Re: [三國] 轉生漢獻帝該如何扭轉?

看板 C_Chat
作者 kons (kons)
時間 2022-10-24 14:43:34
留言 14則留言 (1推 3噓 10→)

: 登基後你只需要用宦官搞死舅舅、最後注意養生就Happy Ending 了 : 不過這嚴重考驗你的古漢語能力,實在不行的話至少要會台語湊數 先不說,閩語跟古漢語的差別有多大,到底算不算河洛話, 你說台語就是個大問題了。 按照大台灣思想,台語不是閩南語,因為台語融合了很多日本外來語。 像是賴打、歐多敗,古早一點詞的像蘋果,會說成lingo、長輩稱歐機桑、歐巴桑 這些都不是閩南語有的詞彙, 這也是很多大台灣主義者常說的,台語不是閩南語,更不是閩語, 如果說閩語跟中古漢語差異很大的話,那台語的差異肯定會更大。 雖然我認為台語頂多算是閩南語的一種腔,不過大台灣主義者不會這麼認同就是。 畢竟台灣NO.1! -- 至今我仍然深深相信,我是個,不過是量子力學定義中的。 當沒人觀測我的時候,我肯定是全地球最帥的男人。 Line:kons0815 -- 你去google河洛話吧,還有一堆人說台語才是河洛話呢。 閩南語表示:?? 那你發表些有趣的啊 要你管
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.224.47 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666593817.A.94F.html

chunlin05: ^^ 10/24 14:45

kons: ^^ 10/24 14:48

NARUTO: 閩南語是古漢語的論點是從哪裡出來的? 10/24 14:48

ismwing0205: 無聊== 10/24 14:48

ismwing0205: 廢文剩這種主題嗎 10/24 14:48

NurgleJason: 古漢語不能完全說是閩南語前身 10/24 14:52

NurgleJason: 雖然隋唐宋的中古漢語真的有點像 10/24 14:52

bestteam: 頂多一些語調規則有像 要溝通根本不可能 10/24 14:57

bestteam: 台語和客語都很難溝通了 10/24 14:57

john0421: 柵欄 10/24 15:02

kuninaka: 當然會有點像啊,就晉室南渡之後,南方大量開發 10/24 15:14

kuninaka: 閩南語就是古時候北方人逃難到南方跟南方越人融合的 10/24 15:16

kuninaka: 中原王朝也長期以來南方官話為主 10/24 15:18

kuninaka: 關鍵字就中原雅音南移 10/24 15:18