[問題] 請神一本有哆啦a夢+西遊的數學闖關漫畫

看板 C_Chat
作者 j2657164j (疫燕燁)
時間 2022-12-15 19:55:55
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

如題 國小國中時看的,大概有十多年了,厚度大概有一本辭典那麼厚 印象中是哆啦a夢主角群穿到西遊世界,好像還有另外別的原創角色? 角色們各自被打散,數學好的搭不好的,目的是找到同伴並回家 故事是按照數學類型分章節,角色們旅行時遇到各種問題或敵人,依照該章節主題出數學題 目,通常數學不好的會先瞎猜,然後數學好的在進行解答。 故事中是a組b組輪流進行,有會合過然後又被分開 跟西遊記很像,有時候數學好的跟數學不好的會被打散,或是數學好的會因為一些原因被禁 止回答 難度應該是小學~國中程度,有分數、雞兔同籠、質數、進位之類的,章節內由簡單到難, 記得當初看的時候還有一些章節看不懂 不知道有沒有人看過 ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-A528B -- 我也不知道哪來的,某天上廁所的時候家裡的架子上看到就拿來看了,其實還滿有趣的 不是,它是一整本,跟辭典差不多,不是分集的
不是這個,厚很多 它真的就是一本漫畫,只是裡面解決問題的方式不是打架是解數學題
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.68.107 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1671105357.A.A95.html

s8018572: 聽起來盜版侵權的東東==12/15 20:01

yccm: 應該就叫數學辭典或是數學字典之類的12/15 20:01

kevin11951: 小叮噹國小數學百科12/15 20:06

ddc4698: https://i.imgur.com/aLDh79Q.jpeg12/15 20:10

willytp97121: 我家有數學小百科 900多頁跟兇器一樣XD12/15 20:10

ddc4698: 應該是這個吧~老實說當初我也看不懂12/15 20:10

suanruei: 以前都在聽小叮噹的錄音帶,還有一卷是看美國打第一次 12/15 20:14

suanruei: 波灣戰爭的 12/15 20:14

ddc4698: 我這才700多和500多頁,裡面也是漫畫解數學,只是我懷疑 12/15 20:21

ddc4698: 小學生真的看的懂嗎? 12/15 20:21