Re: [討論] 以MMORPG來說魔獸的追趕機制是好的吧?

看板 C_Chat
作者 safy (Ty)
時間 2022-12-07 10:17:51
留言 32則留言 (11推 0噓 21→)

: 至於FF14 有沒有類似機制就不知道了,但我看實況 看來是有,新玩家追上版本進度蠻 : 快的。 : 以MMORPG來說,魔獸世界這種換血的追趕機制算很不錯吧? 讓遊戲可以長久經營 WOW 10.0 戰士現在裝等366 M0全通(坦職) 龍娘也是M0全通(補職) 其他角色緩速刷裝中不討論 這版本10.0可以說是最友善的版本也不一定(也是最政確的版本) 首先先想一下, 追趕機制, 追趕什麼? 如果是追劇情的話, WOW普通副本+隨團大部分的劇情都能追完了 是有幾個限定自組的副本對社交障礙和邊緣人不友善 但看劇情的話其實也沒有什麼差別 如果是追裝備的話, 其實FF14和WOW都差不多 改版後所有裝備都差不多變成垃圾 而且FF14的追趕機制還是偏農的 WOW因為自己導入賣戰網幣的洗錢方式 基本上多付點台幣就可以省下很多農的時間 再來是說說10.0的狀況好了 這版本就開到現在差不多一周了 其實這版本, BZ大概也是知道FF14的玩法 所以專業系統整個修改過 其實現在訂單也是能拉應該就能快速拉裝備 只是限制蠻麻煩的 而且WOW開一周回去玩 我覺得問題比較多的還不是裝備 是玩家腦袋問題 但是目前的環境 普通 秘境 <--不可跨越---> 英雄 現在難度是長這樣 英雄難度和普通其實87%像 但是普通因為有裝等輾壓的問題,可以用神裝cover過去 而英雄難度 看到整團無視怪物技能一路火車一路吃招吃地板什麼都吃 讓我有種文藝復興的美感 連卡視角拉遠程怪這種18年來的基礎都沒有的時代 你說英雄副本會有裝等輾壓嗎? 能輾壓的都跑去打M0了誰跟你打英雄? 更何況自組團多少還是會客氣點溝通 隨機團隊就是一路無腦瘋狂衝刺 坦克是不會死啦 但是這次秘境的遠程怪 很多都是無視最高仇恨往後排打, 一團幾隻就正常控斷補 拉了五六七八團真的就是看補心臟有多大, 操 而且經驗談來說, 現在10場隨機大概就會有一半以上都在這樣打 只有幾個還會控制數量 抽到學園怪少還好 抽到蕨皮谷就是三字經連發腦抽風狀態 從坦的視角大概就是你他媽的都閃不了招 從我的視角看就是你拉了一堆火車在那邊殺後排 沒錯,英雄難度很噁心,秘境打起來溫馨多了 有時候也不是追趕機制問題 WOW其實就是單純沒有什麼長程目標給玩家去農 那幾個長程目標,也就是刷聲望的東西 也不是沒給追趕機制就是了 就跟FF14農專武要打好幾周 一個改版舊進度就放寬讓大家好農一樣 WOW其實也沒這麼差拉 只是劇本嘛... 我不喜歡10版的劇情而已= = 太多槽點不知道要從哪邊講起.... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.212.58 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1670379474.A.8F8.html

npc776: 不就速度么么人 80年代的東西 12/07 10:21

safy: 速度我覺得是沒差拉, 你要拉多團的代價就是補很累 12/07 10:23

safy: 然後秘境也是缺補, 而且M0對補又比較客氣一點 12/07 10:23

safy: 所以我330就去打野團M0了(330連普通裝等都不到) 12/07 10:24

safy: 隨機副本現在用補去排的誘因太少了,裝備要拿有很多管道 12/07 10:25

iam0718: 10主線目前還沒啥驚豔的地方 支線倒是有趣多 12/07 10:25

kaj1983: 開始農就是這樣,補很累但打的確實快 12/07 10:25

kaj1983: 覺得不爽就幫忙踩個煞車,大部分人看到你是補都會聽進去 12/07 10:26

john299081: 我都慢慢拉,這次太多躲不了的範圍傷害了 12/07 10:26

safy: 我覺得直接打M0溝通就好了, 野團每一次都要溝通太累了 12/07 10:27

safy: 要說追趕機制的話, WOW現在10.0還沒到追趕這個階段 12/07 10:29

john299081: 跟上第一波還蠻爽的,不太會挑裝等,下一周就開始挑了 12/07 10:29

safy: 但是9版末期英雄副本裝等直接23x起跳,然後跳命定團本26x 12/07 10:30

iam0718: 我看公會都有三之70+黑龍滿的 感覺一整天都在肝才行 12/07 10:30

safy: 要上班哪有時間刷黑龍= = 12/07 10:31

john299081: 現在就是不像之前那樣鎖進度,你想拼完全可以用力肝 12/07 10:31

safy: 現在主要是專業紫裝綁名望15,早點爬到名望15就能開始生產 12/07 10:32

safy: 後面的沒名望就請人代工生產紫裝快速爬等就好.. 12/07 10:33

s1129sss: 主要是現在才第一週剛開你才要打H本,光是現在AH就一堆 12/07 10:37

s1129sss: 340+百元藍裝,然後再去野外蹲一蹲裝等就360+了,等之後 12/07 10:38

s1129sss: 製造平均起來,材料多後,大概滿等弄一弄就能直接跳大秘 12/07 10:38

safy: 是阿,所以這版本就蠻養生的,要追趕的手段很多 12/07 10:39

s1129sss: 而且紫裝大部分沒綁名望了,蠻多都是專業天賦要點出來才 12/07 10:41

s1129sss: 能做 12/07 10:41

s1129sss: *吧 12/07 10:41

marktak: 總之就是鏡像 FF和GW都抄不好 12/07 10:42

s1129sss: 現在真正卡的是專業天賦,之後每週能拿到的點其實不多, 12/07 10:43

starsheep013: wow前兩周就是最好混的時候,再過兩周沒io沒成就應 12/07 10:43

starsheep013: 該進不了中高程度的副本 12/07 10:43

s1129sss: 但是你如果要做出完全畢業的紫裝,要投資的點數還不少 12/07 10:44

safy: 反正就是靠訂單拉貨, 只是矩陣比較麻煩 12/07 10:52

hk129900: 團隊副本還沒開之前都很好混啦 現在要IO幹嘛 12/07 10:54