[補番] 機甲拳擊 11~13完結負雷

看板 C_Chat
作者 dces6107 (呂玄)
時間 2022-12-03 15:27:04
留言 22則留言 (11推 1噓 10→)

第十一集 記得我看第一集的時候有說過,套路很像超時空甩尾吧, 以前打過假賽的人,在之後重要的比賽還是要被迫打假賽, 就看主角方怎麼去解套打贏而已。 看到Joe穿機甲上場後,我反而尷尬症都發作, 直接暫停十秒休息 Joe對獅子這場,一樣是鎖血被幹在地上,然後反殺。 不過起來的時間點跟幸夫衝過來、勇利跟來場邊、南部反悔重疊在一起, 一邊拆掉機甲和耳機,然後再下BGM,這演出是還不錯的, 跟前面一堆垃圾打戲比起來好很多。 不過給人的感覺完全不是Joe很強,而是獅子很弱的感覺。 幸夫:意義不明的RAP 南部:雙目失明,洗白之前打假賽的評價了 妙廚老爹:營造的黑道氣場很成功 第十二集 我幹勇利你在說甚麼鬼話,想用肉身跟Joe打一場 前面鋪陳那麼多勇利的實力,演那麼多集就是為了跟最強的冠軍打架 結果這個白癡竟然要自廢武功,把機甲拔掉 一體型機甲跟我猜的義肢不一樣,不如說更像賽博格一樣的生化人 拆掉機甲等於拆掉皮膚和一部份肌肉,這樣受傷戰鬥力馬上變得比凡驅還弱 第十三集END 決賽,看兩個傷兵在那邊互啄。 隨著回合數增加,永利身上的傷也會更加通紅。 明明是最重要的決賽, 打戲卻是極度割裂不連貫,真的是連到最後都不肯好好打拳。 結局雖然是Joe勝利, 但隨便猜都知道大概是勇利的身體先到極限了, 最後長達一年的休息還只能坐輪椅,決賽站在擂台上的勇利根本就非常衰弱。 最後的決賽是這種打法真的很不精彩, 沒有機甲拳擊,那我至少看個拳擊吧, 結果呢?決賽是兩個半死不活的人在那邊打架。 MEGALOBOX究竟是什麼?這個問題我真想拆開編劇的腦袋好好看一下。 原來就是個屁呢~~XD 劇中一直提到的「真貨」,讓我最後聯想到果青的「真物」 PTSD+1,整個頭痛到不行 如果不穿戴機甲玩Gearless,那不就是拳擊嗎!! 你們要找這種真貨去普通拳擊場上一堆阿,何必拘泥於MEGALOBOX呢? 總心得評價:我絕對不會推薦給任何朋友看這個番 主角Joe:鎖血很難看,完全不覺得主角是真貨, 只覺得他實力很爛,上場就是挨揍,鎖血反擊都是編劇送給他的 可以讓觀眾到最後對這個主角的好感度全歸零,編劇真的是不容易欸 幸夫:感覺有沒有這個色都沒差,就是當助手而已 南部:前期是蠍子,最後當了枇杷法師,感覺比有眼睛的時候還有用 勇利:搞不明白這角色的想法,原本應該是最強大的敵人,最後卻自廢武功, 背叛有希子,把自己搞成只能坐輪椅的廢人,就為了跟Joe打很難看的決賽。 明明是MEGALOBOX的代言人,MEGALOBOX到底跟你有甚麼仇 白都有希子:本作最大白給的女人,被人予取予求要甚麼給甚麼, 最後連養的小狼狗勇利都跑了,舉辦機甲大賽最後甚麼都順著主角方的意思來, 編劇要馬是大男人主義,要馬就是跟女人有仇 妙廚老爹:很會煮菜的黑道 -- 「──寄宿於吾之紅蓮赤龍啊,自霸覺醒吧。」 『──吾所寄宿之鮮紅天龍啊,成王而啼吧。』 「──濡羽色之無限之神啊。」『──赫赫然之夢幻之神啊』 「『─見證吾等超越際涯之吧。』」「『─,燦爛然於吾等中紊亂舞動吧。』」 「『『D ∞ D!! D ∞ D D ∞ D!! D ∞ D D ∞ D D ∞ D!!!! D ∞ D D ∞ D!!!! 』』」 ───身為惡魔的真紅赫龍帝˙兵藤一誠˙DXD˙Diabolos Dragon -- 好啦補充一下,第一季的BGM真的是神,但也就BGM很神而已 然後很多人說第二季會變好看,我真的沒什麼信心 聽說又沒有機甲了,然後又更多是描寫拳擊手的心理 但就如我一直補下來的心得,這部番是連單純打拳擊都演得很糟糕
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.240.214 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1670052428.A.D3D.html

as3366700: 機甲拳擊 沒有機甲 12/03 15:32

AbukumaKai: 還以為是重甲G神新系列 12/03 15:33

Tiosocute896: 第一季真的很浪費「機甲」拳擊這個題材,看到後面 12/03 15:33

Tiosocute896: 一直想說對手會給或幫忙造機甲,結果還是0。不過第 12/03 15:33

Tiosocute896: 二季相對來說就可以接受 12/03 15:33

pikatonn: 這部是小拳王50週年紀念作品 原PO可以稍微了解一下矢吹 12/03 15:33

pikatonn: 丈這個人和他的結局 說不定會有不同感想 12/03 15:33

zoojeff123: 沒看第二季就完結負雷? 12/03 15:34

mkcg5825: 雖然少了機甲 但最後互毆挺熱血的^^ 12/03 15:37

SCLPAL: 機 假的 12/03 15:38

ymsc30102: 白都比白木少了不少強勢和主見 12/03 15:40

iComeInPeace: 就真的難看啊 吹小拳王這部也不會變好看 12/03 15:41

oppaidragon: 第一季後面就真的難看啊 12/03 15:41

oppaidragon: 就算知道是致敬小拳王的 但後半搞成那樣反而致敬過頭 12/03 15:42

oppaidragon: 到很難看 12/03 15:42

BSpowerx: 這部我覺得重點在第二季,角色情緒鋪陳在這邊才凝聚起來 12/03 15:59

fgh81113: 第一季負雷不意外阿 12/03 16:03

louis0724: 第一季結尾負雷不意外啦XD 但音樂太神我可以原諒他 12/03 16:09

louis0724: 第二季接著看吧 文戲是真滴頂 12/03 16:10

lu19900217: 第二季好看,落魄選手的掙扎,然後振作的過程很好看 12/03 16:12

dces6107: 我就問二季,大家都說文戲不錯,但是打戲ok嗎 12/03 16:16

dces6107: 尤其是我看完第一季後真的對Joe好感很低 12/03 16:16