Re: [閒聊] 酒店女公關們的經驗談漫畫

看板 C_Chat
作者 leoamyp4 (leoamyp4)
時間 2022-12-07 21:11:07
留言 11則留言 (1推 0噓 10→)

: 今年是牛郎俱樂部的故事 : 某位女客(牛郎店尊稱客人是公主) : 在牛郎們鎖骨之間倒香檳 : 在鎖骨窩間可以倒入最多香檳的 : 就能獲得公主的本指名 : 當時入行只有幾個月 : 體脂肪率只有7%的投稿者脫穎而出獲得指名 : 但同時也感覺自己失去了什麼... 其實台灣的女權跟日本比起來真的高太多 "東京罪惡:美籍記者日本採訪實錄" 這本書裡就有提到 日本的社會一群人聚會 禮貌上不論尊卑 一律都是女生幫男生倒酒 即使這女生有錢或職位高 所以日本的牛郎店比台灣盛行很多的原因在於 去那邊可以獲得男生幫你斟酒 把你當公主捧的落差 對於平常在社會上被嫉妒打壓的日本女生 這簡直是異世界 而在台灣 女生平常就備受呵護了 日本純清談不能摸的女公關店會多也是如此 日本男生也被高度壓抑 必須表現出雄性強者堅強一面 同事部下面前當然不能示弱 到家裡在妻子小孩面前也不被鼓勵抱怨、訴苦、討拍 這種苦悶到酒店裡有小姐會聽你訴苦 不會嘲笑歧視你 而不必用奇怪的方式解除壓力 在隨興的台灣這種事情就好多了 大家比較平等 沒有那麼多人際上的苦悶 所以純粹社交的酒店、牛郎店會少 幾乎必做黑原因也在此 -- 可能真的很想找個地方可以做自己喔 抱歉L大 一時看不懂您的意思 喔喔喔 可能日本男生打壓女生 但是男性要保持強勢地位也會累積很多壓力吧 不同的壓力 但都有壓力 好累的社會啊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.48.192 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1670418669.A.5D6.html

cha122977: 有一集是一個看起來公司精英的人到公關店玩鋼普拉 12/07 21:14

leamaSTC: 這論點的問題在 所以陪酒俱樂部有比牛郎店少嗎 12/07 21:15

cha122977: 有說這個嗜好不能被家人和外人知道 12/07 21:15

leamaSTC: 就牛郎店多是因為女權低 陪酒店多代表男性社會壓抑 12/07 21:17

leamaSTC: 所以到底是男權低還女權低 才會變這樣呢(如果你用台灣來 12/07 21:18

leamaSTC: 比對 作為牛郎店多的原因) 12/07 21:19

leamaSTC: 那樣被打壓的到底是男性還是女性呢 12/07 21:19

leamaSTC: 這就是之前女權在講的 父權不是只有女性受害 12/07 21:20

xxtomnyxx: 不用扯到什麼父權母權啊,根源就單純的只是因為日本是 12/07 21:56

xxtomnyxx: 一個很壓抑的國家而已 12/07 21:57

sunshinecan: 社會地位高隨之而來的壓力也大 兩者不衝突吧? 12/07 21:57