Re: [閒聊] 二刀流為何在劍道裡是邪魔歪道?

看板 C_Chat
作者 hayate232 (CY)
時間 2022-09-27 18:00:15
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

: 在死神裡 : 更木劍八原本都單手拿刀 : 直到跟五號打時才領悟用雙手握刀,實力大幅提升 : 但在神劍闖江湖裡 : 原本四乃森是單手握刀,後來改成用雙手各握一把小太刀 : 歷史人物裡的二刀流知名人物,宮本武藏、柳生十兵衛 : 好像也被正統劍道師傅視為外道 : 雙手持刀真的不好嗎 : 二刀流究竟是浪漫還是真的有實戰效益 柳生不熟,但宮本武藏是很聰明的人。 而且他也沒有否認這點,他寫的兵法書就說過,武器能用就用 他二天一流只是一個流派,拿武士刀的時候還是雙手拿,雙刀的小刀在劍道是可以 用來當格黨小刀,實際上這小刀用途很廣,可以用來暗算人的。 武器能用就用這點真的是非常實用,所以今天他有槍 他照樣對你開,有槍幹嘛不用? 笨蛋是不是? 不過戰國時代的槍好像是火繩槍不是後來的燧發槍,沒辦法跟你單挑到一半拿出來 射人.. 反正就把宮本武藏當作是韋名一心就好 -- 我記得馬上筒應該是燧火槍吧? 好像是江戶時代的事情了,诶~不對 宮本武藏有活到江戶 時代的樣子。 還是需要點火的? 我一直以為那個跟燧火槍是那種板機扣下來就撞擊產生火花的設計,原來還是把火繩 掛在上面去點燃火藥。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.32.221 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1664272817.A.DA0.html

linzero: 傳說中對戰佐佐木小次郎就是心理戰吧 09/27 18:04

Landius: 有馬上筒這種短銃. 09/27 18:04

fanrei: 十兵衛二刀流很少作品吧 09/27 18:09

windr: 如果在現在的話他就是槍戰大師(?) 09/27 18:11

Landius: 戰國末期的馬上筒還是火繩銃的一種 09/27 18:14

yukimura0420: 對啊 只是運用早合的技術 09/27 18:16

orion1991830: 刀豈是如此不便之物 09/27 18:16

qd6590: 佐佐木你聽我說 這個比刀還好用 09/27 18:36

cauliflower: 刀語:槍也是刀,沒問題 09/27 23:46