Re: [綴歌] 哈利波特-如果只有跩哥馬份性轉?

看板 C_Chat
作者 Rfaternal (最近發現名稱不太對勁)
時間 2022-11-15 21:03:04
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

沒梗啦 寫不出來啦 沒有題材啦 「恩...這個地方可以嗎?」 「如果是交流的話...應該沒問題喔」 「那好,先列入備用地點」 「住宿地點的話..應該不用擔心,我們有外賓的住宿點,容納幾百人不成問題」 「那就好,這點就能劃掉了」 一一確認著備忘錄上的事項,雖然看起來很像是專注地談戀愛,但夏克斯跟月桂還是有在 認真工作的 「不過移動的話就要多費一些精力了,總不能每個人都配一個巫師專門現形」 「也很危險呢,一個不注意就可能會出現分體的意外」 「以前我在日本都是搭遊覽車,英國這裡應該也有吧,我們再去跟麻瓜們接洽一下」 「哎呀,是那種兩層樓的大車嗎,平時看到的時候都覺得好好玩欸」 「咦,你沒搭過嗎?」 「沒有呢,總覺得不太好意思...」 「那我們下次去看看吧,兩個人就比較不會怕了吧」 「真的嗎,你要陪我去嗎?」 「是阿,我也沒看過,感覺很有趣」 「那說好了喔~」 「說好了~」 月桂伸出了小指,夏克斯也跟著伸出手指勾了勾,訂下了下一次的約會行程 「你們那邊的大車不是雙層的嗎?」 「沒有,只有一層,我都是坐那個旅行的」 「旅行?」 聽到月桂有興趣,夏克斯微笑著接著說下去 「我們那邊也有很多很值得一看的地方啊,即使是作為本地居民的我,也希望能親眼去看 看 一個充滿了洋溢著綠茵的隧道,從上飄落著紫色的繽紛花瓣,踏入其中的我似乎走入了油 畫之中,粉紫色下是拿著照相機的我,以及滿地的燦爛花卉 高攏的山脈上依然覆蓋著白幔的雪衣,濔漫的林木綿衍在寂靜的湖畔,於那片完全靜止的 湖面,我彷彿踏在世界正反面的界線 漫山遍野的葉片壟罩了整片山谷,漸漸由鮮綠轉為秋紅的他們透露著時序的變化,一座木 吊橋牽過了依然翡翠的河流,那一刻的我幾乎被留在了時光之中」 看到夏克斯眉飛色舞的說著自己旅遊的經歷,月桂原本充滿期盼光芒的眼眶卻也慢慢的黯 淡了下來,露出了落寞的孤寂 驚覺月桂的臉色不對,夏克斯有點疑惑的詢問 「怎麼了嗎,我說錯什麼了嗎?」 「沒什麼...那些地方一定很漂亮...只是...我沒機會去看...」 「為...為什麼?」 「還記得嗎,我的詛咒...」 月桂勉力地扯動一下自己的嘴角,露出一絲苦澀的微笑 「我踏不出英國...只要離家裡越遠...吸收的速度就越快...如果想過海,流失的速度就 不是我的食量能跟得上的」 「這...」 「所以...我這一生,還沒離開過本島...」 「那個...」 看到無奈又悲傷的月桂,努力想辦法安慰她的夏克斯轉了轉自己的腦筋,還真的想到了一 個方法 「那個...你不是說,這個詛咒只有一人背負嗎,所以當下一代有其他人承受的時候,你 不就自由了嗎?」 「咦...?」 月桂可愛的眨眨眼,顯然是完全沒有想到還有這個方法 感覺自己找到解決辦法的夏克斯得意的一笑,繼續說著 「只要等你的詛咒被解除了以後,我就可以帶妳去看看那些景色了阿,我們可以花很多時 間在日本好好逛逛」 「這個...好像有道理...但是...那應該要等很久呢...」 「那就說好了喔,等到那個時候,我們就要去好好地玩一玩,讓我去我的家鄉好好招待你 」 這次換夏克斯伸出了小指,月桂看了看夏克斯的笑臉,也伸出了自己的小指勾住 「恩,說好了」 「可是,你不是被放逐了嗎?」 「阿,我忘了還有這件事...」 「....」 「....」 「沒關係啦,反正還有很多時間,我們總能想出辦法的」 -------------------------------------------------- 「叩叩!」 「喵~」 「那不能吃,我說過很多次了」 接過貓頭鷹腳上的信,牠立刻驚恐的飛了出去,像是在多待一秒就會被櫃台後的那隻老貓 吃掉一樣,雖然嚴格來講這很有可能 阿波佛隨信的拆開信封,包在裡面的是一封信,跟一枚金幣 「哦...有人包場阿...」 展開信封細細閱讀了一番,阿波佛的眉頭越皺越緊,最後他不悅的隨手將信紙揉成一團, 扔到了壁爐之中,任他被火焰吞噬 「兩個毛都還沒長齊的小鬼,居然敢拿我的店當誘餌 要不是看在馬份家那個丫頭的份上,我一定會好好教訓他們一頓」 一邊碎念著,阿波佛又拿起了那個骯髒的酒杯擦拭著,那個彷彿從來沒換過的抹布大概是 他的酒杯永遠擦不乾淨的原因 老店貓抬起頭,提醒的喵了一聲 「我知道...我知道規矩,他們可以包場,但沒說我不能給他們一點教訓 嘖...是誰告訴他們這個規矩的...」 低下頭的老酒保,瞳孔之中暗藏爆裂的火焰 只是不知道,怒火的目標將是何方 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.24.118 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1668517386.A.1A4.html

lee27827272: 看來各宇宙的豬頭都有同一套隱藏規矩XDD 11/15 21:05

z101924512: 有人要倒大楣囉~ 11/15 21:07

z101924512: 然後夏克斯在偷偷暗示趕快生下一代了 11/15 21:08

z101924512: 不過這樣就會誕生一位有病弱屬性的赫拉了耶 11/15 21:09

z101924512: 好像挺新鮮的,赫拉好像都是元氣滿滿的形象 11/15 21:09

z101924512: 哈綴宇宙有出現過病弱屬性的赫拉嗎? 11/15 21:09