Re: [閒聊] 天才真的會覺得其他人都智障嗎

看板 C_Chat
作者 SkyPlus (Sky)
時間 2022-12-14 17:23:59
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

: ACG裡的天才 : 常常會覺得身邊的人都智障 : 例如一拳裡進化之家的博士 : 不過現實天才也會覺得其他人都智障嗎 : 我很好奇 : 0.0.. 與其說覺得是智障 我覺得說者無心,聽者有意。平凡人自以為被歧視更常見吧 (米米: 幫忙老公減少負擔臭了嗎QQ) 就以最常見的我昨天都在玩,沒讀書來說 有些太過於基礎的考試對天才來說只是浪費時間而已。 像是資工的話,我自己在高中參加過一些 IOI 的訓練, 但在IOI培訓遇到那些當上國手的也是自歎不如 每天晚上一群人真的嘻嘻哈哈根本沒在練習 隔天測驗照樣把所有題目解完 從此聽到別人說都在玩,沒準備就不會覺得被歧視了 所以也曾和同學自然說 "我昨天沒看書,都在玩遊戲" 這種話 但不知道他們會不會覺得被耍就是了orz -- -- 其實並沒有,培訓營我也跟著他們一起整晚鬼混 大學時也真的自己整晚玩遊戲,沒看書就去考
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.235.116 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1671009842.A.F40.html

a547808588: 每個都嘛說都在玩,結果你跑去玩的時候,這些人偷讀 12/14 17:25

paul087011: 我不是什麼天才 但高中念的算是高分低報去到壓力較小 12/14 17:54

paul087011: 的學校 滿常會有這種感覺 上課認真聽就懂的東西為啥 12/14 17:54

paul087011: 還要去補習 動不動就聽到大家在比自己唸幾小時 好像 12/14 17:54

paul087011: 自己不努力很可恥一樣總是得謊報一些裝作回家也很辛 12/14 17:54

paul087011: 苦唸書 12/14 17:54

su4vu6: 因為上課聽就會 練習題也順便寫完了 12/14 17:59

su4vu6: 所以才搞不懂為啥要在念一次阿 12/14 18:00

jpg31415926: 除了少數天才外 有些是家學淵源 12/14 18:09