Re: [閒聊] 水星的魔女如果搞砸會是機人番的末日嗎?

看板 C_Chat
作者 A880507 (無月)
時間 2022-09-20 19:16:52
留言 27則留言 (9推 0噓 18→)

我是覺得這個問題定義上就不太對了 一般機人番 跟 鋼彈 起跑的基準點完全不一樣 機人衰退大概10年前的時候就差不多開始了 但鋼彈也沒停下來過 你想想看日昇這十年來出了多少部鋼彈 00 AGE 創鬥者 G復國 鐵血 哈薩威到現在正在預熱的魔女 可能不會每一部都賣座 但討論度不會少 但這10年有多少機人在開播前有這種熱度的 鋼彈光靠40年累積下來 就有一批死忠的了 不管是在哪個年代入坑的 只要新出就會過來看看 更不要說 賣膠本業有多少根本不看動畫就直接買模型的 鋼彈動畫廣告根本永動機 他不用為下一部企劃的資金發愁 專心做廣告就好(但還是有些例外= = 你可以拿 UC補G復國的口 拿創鬥補AGE 種00去補鐵血 但其他機人可沒有那麼好的基礎 更別說是原創機人番 每一次企劃就是一個豪賭 賭錯就下去了 可能連商品都還沒賣就消失在視野裡了 機人番再爛也不關鋼彈的事 財團B讓他它就靜靜的做就好了 反正瘦死的駱駝比馬大 更不要說鋼彈的財報每一季都在往上跑 你想它死 它還死不了勒 對吧 富野 :   :   : 機動戰士鋼彈 水星的魔女 :   : https://twitter.com/i/status/1547554048056111105 : https://pbs.twimg.com/media/FXoFPAEUIAE-1P6.png
: https://pbs.twimg.com/media/FXoFytSUUAAfRyl.png
:   : 我看到人設本來覺得很抖 : 不過 PV 的畫面比靜態圖看起來好多了 :   : 機人番式微的現在 : 鋼彈隔了五年以上再度推出 tv 作 : 如果這次又像 201x 那幾部一樣評價炸裂 :   : 會是機人番的末日嗎??? :   -- twitter @ vinhnyu https://i.imgur.com/k8lVCC8.jpg
♪鳴らない言葉をもう一度描いて ♪ -- 這是太年輕所犯下的錯誤 鐵血我是一隻都沒買就是了 不過只是單純不喜歡機設 G復國主要是萬代宣傳政策上有變 它的重新剪輯版在日本上超久 跟蟑螂一樣 AGE沒看不評論 但G復國和創鬥我認為都是好作品 不管哪個興趣 只要到極端都會討人厭好嗎 鋼彈做IP延續 也不太像一般單純延續最初的世界延伸 除了UC每個紀元基本上都算打掉重練 每部都像是全新作品 差別只在它有辦法掛鋼彈的名字 這也算舊平成時意外鋪出來的路吧 那個比例是公司自己學習去拿捏得 這點日昇真的的做的很好 有些畫面2D轉三渲二 轉的很 流暢 LL是個很好的例子 之前收購XEBEC 聽說有可能就是這方面的戰略考量 天使龍也是日昇做的吧 不同工作室而已
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.229.138 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1663672614.A.E7B.html

victor87710: 不要認真回廢文仔09/20 19:17

dieorrun: 但是廣告做太爛會讓有看的人不想買就是了XD09/20 19:18

r02182828: G復國沒什麼討論度吧 其他好壞來說討論度倒是都有09/20 19:19

DarkKnight: G復 AGE 創鬥 完全沒看得動力09/20 19:20

Mystiarun: 動畫和遊戲是模型廣告,超中肯09/20 19:20

DarkKnight: 水星倒是很期待09/20 19:20

dieorrun: 創鬥第一季光看異種格鬥就很爽了 竟然沒動力09/20 19:22

DarkKnight: 想到是 模型就沒動力了==09/20 19:22

DarkKnight: 還是不是模型 我誤會了09/20 19:23

andy0481: g復 富野粉很多討論 創鬥模型粉跟奶子粉很多討論 只是本09/20 19:24

andy0481: 來就不一定全都豬有大眾等級的熱度而已09/20 19:24

dragon803: 現在所謂的機器人番沒人氣其實是指除了鋼彈以外做機器09/20 19:33

dragon803: 人動畫已經不行了 實際上跟鋼彈完全沒有關係www09/20 19:33

dragon803: 畢竟這種不是新推的IP 而是一個龐大基礎一直在那邊的09/20 19:33

Gouda: 個人認為機人番衰退的原因跟 機人喜好者有關 過激的機人愛09/20 19:36

Gouda: 好者還蠻討人厭的09/20 19:36

dragon803: 其實,就製作困難又不一定有人氣現在願意畫機人的原畫09/20 19:44

dragon803: 師可能也沒以前多 例如Granblem全2D手繪機戰跟故事都 09/20 19:44

dragon803: 很好看 但人氣還是爆死了09/20 19:44

dragon803: 除了鋼彈這種雄厚的IP 要搞一個原創機人又大紅現在真 09/20 19:44

dragon803: 的挺難的09/20 19:44

melzard: 這怎麼會扯到喜好者身上 其他題材喜好者也有討人厭的吧 09/20 19:47

Yanrei: 就單純機人不好畫然後又不好賣吧(除了鋼彈)09/20 19:54

Yanrei: 機戰沒辦法用那些低成本作品的方式去偷,全3D又不太好賣 09/20 19:55

moolover: 因為機人做不好是直接讓兩個族群不爽(機人、美少女)09/20 19:56

ck326: 其實我覺得天使龍那種路線不錯,沒有人想要學一下ㄇ? 09/20 20:04

cosspirit: 做差還是有影響的,鐵血已經是六七年前的了 09/23 09:27