[19秋] 紫羅蘭外傳:永遠與自動手記人偶

看板 C_Chat
作者 rafael750626 (一休)
時間 2022-10-31 22:35:40
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

--觀看過程-- 看電影內容時覺得溫馨但有點平淡。 因為在高鐵上看,要下車了還沒看到片尾。 周一公餘查了一下資料,才知道京阿尼的後手: 1. 片尾Staff名單裡面有包含火災的受難者,例如武本康弘等人的姓名 (被重擊) 2. 茅原唱的片尾曲用的不是漢字,我看不懂(日文能力0的困擾)。 結果喂估狗片尾曲的曲名就叫做「艾咪」 (我當下的反應:乾你媽的我還在上班不要逼哭我啊啊啊 ╰(〒皿〒)╯) --劇情與人物-- 前一陣子看過TV動畫&追加回的部分(#1ZHhKq-7) 因為TV動畫的人物刻畫極佳,不會有忘掉誰是誰的問題。 我很喜歡劇中巧妙地穿插著幾個過往的重要事件; 德洛賽爾王室天文台、同期的等等。 這些都可以讓有看過TV動畫的觀眾會心一笑。 薇爾莉特 (以下簡稱薇):完美超人2.0版。 如果單論外貌、儀態與體能,薇的能力值本來就已經點滿。 但經過TV劇情的打磨,薇具備更廣闊的閱歷與更精緻的表達能力。 可以安撫與教導艾咪與泰勒姊妹。 不知為何,看到薇的進步,有一種看著角色長大的感覺。 :京都動畫服裝秀男模1號 (誤) 劇中男性角色已經夠少了,結果最有存在感的男角竟然穿著 開背上衣 + 有飾羽的長靴。 我知道我知道,是要跟薇拚場對不對 (被打) 雖然開頭有點不情願,但在陪伴泰勒時還是很有耐心。 對於劇情推展的貢獻也極大,堪稱苦力啊XD (其他CH社的員工:大體上都做出符合個性的演出,也開始朝人生目標邁進。) 艾咪: 不知為何在看這個角色時,會有田中明日香的錯覺。 當然聲優可能有關係;或許那種「有心事的姊系角色」產生了更多熟識感吧。 比較不能理解的部分只有: 為何作為約克家的女兒,還需要在戰時離家,賣手工維生呢? 泰勒: 按照劇中的字彙量估計,被艾咪收養時應該不到5歲。 到達CH社的時候,不確定他還記得多少與艾咪的過去。 但我相信最後應該有想起一些關鍵的情節吧。 -- 「艾咪」與「泰勒」或許也不是兩人的本名。 未來說不定泰勒長大後也會改名。 兩個姊妹互動的時間,只佔整個人生的一小部分。 將來的姊妹倆,也許會離對方愈來愈遠。 要抓住這段短暫的記憶,或許只剩下「艾咪」與「泰勒」這樣小小的詞彙。 可以牽起兩人看不見的情感,並將他們的羈絆永遠繫在心上。 而在可預見的將來,他們也會不斷地呼喊對方,呼應心中的思念。 --總結:初看平淡如水。後勁卻無比動人的作品。-- 被這種晚一天才發作的「慢性化骨綿掌」打到腳軟還是頭一遭。 唯一比較在意的點是,外傳會不會對新觀眾比較不友善? 如果不了解薇與其他角色的過去,是否會影響對劇情的感觸呢? -- 最後剩下2.5小時的劇場版電影了。 看了大家的回應,我是否應該收走桌上的鐵鎚或螺絲起子,以免螢幕被破壞呢 (誤) ? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.18.214 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1667226942.A.50A.html

x5723: 當初直接進電影院看 也沒看過TV 也還是覺得很感動 10/31 22:37

Luos: 我一直很問 我們的女主不是退伍軍人嗎? 為什麼她對這些貴 10/31 22:39

Luos: 族禮儀這麼懂? 10/31 22:39

LOVEMS: 艾咪就約克家不要才會流落在外 可能主繼承人掛了才想找回 10/31 22:41

LOVEMS: 來 10/31 22:41

kurenaiz: 外傳好看 完結篇就不喜歡 10/31 22:44

LOVEMS: 小說薇爾莉特是伊芙加登家學會禮儀的 動畫基本上薇爾莉特 10/31 22:45

LOVEMS: 是自然學會的 10/31 22:45