Re: [討論] 台漫輸給韓漫在哪裡?

看板 C_Chat
作者 acblily (Lily)
時間 2022-10-31 22:55:03
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

以下是我自己的感想 老實說比起彩色跟條狀 比較吸引人的還是以題材為大宗吧! 台灣給我的感覺一直想要一鳴驚人 就算是搞笑類的也很用力的感覺 都有許多鋪陳 然後畫面也很豐富 但對用眼用腦的社畜可能不會選擇 對學生來說 可能不夠中二不會選擇 相較之下 韓漫給我的感覺就是可以輕鬆看 我社畜下班後 或在捷運上 我都可以隨便滑 忘記看到哪也沒差 而且最能快速流傳的 就是通俗易懂輕鬆的 社群也最大 例如 總裁戀愛 校園生活 古代冒險 等等 紅到能翻拍電視劇的也大多是這些 而且反響不錯 再來是 要BL有 也有家豪啥的 要啥都有 而且很多 純愛也是可愛萌萌的 但該色色就色到爆 大家就是愛看這樣的 而且真的是數量多 連載快 隨時想看什麼都有 韓漫當然也會有 藝術性跟劇情深度較高的作品 但是藝術能夠發展 也是得要先滿足商業需求 所以我覺得他們先致力於發展通俗類的反而是蠻好的作法 畢竟台灣以前也是言情小說大國 然後漸漸改編發展偶像劇 文化創意產業也跟著帶動 以上是只是我個人的感想 我不會說哪國漫畫比較好還是怎樣 我樂見越來越多 最好都蓬勃發展 畢竟糧多才管飽 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.163.199 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1667228105.A.942.html

j6901492: 台漫沒子豪 10/31 23:00

goseienn: 題材越俗越好,霸道總裁、異世界後宮俗歸俗,很多人就 10/31 23:01

goseienn: 是愛看,看巴哈的異世界動畫就知道了,韓漫在這點就沒 10/31 23:01

goseienn: 什麼偶像包袱,就是要討好讀者啦 10/31 23:01

WasJohnWall: 子豪還黑化 10/31 23:36