Re: [綴歌] 哈利波特-如果只有跩哥馬份性轉?

看板 C_Chat
作者 Rfaternal (最近發現名稱不太對勁)
時間 2022-11-28 21:27:27
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

沒梗啦 寫不出來啦 沒有題材啦 現在正在前往餐廳的月桂,心情相當不美麗,這跟她平時去吃飯的狀況完全不一樣 「夏克斯遭到襲擊,現在在我們的辦公室裡做調查 需要晚一點才能過去找你 放心,人沒事」 這封從正氣師辦公室寄來的信是哈利寫的,雖然只是簡略的寫了一下,但是也能知道為什 麼 整個早上都沒等到夏克斯過來了 雖然月桂有前往正氣師辦公室想看看狀況,但是裡面的正氣師卻說調查過程無法公開,讓 她完全見不到夏克斯 既是感到些許寂寞,又有種被分離的感受,加上夏克斯又一次被襲擊這件事情,始終徘徊 在月桂的心中,讓他即使是點餐時也沒有露出微笑,讓櫃台的人為了她擔心不已 一大碗的葡萄牙海鮮泡飯,滿滿當當的一大碗湯裡蘊含了鮮美的番茄海鮮湯底,而裡面沉 澱了飽含湯汁又粒粒分明的飯,還有毫不手軟的海鮮份量,鮮蝦、魷魚、蛤蜊、干貝以及 魚片,從不缺席 粗壯的牛腿毫不吝嗇撒上大量香料,均勻的塗抹過並靜置後放在炭火上炙烤,陣陣香氣飄 出的同時也讓外皮酥脆並滴下油脂,俐落的切下一片片厚實的肉片,接著淋上由滴下的油 脂製成的醬汁 一個頗有厚度、剛剛現烙出爐的捲餅,放上了大量的生菜,接著是大塊大塊的烤雞胸肉, 最後再淋上一層風味醬汁,整個捲起來相當飽滿厚實的捲餅,每一口都能品嘗到毫無手軟 的豐富跟充斥鼻息的香氣 但是即使是這麼美味誘人的餐點,月桂也心不在焉的吃著,只是心繫著剛才的事情 「抱歉,介意我嗎?」 「不...不會,沒關係」 「謝謝」 一個餐盤出現在對面的桌子上,伊佛端著自己的午餐坐了下來,那是半塊的奶油海鮮披薩 跟一杯可樂 雖然有點訝異伊佛突然坐到了自己的對面,月桂猶豫了一下,但最後還是點了點頭,反正 他已經坐下了 「我沒想到會在這裡看到妳,還以為妳出去赴約了」 「沒辦法,他臨時走不開」 「真是遺憾」 伊佛聳聳肩,開始吃起了自己的披薩 比起看似毫不在乎的伊佛,月桂反而在意了起來,眼前的伊佛跟過去的感覺確實相當不同 ,不再是那個看似傲慢的繼承人,而是風趣又好相處的朋友 「這樣只好讓我來代替他的位置了,雖然是在食堂裡」 「你,少臭美了」 「嘿,再怎麼說我也是魔法部夢中情人第三名,絕對不虧待你了」 「什麼時候有這種奇奇怪怪的比賽,我怎麼從來沒聽過?」 「你當然沒聽過,我十秒鐘前在自己的腦中舉辦的」 無俚頭的回應逗笑了月桂,感覺剛剛心裡的陰霾似乎消散了不少 「既然你說自己是第三名,那第一第二名呢?」 「第一名當然是菲力主任啦,不但是正氣師主任 本人長的又帥、溫文儒雅、談吐溫和,尤其是還沒有結婚 簡直就是中年男人的魅力代表」 「恩...有道理呢...確實菲力主任在合作司的女生之中很受歡迎」 「不只,我也很受歡迎」 「才怪呢你」 雖然月桂嘴上這麼反駁著,但是她心中也暗暗承認,伊佛確實是同樣在異性之中相當受歡 迎 「然後第二名...」 「真的嗎...」 「怎麼可能...」 「這裡應該是...」 不知不覺的,在伊佛相當流利的接話跟十分有趣的內容下,原本只能算是相識的他,月桂 卻在無形之中跟他聊得十分愉快,幾乎把午餐前的鬱悶通通都拋到了腦後 「我還學過一個有趣的東西,女生們各個都很有興趣」 「是嗎,說來聽聽」 「好啊,先把手借給我」 「少來,別以為我不知道你想做什麼」 「哈哈,果然騙不到你啊」 但看到伊佛準備握住自己的手,月桂還是相當敏銳的迴避掉,讓伊佛只能摸頭尷尬的笑了 笑 只是無可否認的是,平時月桂對於其他男性的心理防線,在伊佛的面前卻是幾乎形同虛設 「呼,我吃飽了,等一下還有會要開,先走了」 「恩,再見」 「阿,我差點忘了」 正打算離開的伊佛又轉過了頭 「你答應我的下次不能算在這一次喔」 「好啦,我記得了,下次一定」 看著伊佛走出食堂,月桂低頭看向了自己的午餐,也打算盡快解決掉剩下的食物 「喀拉!」 一個餐盤放到了旁邊 「抱歉,我來晚了」 「終於,我一直在等你呢」 看到身邊的夏克斯,月桂帶著滿臉的笑容,用力的擁抱了上去 --------------------------------- 這一幕被食堂門口的伊佛收入眼中,他的嘴角扭曲了一下 但摸了摸懷裡的東西後,又變為了不屑的哂笑 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.24.118 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1669642049.A.EA2.html

Vinygli: 不會之後出現依佛是追不到月桂才黑化的展開吧? 11/28 21:38

Rfaternal: 沒想到這麼遠XD 但應該不會這樣設定 11/28 21:45

cs2208209: ....伊佛是黃毛對不對 11/28 21:58

Vinygli: 月桂也是黃毛,應該問伊佛是不是黑皮(x 11/28 21:59

z101924512: 喔? 伊佛偷了什麼嗎? 或是有某種魔道具偷偷搞事了 11/28 22:04