Re: [閒聊] 鏈鋸人問題是打戲不夠強嗎?

看板 C_Chat
作者 magi80328 (依舊)
時間 2022-12-02 00:00:35
留言 20則留言 (6推 0噓 14→)

: 目前主流評價就是還不錯 : 但感覺差點什麼 : 對於大部分觀眾來說 : 比起劇情應該比較關注打戲 : 例如大部分人看一拳主要都是看打鬥 : 如果鏈鋸人動畫稍微偏離原作增加一些打戲會不會比較好 : 用餐聽來比喻漫畫就是 你走進一間餐館 都還沒點餐 老闆就端出一碗滷肉飯 砸在你臉上 然後說 ㄘ我的滷肉飯啦!!! 你一臉錯愕 把滷肉飯吞了 結果發現意外的很好吃 隔天你剛踏進門 就大聲跟老闆點 我要滷肉飯! 老闆笑了一下 把滷肉飯擺在你眼前 你仔細端詳 外觀就是一碗普通的滷肉飯 平凡無奇 味道也真的很好吃 之後你就一試成主顧 動畫就是 把這碗滷肉飯端進五星級餐廳 用高級碗盤來裝 還有擺盤 要吃還要先訂位 餐廳裝潢漂亮 還有冷氣 主廚還跟你介紹這碗飯的12道工法 雖然滷肉飯味道一樣好吃 但就是...有必要這樣嗎? 套用前面的劇情對話 我們來打一場夢想之戰吧! 要是你輸給我 你的夢想就比摸女生的奶子還不如啦!!! 我殺你流血 再喝你的血復活 就能繼續殺你 永動機完成了 諾貝爾獎是我的啦!!! 就是這麼無俚頭 這部作品就是這種風格 這部作品就是需要這種不修邊幅的狂氣 就是需要這麼簡單直白 不用多做解釋的幼稚對話 然後動畫把整部作品作的過度精美... 真的就是 有必要嗎? 完全就是買櫝還珠的概念 包裝太過精美了 導致內容物被比較起來 相對變的很無趣 這部漫畫我真的很喜歡 是少數重看好幾次的有趣作品 動畫化之前也一直推給朋友看 然後這次開播 我自己也是看的很微妙 也沒有打算推薦朋友去看動畫 節奏緩慢 畫風過於精美 整個味道都不太對阿...... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.121.27 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1669910437.A.17D.html

MrSherlock: 動畫黨還是很爽啊,不要因為它被精美化就覺得它媚俗了 12/02 00:03

white0934: 認同 12/02 00:06

waitwind: 不認同,看過有篇評論是說鏈鋸原作是各種元素很好的 12/02 00:21

waitwind: 3:3:3的比例融合在一起,但動畫就明顯偏向一邊,而 12/02 00:21

waitwind: 如果只注重打戲的無厘頭或瘋狂,那只是另一種極端... 12/02 00:21

waitwind: 不能只因為喜歡打戲,就把文戲貶為只是擺盤吧.... 12/02 00:22

jason89075: 打戲的極端就是一拳吧,除了打戲之外都沒甚麼記憶點 12/02 00:27

jason89075: , 12/02 00:27

jason89075: 最平衡的是路人超能100,打戲文戲都拿捏得很漂亮 12/02 00:27

jason89075: 可惜人氣微妙 12/02 00:27

SSIKLO: 推一個 12/02 00:32

asd29619174: 原作應該不是像滷肉飯這種平易近人的食物吧 12/02 00:35

bluejark: 原作應該是老闆不知道端了三小給你吃 12/02 00:43

bluejark: 你吃了也沒覺得很好吃但就愈吃愈上頭 12/02 00:44

vsepr55: 哪有媚俗,媚俗怎麼沒大賣== 12/02 00:48

ghost9911: 我身邊反而有一些是不喜歡漫畫畫風,但喜歡動畫的風格 12/02 00:55

ghost9911: 入坑的ww 12/02 00:55

bluejark: 鏈鋸人原作就是讓人看不懂的手法啊那種無厘頭就特色 12/02 00:58

bluejark: 要讓大眾看得懂本身就是個問題 12/02 00:58

soda54020: 這部不是吃電波嗎 12/02 01:37