒錯,就是管理神社。 這樣從五村發薪水也沒問題。 如果說要靠自己賺的話,賣點御神籤或是繪馬也可以。 如果需要一些特產品的話我也有一些主意。 很好很好。 方針就這樣決定。 還是先跟陽子確認沒問題以後再進行。 希望能在銀狐族們抵達前先做好大致的規劃。 可是就算對住這附近的木工下單說要蓋神社應該也無法傳達給他們吧。 想像的到會蓋出一座洋風的神殿。 但既然是從十二支的發想而來,我還是想蓋成神社。 因此先造了一個小尺寸的模型。 根據構想,會在山腰處建立本殿,在那祭祀每年當主角的神。 山麓準備好拜殿,可以來這裡參拜。 參拜客不會接近本殿的形式。 不然就無法發揮一開始作為保護區的功能了。 拜殿旁準備個給人形銀狐族們居住的宿舍和工作用的事務所。 靠近拜殿會準備跟本殿之外的大神殿,裏頭切分區塊成小房間,在房間裡祭祀其中一柱神明。 神明們基本上就是在這座大神殿,只有主角神明會移動到本殿這樣的形式。 雖然這樣反而不是當主角的時候還比較容易被其他人看到…… 跟尼絲和陽子商量來決定如何配置吧。 「考慮到以後還可能會變多,所以大神殿最好是有些保留空間為好」 「正是如此狐」 還有可能增加啊? 「你覺得不會增加嗎?」 不好意思。 感覺會。 「對於平常很少被祭祀的神明來說這正是好機會狐!  一定會來的狐!」 大神殿還是蓋大一點好了。 之後我花了五天左右完成模型,接著馬上開始進行神社的建設。 為什麼呢? 不只五村的木工,連大樹村的高等精靈們也參加了。 「從開始做模型的時候,高等精靈的人就在準備出發了」 這樣喔? 「她們很高興碰到久違的大規模建設。  啊,建設的總監督是莉亞小姐」 這,這樣啊。 該說……幫上大忙了嗎? 哎,總之讓銀狐族等待的時間變短當然是很好。 「沒錯狐。  一定會很高興的狐」 ……陽子。 「怎麼了狐?」 懲罰期間結束了吧? 為什麼還保持這個可愛造型呢? 「五村居民強烈希望保持這樣啊……為了讓村子營運圓滑運作,暫時保持這樣狐」 是嗎。 那妳ー……加油。 「我會努力狐」 === 旁白「絕對不能笑出來的村議會兩百四十小時(十天)!」 村議員們「啥?」 旁白「進入延長戰!」 村議員們「啊!」 感想雖然被說中十二支或是讓銀狐族做巫女什麼的,但我還是照寫。 這就是「悠閒農家」。 本日的情報 村長:五村蓋成經濟,文化....再來就是信仰中心了吧? 魔王:權...權力中心... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.69.212.211 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1671603923.A.21A.html

KEINO: 最近藥量充足 12/21 14:27

fufan: 有兩個常吃XD 12/21 14:31

boyce02: 笑出來就會被........唧唧唧 12/21 14:32

storyo11413: 種類一多不就等很久才輪到主殿祭拜了 也不行靠近本殿 12/21 14:33

adwn: 推 12/21 14:33

sleepyeye: 兔子:凎 12/21 14:33

belion: 讚,神社..各路祭司嗎..? 12/21 14:34

boyce02: 那種輪流拜的第一個想到我家附近拜太歲星君那樣 12/21 14:35

IanHaku: 感謝翻譯 12/21 14:35

boyce02: 大概一年一神太久 可以改成一星期或是一個月輪一次 12/21 14:36

seigtmh: 這樣下去都可以60年一輪了 12/21 14:38

qqqzzz123: 五村居民強烈希望保持這樣www 12/21 14:40

vance1024: 增加下去會成為八百萬神明 12/21 14:41

vance1024: 還有陽子 確定五村偶像出道 12/21 14:42

sage0719: 兔跟豬的說明 : 常吃 12/21 14:43

lbowlbow: 常吃是怎樣 12/21 14:44

seigtmh: 始祖跟芙修又要來膜拜到發光了!? 12/21 14:45

gstar175: 想說刷一下,結果767居然更新了,感謝! 12/21 14:45

hh123yaya: 先推 12/21 14:46

RockZelda: 五村要變成百獸聖地了,然後陽子開啟狐生第二副業w 12/21 14:46

seigtmh: 各神神使或聖獸要想辦法抵達五村了! 12/21 14:49

CLawrence: 關於我從菁英黑長直轉變為俏皮雙馬尾的狐生故事 12/21 14:49

hh123yaya: 推推 兔跟豬好慘XDD 12/21 14:50

gstar175: 陽子妳老實說,腦袋裡是不是有什麼開關被啟動了? 12/21 14:53

vance1024: 一重:關於我媽是偶像這回事.... 12/21 14:55