Re: [閒聊] 戰神諸神黃昏是DLC 那還有哪些遊戲是DLC

看板 C_Chat
作者 watwmark (水印)
時間 2022-11-15 12:19:41
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

: 看到很多人說戰神諸神黃昏充其量只是戰神2018的DLC : 如果依照這種邏輯 : 還有哪些遊戲也只是DLC呢 : 法環很多敵人都是撿FS前作的敵人重新拉皮 : 這樣法環算不算DLC呢 認真的說拉 吃米要知米價 現代3A作品開發經費突破天際, 玩家總不能又要遊戲好又要廠商不能吃相難看. 那最好的策略就是遊戲製作流水線化. 就像UBI那樣, 一款遊戲弄得好 那就在該遊戲的基礎上微調和新增內容去推出續作 這玩法一來保險, 續作暴死的風險至少比較低 二來遊戲公司的開發成本和時間也比較容易控制, 玩家其實也比較好選擇, 例如你喜歡刺客起源, 那選擇繼續買奧德賽 維京 就是一個保險的選擇, 至少不會買到和你預期有太大落差的作品. 我個人並不覺得那種十年磨一劍的作法有比較好. 能穩定的在預定時程推出作品和維持好品質比較實在, 那些網站評分就玩家立場來看並不是真的那麼重要. 說回戰神4, 戰神4很明顯就是把資源全花在打磨遊戲上了 所以遊戲確實相當精緻, 但缺點也很明顯, 廣度不足 無限換皮的敵人模組 各種地圖兼用卡 那續作只要能維持4的品質, 並且在4的基礎上延伸出更多可玩內容 那我認為就是符合期待的作品了. -- 年貨一直會有人買就已經說明一切了 普通玩家哪想那麼多, 反正我玩了一代喜歡 那二代看起是和一代差不多的加強版 啊我幹麻不繼續買? 至少買來會是和我預期差不多的東西 買其他我沒聽過看過或沒玩過或是本來就沒啥興趣類型的作品會比較好嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.222.213 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1668485987.A.F0F.html

eric20601: 永遠記得2018戰神那個換皮BOSS一直打 11/15 12:21

teddy: 換顏色的瓦斯工 不說還以為在玩MMO 11/15 12:23

GGof5566: 就一堆人整天吹那種十年磨一劍結果跟那些年貨一樣只願意 11/15 12:24

GGof5566: 用1800買 廠商想做那個顯而易見 11/15 12:25

roribuster: UBI至少還有為保存歷史提供一份力 11/15 12:25

GGof5566: 一堆人說怎樣漲價我還是願意買 屁咧要是網路這種聲量有 11/15 12:26

GGof5566: 這麼大就不會還是COD開漲價第一槍了 跟出手排我就買一樣 11/15 12:26

andy0481: 又在檢討售價 實際上十年磨一劍賣不贏年貨自己要檢討== 11/15 12:26

andy0481: 有人是磨完後 新IP賣上大作等級 有人是磨完後打死100萬 11/15 12:27

eric20601: 可是真的很難賣贏年貨XD 11/15 12:28

SHCAFE: 手遊:這些人在爭什麼? 11/15 12:28

sdd5426: 法環做五年賣1600萬 COD每作開發三年平均銷量2000萬 11/15 12:29