[閒聊] 惡靈古堡:蘿絲之影 主角太弱了......

看板 C_Chat
作者 IAMCSH (MCMLXXXVIII)
時間 2022-11-04 18:35:04
留言 10則留言 (2推 0噓 8→)

如題有雷,我破關後五味雜陳。 劇情很簡單。這一代的 BOSS 米蘭達利用黴菌宿主們 共享記憶的特點,製造幻象讓蘿絲接觸殘餘的菌主。 使其進入記憶的空間中,米蘭達嘗試踢走蘿絲的心智 好讓自己無緣的女兒回來,跟本傳目的差不多。 遊戲玩法跟本傳差不多,蘿絲是因為想消除能力才被 誘騙,所以目標是拿到能消除能力的藍水晶。在前期 就是給你把小槍,外加能清除路障的除黴聖手,能用 撿到的鼠尾草補充。伊森會以提示的方式幫助玩家。 遊戲流程就是古堡 → 小屋(+地下室) → 村莊 → 洞窟 → 戶外決戰。 古堡BOSS 是公爵,不過不會與其正面衝突,就是打他 放出的黴菌小、大怪。小屋地下室讓你回憶蘿絲被霸凌 的過往,跟本傳一樣不能用武器,真恐怖遊戲的玩法。 玩完這段還上一代的有伊芙琳進來亂,幫你加戲。雖然 還算驚悚不過可以反擊,這段就是以收拾伊芙琳為主。 村莊加洞窟就是走個過場,讓你打打黴菌小怪外加揭露 真相到底為何。 最後好不容易終於拿到藍水晶。但是蘿絲看著老爸陷入 米蘭達魔掌時,決定放棄消除能力的機會,反而去擁抱 能力好打敗米蘭達。最後蘿絲擊敗米蘭達並回到現實, 雖然沒達成目的但至少獲得與父親一聚的機會。結尾是 接上本傳準備去出任務。 心得 : 我開頭的五味雜陳是指我有很多疑問,所以蘿絲在之前 的能力到底強不強 ? 因為她想消除能力,因此蘿絲若 真能在現實用什麼超能力,在腦內世界應該也能用吧 ? 遊戲中也沒說她失去能力甚麼的,除黴聖手除了對玩偶 有殺傷力之外就是輔助工具而已。原本想說最後大戰能 看到黴菌鋼彈或是黴菌聖衣,結果也沒有,打米蘭達是 最無聊的,要施展大技能還要靠BOSS 施捨。 不過還是有值得稱讚的。我覺得地下室的噁爛程度雖然 略遜本傳,但恐怖程度和好玩程度能媲美本傳。然後是 伊芙琳,不知道為什麼,上一代的大BOSS 到現在看來 居然像個小丑。我本來以為她要痛改前非了,不過編劇 可能嫌欺負她欺負得不夠。 -- 董坤的骨灰罈被摔破在地上;空氣中瀰漫著甜甜、臭臭的味道。 「爸爸對不起 ! 這是我最後紀念你的方式。」脣脣噙著淚水。 ООЭ在驚慌的人群中欣慰的說道 : 「有嘍 ! 酒桶大五個。」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.113.90 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1667558112.A.903.html

wuwuandy: 她只是在自己內心菌絲記憶世界大戰而已 11/04 18:42

wuwuandy: 所以應該算那種認同自己後掌握超能力的劇情 11/04 18:43

wuwuandy: 本來就是因為否定自己才弱化 11/04 18:43

wuwuandy: 消除能力的藍水晶也只是假的,跟封印自己能力沒兩樣 11/04 18:44

IAMCSH: 我覺得這樣太多猜測了,希望下次蘿絲當主角時能多展現能力 11/04 18:46

jarr: 公爵到底是啥 就只是米蘭達的實驗體這樣嗎 我看他在DLC跟吸 11/04 18:49

jarr: 血大媽玩得很嗨啊 11/04 18:49

stkissstone: 其他毒二代操作也沒特別強 遊戲性取捨吧 11/04 18:50

jarr: 該不會以前跟大媽有一腿吧 後來分手了 大媽才不想進去公爵 11/04 18:50

jarr: 的房間 11/04 18:50