Re: [閒聊] 為什麼大公司想進遊戲業,都失敗居多?

看板 C_Chat
作者 hermis (火山菌病病人No.01221)
時間 2022-09-30 21:55:07
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

: 最近可以看到很多巨頭都說想要投資做遊戲 : 比如Google, Netflix, Meta都有看到 : 可是真的做起來的沒幾個,反而是一堆人在退出 : 回顧遊戲史,真的異軍突起可以超快加入遊戲市場的大巨頭還真的只想到微軟 : 明明很多獨立遊戲小小團隊就有很棒成績 : 為什麼這些拿很多錢的大公司會什麼都做不出來直接倒 : 乾五西洽 獨立遊戲小小團隊的目標門檻通常不高啊 至於後續的成功,那也都是目標門檻達成之後的事情了 沒有哪個獨立遊戲小小團隊一開始就會訂甚麼銷售破十萬套,營收破幾百萬的目標吧? 那些大公司要做就有包袱,目標怎麼可能小? 目標大就門檻高,失敗率當然就高。 就開發經驗而言,剛接觸遊戲開發的大公司跟小遊戲團隊沒甚麼差別吧? 直到大公司開始找到對的人進來了才會有差異,不然在這之前,他們的HR不也只能 看資歷來找人嗎? 如果要找經理級的進來,又有權力利益分配問題,不找經理級的進來,後續的人才招攬 都可能出問題,你怎麼能期待一個沒當過經理的基層遊戲工程師知道找有哪些條件的企 劃跟營運才是有用的? 門檻高,經驗少,不出事才有鬼啊。 不過我覺得關鍵還是在這個報酬與付出的勞力不符合上面,因為是在不擅長的領域,要 耗費的心力不是普通的多,但偏偏遊戲開發又是那種倒吃甘蔗類型,初期肯定賺不多的 ,只有用心開發經營,才有可能越做越好。 那注重獲利的大企業肯定無法接受啊,初期投入那麼多結果虧爆,就算有收益了也是 少得可憐,得花更多時間去經營。 那把資源重新拿回來投入老本行都還好點,自然就會收手了啊。 不過我還是搞不懂微軟怎麼能成功打進去就是,有人有研究嗎? -- 神說,要有光,於是有了光之美少女! https://www.penana.com/user/2969/ -- 媽的這句真的超有說服力 老子有錢
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.76.47.134 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1664546110.A.271.html

gdrs: 因為他們賠得起,也花得爽 09/30 21:57

b2202761: 其實也不會一開始就砸大錢,但還是比小獨立團隊多。 09/30 22:07

zxcmoney: XBOX一部分是OS跟PC是互通的關係吧 09/30 22:08

zxcmoney: 所以在導入第三方的廠商尚有很大的優勢 09/30 22:08

Hotaruinori: 大公司很多只會嘴砲畫大餅的經理人啊 09/30 22:18

LAODIE: 他們真的賠得起 一堆主機商都退了 09/30 22:45

oasis404: XBOX真的是砸大錢玩出來的,前期微軟就一年砸70億美元 09/30 23:42

Algernon69: 目標太大又不給時間發展吧? 10/01 01:55

b325019: 微軟什麼沒有錢最多了 10/01 08:00